Гемангиома. Поделитесь...

06 апр 2007, 11:57
Девочки, у ваших малышей было у кого-нибудь такое? У моего сына (месяц ему) на голове в волосистой части дстаточно большая. Как она ведет себя с возрастом и в каких случаях ее нужно лечить? Просто врач наша сказала что это бывает очень часто и ничего страшного. Но у меня в голове как-то не укладывается что доброкачественная опухоль может быть само собой разумеющееся....поддержите, пожалуйста...
06 апр 2007, 11:59
у нас в годик три штуки, на верхней губе, на груди и на спинке. Педиатр тоже сказала не беспокоиться, пока не растут. Они бывает сами рассасываются. А разбираться с ними можно в более старшем возрасте.
06 апр 2007, 17:41
все это не страшно у нас аж 2 на лбу на фотках видно и на руке большая. на лбу сказали что пройдет. а на руке будем удалять. не болйтесь все это нормально
08 апр 2007, 14:50
Удаляли с груди в месяц, потом повторно в 2 и в 3 месяца в Филатовсой больнице методом криодеструкции.
06 апр 2007, 12:03
Вас к хирургу направляли? Что хирург сказал? Нам сказал - срочно удалять, чем мы и занимались с 3-х месяцев. В Филатовской больнице. Но у нас гемангиома быстро росла, была очень выпуклая
06 апр 2007, 12:08
у нас пока не растет (ттт), не выпуклая а просто пятнышки, я вот именно про такие как ваша начиталась в интернете, лежу в обмороке почти удивляет спокойствие педиатора, говорит что не надо переживать если она не растет хирург убедт у нас только на следующей неделе
06 апр 2007, 12:23
Мы тоже родились с гемангиомой на животике. Сначало была маленькая сосудистая звездочка, а потом... Образовалось пятно и фолангу пальца (3 мес). Ездили в Криоцентр при Филатовской. Там прижгли Азотом. Сейчас уже 2,3 года остался шрам. Лучше сразу показать специалисту и проконсультироваться, тогда все вопросы отпадут. Желаю удачи.
06 апр 2007, 12:44
Действительно,е сли Г не растет активно, очень часто врачи предпочитают подождать, понаблюдать! Часто рассасываются! Мы тоже родились с Г, но у нас росла! С месяца удаляем разными способами!
06 апр 2007, 16:42
У нас такой случай.Родился сынуля с гемангиомой на животике.Очень мы переживали,потому что размер был в диагонали с палец.Но врач посоветовала понаблюдать,у нас тьфу-тьфу к месяцам двум-трем рассосалась.
06 апр 2007, 17:18
Повезло! И слава Богу! У нас на лбу и к сожалению не хочет, зараза, уходить! :(
07 апр 2007, 20:18
Я и сама до последнего верить боялась,но и правда тьфу-тьфу.
13 апр 2007, 15:10
Скажите, а когда она уменьшалась, оставался некотрое время чуть темный контур на коже, тех размеров, каких она раньше была? Или кожа сразу стала такая, как остальная вокуг?
06 апр 2007, 14:30
Спасибо вам. На следующей неделе будем показываться хирургу, надеюсь он хороший специалист и сможет увидеть что-то опасное. Здоровья вашим деткам!
06 апр 2007, 17:28
мы уже прижгли-у нас на спинке-миллиметра 2 была.хирург сказала прижечсь азотом,что мы и сделали
Anonymous
07 апр 2007, 11:55
Привет! У нас была около 1 см в диаметре на голове. Прижигали в Филатовской. Прошли 2 сеанса. Очень быстро и безболезненно. На самом деле не так страшен черт как его малюют. А то тут была темка на этот счет, мамы тут некоторые писали, что врачи, сволочи, не обезболивают, что это так больно... Ерунда. Я водила дочку в 3 месяца, она первый раз расплакалась и то не из-за прижигания, а просто ей не понравилось, что с ней вообще какие-то манипуляции делают. Успокоилась быстро, как только доктор отошла. Процедура 3 секунды. Потом спокойно давала мне ее обрабатывать зеленкой. А на втором приеме даже не заплакала. Только улыбалась. Если эта вещь растет, ее надо удалять.
08 апр 2007, 16:21
У нас тоже гемангиома. Нам врач (хирург) сказал, что нужно прижечь. Прижгли - не страшно. Врач сказал: если не ... как сказать... не выступает... припухлости нет, короче, если не растет, то постепенно рассосется. Дочке прижгла, а сама так до сих пор с неприжженой живу. У меня на позвоночнике. Врачи побоялись прижигать. И ничего...
09 апр 2007, 09:41
Родились с Г на ноге. Пока наблюдали, пока ждали очередь в Филатовскую, в итоге после того как прижгли, остался шрам достаточно большой. Ничего страшного, но всё таки девочке лучше без шрама. Поэтому когда потом появилась Г на лобике, сразу записались в Филатовскую. Следа почти не видно.
09 апр 2007, 12:17
девочки, мне 25 лет, мне прижигали эту штуку в 3 месяца 2 раза. она у меня была на груди. росла. поэтому решили прижигать азотом. остался шрам. но это не так страшно, чем если бы она росла и осталась такой колбасней... мама говорит я плакала...но я этого не помню)) здоровья вашим малышам!
09 апр 2007, 13:06
У обоих детей на голове и большие:2*3см и не одна. Врачи сказали, что должны пройти, но пока( старшему 3,5 не рассосались..) По этому поводу не волнуюсь.
09 апр 2007, 18:05
У нас была на спинке. Удалили в месячном возрасте в Филатовской. Хотя у нас не росла. И приехали мы в первый раз на консультацию - но врач решил удалить.
09 апр 2007, 22:26
У нас тоже были гемангиомы на шее и на боку.Один хирург нам сказал подождем,могут рассосаться.Через месяц показали другому хирургу, тот дал направление в Филатовскую больницу.В итоге,когда дочке было три месяца, ей их прижгли жидким азотом.Сейчас на шее осталось только белое пятнышко,а на боку маленький шрамчик.Слава богу, все хорошо! Я тогда ужасно переживала,поскольку вообще не знала,что это такое.Так,что не волнуйтесь все будет у вас нормально.
13 апр 2007, 16:58
а мы даже направление в Филатовскую не брали! У малой на губе была выпуклая гемангиома! Записались по телефону. Нужно было привезти только ксерокопию полиса! приехали (думали на консультацию), а нам сразу и прижгли. Сейчас прошёл год - ничего не осталось совсем!
14 апр 2007, 01:40
Мань, это Дарье твоей повезло! Моя краса так и ходит вся в шрамах... Они, конечно, со временем побелели, но и в размерах растягиваются :((
13 апр 2007, 18:23
А у нас не прижигают их, если только не на лице/глазах. Только наблюдают, говорят, проходят сами.
13 апр 2007, 20:07
Совершенно верно. Мы ходили в Торонто к нескольком врачам, все говорят одно и тоже. Надо ждать, смотреть, растет или уменьшается. Врачи сказали, что у 30% детей рассасывается к трем годам, у 60% - к шести-семи. И только если и после 9-10 лет она не исчезла, можно что-то решать с удалением. У нашего мальчика была на шее. Величиной с небольшую сливу, но бОльшая ее часть была внутри, а снаружи только красно-синее пятно, немного выпуклое. Ну, некрасиво, конечно:( Летом все замечали... Сейчас ему 5 лет, осталась малюсенькая точечка, а может и не осталась, надо посмотреть:):)
13 апр 2007, 21:32
Нам сказали однозначно - прижигать и ни каких альтернатив. Если б знала, то так бы и оставили, может быть и прошло бы. А теперь шрам на животе. Девочка-обидно. Уже думаю что надо будет делать пластику, когда выростит. Вам повезло больше. Растите здоровами и умными.
14 апр 2007, 07:24
Была на голове. Росла. Прижгли в 1,5 месяца еще.
14 апр 2007, 18:48
У дочки тоже была на голове такая штука диаметром около 1 см. К двум годам рассосалась.
14 апр 2007, 21:44
А чем отличается гемангиома от родимого пятна или просто красного пятна на коже?
15 апр 2007, 00:46
У дочи была с рождения на скуле. Выпуклая, но не росла вширь. Педиатр вообще не замечала до 2-х месяцев, пока я не начиталась и не тыкнула пальцем. Потом хирург дала напр-е в Филатовскую. Там прижгли в 3 м-ца. Врач обещал, что шрама почти не видно будет, если правильно обрабатывать ожог. Вроде бы правильно всё делала - зелёнка и персиковое масло. Сейчас доче 2 года, шрам белый, чуть выпуклый. Хочу обратиться к спец-у, чтобы что-то начинать делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)