Золотистый стафилококк
07 апр 2007, 21:52
Вчера получила анализ на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилококк 2.10 в 6 степени! Нам 6 месяцев.Наверное в роддоме подцепили:-(( Когда теперь прикорм вводить? Наверное сначало вылечить стаф. У кого он был? Как боролись? Может быть порекомендуете хорошего врача?
08 апр 2007, 00:45
Вот сами только результаты получили.Та же бяка:(( единственное,что утешило- есть чувствительность у нас к фагам.то бишь без антибиотиков ,надеюсь,обойдёмся..Как меня примерно сориентировали- будем принимать фаги и бифидобактерии,наладим микрофлору.А прикорм мы уже едим,с 6 мес(а сейчас нам 9)
08 апр 2007, 20:08
А я слышала, что один врач говорил про неэфективность лечения фагами. Что антибиотиками убивают всю флору, а потом заселяют новую. Хотя антибиотиками самой не хочется пичкать дочку. Поэтому и нужен хороший врач.
08 апр 2007, 11:28
А непонятно чего ето ужасного то все таки нашли? И зачем искали? (с транслита)
08 апр 2007, 20:10
Потому что ребенка беспокоило это. И мы искали причину.
08 апр 2007, 13:03
Да не надо его лечить. Он у всех есть.
08 апр 2007, 15:44
ППКС!Если,конечно,ничего ребёнка не беспокоит.Высыпания там или газики.
08 апр 2007, 15:48
И ещё.Если всё-таки соберётесь лечить,проверте стафилококк на чувствительность к фагам(есть такой анализ),а то у нас ,когда лечились ,назначили стафилококковый бактериофаг,мы пропили и никакого толку,а потом оказалось,что наш стафилококк на фаги не реагирует.
08 апр 2007, 20:11
В том то и дело, что очень беспокоят высыпания. Расчесывает себе все щечки.
10 апр 2007, 10:36
он есть у всех. Но у всех в разных титрах. Если его кол-во сильно увеличено, то это плохо. И до тех пор пока организм сам не сбалансирует его кол-во, а это происходит только с возрастом, будут возникать проблемы в виде дисбактериоза и как следствия АД . (При наличии золотистого стафф-а всегда будет уменьшено кол-во лакто- и бифидобактерий).
08 апр 2007, 12:12
Золотистый это не страшно.
10 апр 2007, 10:31
да конечно.... а какой тогда страшно? И что понимать под понятием страшно? У нас именно с него начались все проблемы, включая постновку диагноза бронхиальная астма.
08 апр 2007, 15:50
и у нас тоже нашли + клебсиелла. Но у нас уже поноса нет, мы адаптировались. Нам тоже 6 мес. Начнем сразу и прикорм вводить и фаги давать
08 апр 2007, 20:49
У нас тоже был золотистый стаффилококк. В 5,5 мес. (начиная с1,5 мес)вся кожа была в красных язаочках и в стуле встречались прожилки крови. Я ела только каши и пила зеленый чай. Степени стафилококка 10 в 7 - й. После того, как нас пролечили, кожа стала прекрасная, а я смогла есть даже шоколад на ГВ. Так что и вам желаю удачи и грамотного врача.
08 апр 2007, 21:39
Да, у нас тоже в стуле иногда слизь с прожилками крови бывает. А вы где и у какого врача лечились?
08 апр 2007, 21:47
у нас тоже самое:(.......выписали пить пиобактериофаг 7 дней потом примадофилус...но мы же не сдавали на чувсив к фагам...слизь тоже,прожилки крови...запах,то стул с водичкой:(...
08 апр 2007, 23:55
А нам в одном анализе все вместе сделали.
09 апр 2007, 20:31
Мы в Тольятти живем, так что для вас это, наверное, не актуально.
09 апр 2007, 00:10
Мы будем лечиться гомеопатией.Уже советовалась сосвоим гомеопатом,она берётся
09 апр 2007, 20:35
Гомеопатией, наверное, это лучше всего лечить, если проблемы есть, я все равно не сторонник антибиотиков. А вот пробиотики, что бы не говорили, пусть месяца на 3 - 4 помогают, а там, глядишь, уже прикорм, и проблемы заканчиваются. Жаль что я не подумала в свое время про гомеопата. Хорошо бы, если бы еще гомеопат грамотный попался, чего вам от всей души желаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье