Реб. 1,3 - переезжаем...
07 апр 2007, 10:19
Девочки! кто с маленькими детками переезжали в другую квартиру или дом подскажите, как избежать всяких нервозностей со стороны малыша? мы с самого рождения жуткие любители ходить в гости, но за скорый переезд я все же переживаю, одно дело погостить и вернутся домой, а другое совсем поменять дом.мы сейчас ходим на новую квартру, привыкаем к ней, но сомнения, страхи...как вы пережили переезд???
07 апр 2007, 10:39
доче 11 мес было когд а переехали, она была в восторге - все новое, еще неизведанное, никаких нервозов, одни плюсы..
07 апр 2007, 12:01
Постоянно переезжали с детьми, последний раз был именно в год и три. По-моему им пофиг где жить :) Тем более если некоторые предметы быта знакомые есть и мама с папой рады.
07 апр 2007, 22:26
мы постоянно возим ее везде и нормально
07 апр 2007, 23:46
В 8 мес. переехали. Но не на новую квартиру, а к моей маме. Нормально...правда первые 1-2 ночи просыпался с истеричным плачем. Успокаивался где-то минут через 5.
08 апр 2007, 01:00
Мы переехали в новую квартиру в дочкины 11 месяцев. Так она на следующий же день пошла :) Совершенно нормально перенесла переезд. Главное, чтобы мама рядом была, я так думаю.
08 апр 2007, 03:29
Только что переехали,моим 8 почти месяцев. Жуть. Дети были никакие первые два дня. Сейчас привыкают, поставила все в комнате как было там.
08 апр 2007, 07:26
Три переезда перенес наш старший сынок. Пока был совсем маленький (4 месяца) и не заметил. А уже когда постарше стал, то не много нервничал. Надо просто чтобы мама в период адаптации постоянно рядышком была. У кого этот период длится три-четыре дня, а у кого-то и пару неделек. Маргошка совершенно и не заметила последнего переезда. Правда состоялся он в ее 8 месяцев, да и я с ними неотлучно находилась.
08 апр 2007, 16:08
переехали месяц назад (как раз дочке 1г3м исполнился) и ничего не произошло: пару дней дочь исследовала новые территории, осваивалась, но никаких страхов у нее не было. Вот мне было тяжело: все чужое, непонятно куда что ставить, необходимые вещи невозможно раскопать...
09 апр 2007, 14:14
Мы переезжали как раз в вашем возрасте - сначала у свекрови жили (пока в нашей новой квартире ремонт был), а потом без проблем переехали в новое жилье. Пока в старой квартире жили, Полинка спала с нами в одной комнате, а когда переехали, мы ее сразу же положили в детской - без проблем.. Сначала, правда, она иногда могла заплакать ночью, я подходила, но никогда не брала ее к себе. Пока в новой квартире ремонт был, мы раза два-три Полинку приводили, рассказывали, что скоро мы будем здесь жить, у нее будет своя комната.. Может, поэтому обошлось без нервозностей? Мы тоже везде дочку с собой брали с рождения - в гости, к моим родителям (они не в нашем городе живут).. Если не будете об этом думать, переживать по этому поводу, все пройдет нормально.. :)
09 апр 2007, 15:16
Мы переезжали на дачу и обратно. Нормально перенесла все 4 раза ;) Ничего особенного не делали, но на новом месте одну никогда не оставляли, всегда рядом кто-то находился, объяснял, что это такое и давал новые предметы пощупать.
08 апр 2007, 06:49
Мы переезжали в дочкины год и семь. ПРи этом новую квартиру впервые показали в день переезда:) Адаптировалась быстрее, чем мы - за пару дней. Ещё спать стала в отдельной комнате - типа новая квартира, новые правила:) Не беспокойтесь, мне кажется, дети боьльше заводятся от наших переживаний, а не от нового дома. Ведь мама-папа тут, и если они спокойны, у малыша тоже нет повода для беспокойства:)
08 апр 2007, 08:07
Переезжали когда ребёнку было 1.5,проблем не возникло.
08 апр 2007, 23:25
переезжали в 2 мес, в 5 мес, в 11, в 1,6 - никаких проблем для малой - только родителям кирдык вещи разбирать - собирать :-)
09 апр 2007, 15:58
Мы переезжали- дочке было почти 2 г. (наверное, уже более осмысленный возраст, чем 1,3 г). Переезд для ребенка дался тяжело, первые пару недель привыкала очень тяжело: просилась "домой", особенно к ночи ближе, С улицы в новый дом идти не хотела- "пойдем домой" опять же. Первые два-три дня вообще дурдом был, даже заболела почти сразу. Потом днем вроде попривыкла, но целыми днями смотрела мультики и сосала соску, ничего не хотела делать. Но к ночи все равно начиналось "хочу домой! не буду на этой кровати спать, хочу на той-дома!" Иногда засыпала после жуткой истерики. Окончательно привыкла примерно через месяц. Причем мы ее готовили как могли: приезжали в новую квартиру, где еще ремонт был, ей там очень нравилось, уезжать не хотела. А вот на переезд так тяжело отреагировала, это был первый переезд в ее жизни, до этого с 2-х месяцев ездили в гости к бабушкам от 2 дней до 2-3 недель. И я уверена, что сейчас в 2,5 доча переезд еще тяжелее бы перенесла. Хотя я разговаривала с мамочками-соседками по дому, которые переехали как раз в ребенкины 1 г- 1,2 г- совершенно нормально детки отреагировали на переезд. Чтобы смягчить нервозность- я давала глицин на ночь в течение 3-4 недель курсом. Ну и действительно, надо просто рядом с деткой все время быть, переключать внимание сразу на что-то интересное, помягче как-то вообще с ребенком, и мне кажется еще- минимум новых впечатлений, включая новые книжки и сказки,- все должно быть знакомое и родное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье