укачивает в машине. как быть?
07 апр 2007, 21:53
дочке 2.5 лет, в машине укачивает всё чаще. выезды у нас не частые, еженедельные и то 15 минут езды от бабушки до бабушки. раньше не было такого, это что возрастное или с чем связано? кто сталкивался, это проходящее вообще? в данный момент я сней на заденм сидении нахожусь а как быть если я с ней одна в машине, она сзади а я за рулем? чтото я разволновалась по этому поводу, расскажите у кого как было и что рпедпринимали очень благодарю заранее)))))
07 апр 2007, 23:33
Попробуйте гомеопатические таблетки от укачивания. А вообще кто-то тут советовал перед поездкой заклеивать пупок пластырем крест на крест. Звучит странно, но моя бабушка говорит что это давно известный метод и очень действенный.
08 апр 2007, 05:02
я драмину даю,по пол таблеточки.её можно с года давать.
08 апр 2007, 08:27
Нас тоже укачивает. Укачивало с 6 мес. до 2 лет. Потом прекратилось само собой. А теперь в 4,2 года опять началось! Я не знаю от чего это зависит! Ездим в машине с детским ведерком (в него и делаем все дела), так оно у нас и "живет" в машине. Очень неприятно, дочка плачет и переживает. У меня подруге 35 лет, она до сих пор ездит с пакетиком, ее до сих пор сильно укачивает.
08 апр 2007, 09:04
Мою младщую сестру до семи лет укачивало в любом транспорте.Боялись,что не сможет ходить в спецшколу в нескольких остановках,но как раз к школе все прошло.
08 апр 2007, 09:02
Меня все детство укачивало, где-то лет до 11, потом все прошло само собой. А в детстве конечно сильно мучалась и я и родители, каждая поездка со рвотой. Но у нас может это наследственное, с вестибулярным аппаратом что-то не так, потому что и бабушка всю жизнь в машинах мучалась. Мама на самолетах вообще не может летать.
08 апр 2007, 13:31
попробуйте конфетки-сосалки, Авиа море или обычные театральные. Останавливайтесь и выходите на улицу каждые 10 минут или чаще. Меня всю жизнь укачивает везде, кроме поездов :( Спасает Драмина, иногда авиа-море то же или если заснуть во время поездки, помогает. Это точно что-то с вестибулярным аппаратом, я даже не могу на велосипеде ездить, всегда падаю - не держу равновесие
08 апр 2007, 17:56
а драмина это гомеопатия? действие ее какое интерессно.. и как ее принимают, перед поездкой прямо?
08 апр 2007, 18:04
вот потеряла инструкцию, попробуйте в яндексе поикать. Пить надо типа каждый час или около того во время поездки, так что возможно и гомеопатия. Она, кстати, сильную сонливость вызывает
08 апр 2007, 18:09
спасибо, пошла в яндекс))))
08 апр 2007, 18:10
спасибо всем большое за отзывы)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье