Не какает сам 2 месяца
08 апр 2007, 20:12
Моему сынуле 10 мес.Уже два месяца какаем с помоью глицериновой свечки.Жду 2-3 дня, потом ставлю, у него позывов нет. Пропили примадофилус, пили дюфалак, сейчас пьем нормофлорины ничего не помогает.Кушаем хорошо, даю много водички, сливы, киви.Уже не знаю что делать
08 апр 2007, 20:37
Нарушена перистальтика. Потерпите хоть раз не ставьте свечки.
08 апр 2007, 20:37
вы же ребенку этим совсем там все нарушите, нелзя длительно пользоватся вспомогательными средствами-организм привыкнет, потом сам совсем разучится. лучше подождите не 3 дня , а 5 , время придет, как нибудь прокакается. (между прочим у ребенка кормленого грудью 4 дня без стула-это не часто, но совершенно нормально). (с транслита)
08 апр 2007, 20:54
Согласна с тем,что нельзя так долго вставлять.Но то,что ребенок прокакается через 5 дней,нет.Его кал станет таким жестким,что придется помочь-сама знаю.Мы в такой же ситуации.Нам почти три года и все это время боремся за "покак",чтобы сам сынок делал и делал регулярно.Нормофлорин нам помог один раз-какали хорошо месяца 4,потом все по новой.Гастроэнтеролог прописала курс ферментов,воду Донат Магний,массаж живота и спинки с попой.Пока боремся"то мы его,то он нас"
08 апр 2007, 21:08
у меня сын (2 года) какает по 2-3 раза в день, думаю изза того что пьет в день 2-3 бутылки жидкой каши в бутылочке ( 250 мл молока, 4 ст ложки злаковой каши, немного молочного сахара , который , кстати улучшает пишеварение). попробуйте, может вам поможет такой "напиток". (с транслита)
10 апр 2007, 16:48
Помимо еды способствующей, необходимо сдать анализ. Может дисбактериоз или еще что-нить. И препараты пить не от балды. А таким методом как свечи каждые 2-3 дня, Вы его можете окончательно отучить от самостоятельного стула. Можете иногда воспользоваться газовыводящей трубочкой.
08 апр 2007, 21:21
Может, вы ему лучше отварчики подавайте, чернослив или курагу например. Если вы все время будете свечи использовать то он у вас и не будет какать сам. Есть много мягких натуральных слабительных средств, попробуйте и найдете оптимальное для вашего ребенка.
08 апр 2007, 22:43
Нам хилак помогал, чернослив на завтрак.
08 апр 2007, 23:21
Может это реакция на какой-то вид прикорма, вы не замечали, может, ввели что-то, и начались запоры?
08 апр 2007, 23:59
А может стоит сходить к специалисту?2месяца большой срок.Мы от этого уже 4месяца лечимся и всё ещё никак.
09 апр 2007, 08:02
Мы на ИВ. Спасибо за советы, попробую без свечки дня 4. Но мне кажется у него пробка образуется и он не может ее выкакать, но с дюфалаком стул жидковатый и все равно то же самое. К специалисту ходили, он назначил нам нормофлорины
09 апр 2007, 08:29
Мы таким образом ребенку устроили нарушение преистальтики. :( Правда, он совсем мелкий был. короче: постепенно уменьшайте дозу. Свечку делите на две части, потом на четыре, потом можно вообще просто маслицем задний проход смазать. Все переносимо. Мы в 4 месяца так от свечек отказались (мне ж дурочке казалось, что если ребенок не покакает дважды в день он помрет немедля), ребенок стал какать нормально. Проблемы со стулом проявились еще раз в 10 месяцев как раз (у нас дисбактериоз был), но после курса бифидум-бактерина проблем - никаких! Даже антибиотики нам стул не нарушают.
09 апр 2007, 17:08
Не надо было так часто свечки(.... теперь труднее будет... но всеж, я ждала и по 5 дней - прокакивался сам:) и сейчас редко какает - но это вот его особенность такая...
10 апр 2007, 18:51
обратитесь к детскому проктологу(есть и такие) и не слушайте ничьих советов,это здоровье вашего малыша,не занимайтесь самолечением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье