Help!!! Привика "корь-пароти": реакция?
08 апр 2007, 18:48
Дочке 2 года 8 месяцев. В пятницу в первой половине дня сделали прививки от кори и паротита. Ребенок был здоров, все анализы, сделанные неделю назад - в норме. Прививки делали на фоне приема Фенистила (начали принимать за 3 дня до прививок). В субботу вечером (прошло 1, 5 суток после прививок) начался небольшой насморк, поднялась температура до 37, 8. На ночь дала жаропонижающее. Сегодня с утра темп- ра 38, 2, насморк усилился, горло красное. Дежурный врач сказала, что это не может быть реакцией на прививку, для нее слишком рано. И что это скорее всего присоединилась инфекция. Я в шоке...... что делать то? у кого-то была такая ранняя реакция? или все же инфекция??? :( :( :(
08 апр 2007, 21:19
У моего была такая реакция.Сразу в этот же день Врачи тоже сказали,что такого быть не может.
08 апр 2007, 22:11
а через какое время ждать улучшений? я прямо места себе не нахожу, начитавшись всяких ужасов про осложнения после прививок на фоне инфекций.....
08 апр 2007, 22:50
Конечно инфекция присоединилась, реакция на эту прививку начинается позже.
09 апр 2007, 15:39
офф.................а почему вы делали только паротит и корь и почему в 2 г и 8 мес?
09 апр 2007, 15:56
потому что я так решила - отделить краснуху. Может, я ее вообще делать не буду. А почему в 2,8 - оттягивала на максимально долгий срок, все же живая вакцина. А сейчас мы начали к саду оформляться просто. Поэтому и пошли.
09 апр 2007, 15:47
Описываемое вами состояние малыша не является реакцией на вакцинацию, у ребенка самое обычное ОРВИ. Температурная реакция с небольшими катар. явлениями возможна с пятого дня от введения вакцины.
10 апр 2007, 11:18
у нас тоже в год после прививки покраснело к вечеру горло и температура зашкаливала, что скорую вызывали. Сказали, что просто подхватили ОРЗ, сказали, что реакцией на прививку быть не может
10 апр 2007, 11:30
а второй подъем температуры был? (подразумевается реакция на прививку на 5-12 сутки)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье