Обострение АД и рост зубов?

08 апр 2007, 09:04
Подскажите такой момент, пожалуйста. Обычно не строго слежу за диетой и периодический бывают высыпания на ручках, щечках. НО, последнюю неделю стала обращать, что высыпания увеличелись. Посадила себя (ГВ) и ребенка на диету, но с каждым днем картина все хуже и хуже. Что это? У нас сейчас набухли клыки и никак не прорежутся, возможно ли такое, что АД обострился именно во время роста зубов. Вроде год назад у нас было такое же. Спасибо. Дочке год и 5.
Возможно. Это подтверждается и практикой (здесь, на еве, нередко об этом говорили мамочки... у нашего ребенка было то же самое), и в описании синдрома прорезывания зубов тоже есть упоминание обострения АД
09 апр 2007, 21:26
Умная Эльза, а не подскажите какой потом носит характер АД после прорези, вчера вылезло сразу 3 клычка, не помните, как долго он у вас еще был? Не знаю, ждать еще или идти к гомеопату?
У сына АД был долго - с 3 месяцев до почти 3 лет. Постепенно уменьшался, конечно. К трем годам остались только шершавки на запястьях. А до 1,8 вообще был кошмар - то все тельце покрывалось красными шершавками (как раз под очередной зуб), то высыпания уменьшались относительно (оставалось только немного на шеках, подбородке, на коленях, на запястьях, на пальчиках). Но у него еще наложилась непереносимость БКМ и куриного белка плюс я - аллергик, так что наследственность не самая лучшая. Уж даже не знаю насколько именно наш пример показателен в этом плане
09 апр 2007, 22:15
И еще вот что, как вы считаете, почему это поисходит? У меня только 2 догадки, либо снижается иммунитет, либо не хватает кальция и как следствие повышается проницаемость сосудов? Может кальция попить? Какой лучше? Спасибо.
Не знаю, не могу ничего сказать :-( Поскольку иммунная система - штука сложная... как и весь организм в целом... а высыпания, скорее всего, связаны как-то с иммунной системой или с незрелостью ферментной системы, то варантов два: 1. колбасит именно иммунную систему; 2. на незрелость ферментной системы накладываются проблемы с ЖКТ в период прорезывания зубов, что и дает усиление АД. Но это взгляд не медика, а скорее аналитика :-) Мы не пили ничего, так что про кальций я, к сожалению, Вам не подскажу... извините :-(
10 апр 2007, 07:48
Тем не менее спасибо за отклик. Будем звонить к доктору. Сегодня всю ночь не спали:( Держала ее за ручки, чтоб не чесалась:(
09 апр 2007, 13:08
Аналогично:(((( Клыки идут все разом, и уже 2 недели ручки и ножки в красных шершавках, иногда и на лице высыпает. День бледнее, день ярче, но пока никуда не уходит. Нового ничего не вводили уже очень давно, не знаю, на какую диету сажать, т.к. рацион весьма богат и ума не приложу, что можно убрать... Собралась к аллергологу вот.
09 апр 2007, 21:23
Как я уже устала:( Практический отменила все!!! А, мы уже были почти на общем столе и не было проблем, а вчера даже под глазками покраснело. Сидим на гречке и воде с кабачком - результат нулевой:( Такая картина была, когда резались резцы, моляры вылезли без АД. Вот и не знаю, что подумать... может весна??? Скорее тоже к врачу-гомеопату обратимся, дали не плохие рекомендации знакомые, замазывать ребенка кремами жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)