Ортопедия срочно!

06 апр 2007, 21:49
Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь, что нам делать? Сейчас нам 2,3. Правая нога заворачивается внутрь (косолапит). У ортопеда еще не разу не были. Дома ходим только в обуви, да еще и Таши купили. Кажись нога стала еще больше заворачиваться внутрь (или мне так кажется, не знаю). Бросить нам эту обувь может? Ходить дома босиком? К ортопеду стоит ехать? А то я начиталась, что после всех их советов по обуви и стелек еще хуже делается...или без изменений. Может кто хороший центр посоветует? Нам нужен срочно совет, а то вдруг запустим ножки?
06 апр 2007, 23:50
Мы были у ортопеда в Персее. Не знаю насколько этот центр хороший, нас проконсультировали и дали рекомендации, а еще мы обувь там купили ортопедическую, кторую нам рекомендовали носить постоянно. Но мы носим через раз. У нас уплощение и вальгусная постановка стоп.
07 апр 2007, 00:16
У нас тоже вальгус. А какие Вам рекомендации дали? Сколько стоит консультация в персее? Врач понравился? Спасибо!!!!
07 апр 2007, 12:34
Ну, в принципе, ваш возраст-это еще не возраст для серьезной паники. Но ртопеду не помешает показаться. Съездите в зацепина, напирмер, на платный прием. Но толькои мейте в виду,ч то атм врачи работают со сложными патологиями, поэтому у них и назначения соответствующие:)Есть много упражнений от косолапости, напирмер, ходить вдоль разложенной на полу веревочки или по "следочкам", нарисованным на бумаге.
08 апр 2007, 13:08
как вам удалось так долго не быть у ортопеда?
08 апр 2007, 22:58
сходите к ортопеду ,для вальгуса и ортопедической обуви ИМХО рановато
То, что ножка у ребенка заворачивается во внутрь называется варусное приведение стопы, т.е. на данной ножке приводящая и пронирующая мускулатура находится в напряжении, а так как никто и ничто не помогает этой мускулатуре прийти в равновесие с мышцами антагонистами, возникает устойчивая мышечная память. Сандали, Таши орта, которые вы одели на малыша, возможно будут еще ярче подчеркивать варус, т.к. имеют достаточно жесткий и объемный супинатор на средней части стопы внутри. По поводу ортопедов, если это не поликлинника по месту жительства, то это может быть ЦИТО, м.Войковская, ул.Приорова, либо ЗАцепина, м.Сокольники. Удачи! Данная патология исправляется массажем и корректирующей гимнастикой.
07 апр 2007, 08:55
Может еще кто-нибудь что посоветует?
07 апр 2007, 20:23
Не тяните время и срочно к хорошему врачу.Опытная массажистка говорила,что все ортопедические проблемы лучше исправлять до трех лет,потом гораздо сложнее.
07 апр 2007, 21:31
срочно к хорошему ортопеду.. вам посоветовали зацепина - вариант хороший.. есть специальные зарядки, массаж, обувь.. нужно помочь ножкам сформироваться правильно, пока не поздно!
09 апр 2007, 14:37
Сходите в ЦИТО или зацепинскую больницу, косолапость тоже бывает разная, может быть от вальгусной постановки стоп, а может и косолапить. Но влюбом случае ЛФК лучше всего.
веселый портняжка
14 апр 2007, 14:39
ну как вы в садик прошли?
09 апр 2007, 23:22
Советую ЦИТО. И еще - при варусе супинатора не должно быть, максимум - небольшая подушечка. Зато должеб юыть высокий задник и прочная фиксация стопы в ботинке (т.е. обувь размер в размер). Плюс массаж, ЛФК (на приеме вам покажут упражнения).
08 апр 2007, 13:38
ГУН ЦИТО детская поликленика т.153,51,71, Нам понравилось. Мы правдо по району к ним относимся. Можно по записи можно платно.
14 апр 2007, 14:42
а вы не подскажите,там плосковальг.стельки не продают?
15 апр 2007, 21:28
У них незнаю по телефону уточните. Вот еще можно здесь узнать ортопедический салон сеть магазинов (495)775.50.00 единая справочная.
20 апр 2007, 06:21
спасибо
14 апр 2007, 15:16
На консультацию к ортопеду обязательно сходите! Пусть вам порекомендуют обувь, подходящую для вашей проблемы и необходимую гимнастику и массаж! Таши хороши для исправления плоскостопия, а у вас, насколько я поняла, проблема иного характера. У нас вальгус, мы ходили в Зацепинскую поликлинику на консультацию, там нам много рекомендаций дали, мы их честно выполняли, улучшения были, но как-то медленно. Я повезла ребенка на консультацию в Персей. Там нам подобрали ботиночки, мы их носим всего 2 месяца,но результат я вижу очень хороший. Плавание нам очень помогает. Не бойтесь ортопеда, он вам гипс не наложит, но рекомендации его очень полезны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)