Ноги колесом
Маруська
06 апр 2007, 15:13
До какого вресмени можно выпрямить ножки? Нам 1,8, с массажисткой свяжемся только в среду!Вся уже изнервничалась,все таки девченка, выпрямятся ли?? Может у кого есть массажистка, которая выпрямила ножки ребятенку? Поделитесь опытом, плиззз!
06 апр 2007, 19:17
я тут недавно книгу одного педиатра прочитала "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" так вот там написано, что само все пройдет и массажи всякие-это только чес денег
07 апр 2007, 20:19
Если будете комплексно подходить(массаж,электрофорез,соляные ванны,витамины),то улучшения должны быть.У соседской девочки был полный караул,а сейчас в 2,6 все нормально.Исправили за полтора года.
09 апр 2007, 21:42
О-образная деформация (варусная) встречается достаточно часто, но реже, чем Х-образная вальгусная. Лечение комплексное: общеукрепляющие мероприятия (витамино-терапия, закаливание, длительные прогулки на воздухе), т.к. часто связанно с рахитом; массаж, гимнастика, физиопроцедуры. Массаж лечебный, т.е. спинка и грудка в зависимости от возраста и особенности, а ножки дифферинциированно. При правильном проведении массажа и гимнастики результат заметен уже после 1ого курса. Результат лечения всегда благоприятный. Занимайтесь, Удачи!
10 апр 2007, 00:02
У соседского малыша была такая проблема, причем очень сильно были искривлены ножки, просто настоящее колесо. Потом сами выровнялись, стали абсолютно хорошенькими такими ножками, ровненькими) Помню, она тоже переживала. Правда, они делали массаж.
06 апр 2007, 15:48
Массажистки у меня знакомой нет, но хочу вас успокоить, у меня 1-2 г. были оочень кривые ноги, смотрю фотографии и удивляюсь, как я вообще на таких ногах ходила?! Но мне ничего не делали, ноги сами выровнялись, так что не отчаивайтесь.
06 апр 2007, 19:23
И у меня такие же были колесиком, странно, что я на них не каталась. :D :D Ничего, все пришло в норму сами собой, никто никогда не жаловался. :D Кстати, иногда дело в том, что ребенок наследует форму ног одного из родителей. Вот тут от природы никуда не деться,хоть обмассажься. :D
08 апр 2007, 08:14
А у меня были иксом лет до 10 наверно, а потом сами выровнялись. (с транслита)
06 апр 2007, 21:19
У меня есть массажистка, только она дальше ВАО не поедет. У нас ноги Х, мы делаем массаж и упражнения кот. она показала. Результат положительный есть.
06 апр 2007, 22:13
У нас тоже ножки "колесом", нам 1,2 года сейчас, но я почему-то спокойна. Т.к. у старшей дочери (ей 14 лет) в младенчестве тоже ноги были такие же, а когда выровнялись даже не заметила. От природы не уйдешь.
07 апр 2007, 14:34
У нас ножки колесом. Переживаю очень. нам 1г3м. Массаж и парафин делали. Но пока не помогло. Все говорят что изменится. Тем более у свекрови в детстве такие же были. а потом стали стройные. Но я со своими преживаниями даже платья ей не одеваю, вид получается еще тот!
08 апр 2007, 20:44
зачем переживать !!??? почитайте книжку по ортопедии, про физиологические О и ИКС. (в 1-2 года О и в 2-5 лет ИКС) (с транслита)
07 апр 2007, 23:42
Мой старший ребенок пошел очень рано, а вес был очень большой, ест-сно, ноги у нас были такииим колесом, что посторонние люди на улице ко мне подходили и советовали обратить внимание на ноги :) Сейчас ноги нормальные. И у моей двоюродной сестры ноги были очень кривые в детстве, а теперь просто манекенщица...
08 апр 2007, 09:43
выпрямятся. особенно, если помогать выравниваться - массаж, обувь специальная, физиотерапия
08 апр 2007, 10:40
У меня самой в детстве были ноги колесом. Родители тревогу били, показывали меня специалистам, сейчас у меня ноги - просто загляденье ;)
08 апр 2007, 18:35
У меня в детстве были ноги колесом, выпрямились сами ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье