прививки. в сад без прививок
08 апр 2007, 21:07
может, поделитесь опытом? не знаю, с чего начинать и возьмут ли вообще сына в садик без прививок. нам вот два будет в конце месяца, и мне уже вроде пора идти работать (хотя жалко малыша без меня оставлять, но надо). Прививки у нас ни одной не по показаниям, а по отказу. Ребенок здоров. По законодательству вроде не имеют права не брать в сад и в школу без вакцинации, но фактически отдать ребенка ни туда, ни туда невозможно, - это так? И вот думаю, делать или нет прививки, или делать частично, по предполагаемым группам риска ребенка. Во время беременности, имея соответствующую информацию, от прививок решила отказаться под свою ответственность, а теперь уже потерялась в статистиках. Тогдашнее решение оказалось более чем оправдано, но сейчас уже не знаю... пробиваться по судам, чтоб в садик взяли, или не стоит оно того, сразу в частный отдавать (по финансам проблематично, поэтому дилемма)
08 апр 2007, 23:18
путь в сад без прививок уже проторен. Почитайте здесь http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8&sid=1fe5c295895dbee2eff57c927db86da0 И удачи в нелегком деле!
10 апр 2007, 12:26
Спасибо огромное, я просто столько ужасов наслушалась про отношение в различных госучреждениях (и сами уже натерпелись скандалов), что излишне напугалась. А люди, оказывается, живут :))
09 апр 2007, 13:57
Вот как раз в частный сад и могут не взять без прививок. А так - оформляйте карту для садика, пройдите спецов, сдайте анализы. Потом требуйте подписать карту - не имеют права не подписывать! Распечатайте закон - там черным по белому единственная запись - что во время эпидемий (а их наличие должен доказать гл. санитарный врач, а не зав. поликлиникой, у которого "был на памяти случай") - вашего ребенка в сад временно не возьмут. В сад приходите с картой, в которой написано - посещать ДОУ может. И все. Везде твердо стойте на своем - у вас есть право не делать прививки. Я репетировала "речь" дома перед зеркалом. Все подписали. Спросили только - вы юрист, так хорошо законы знаете?:)))
10 апр 2007, 12:29
Ага, меня тоже заведующая спрашивала на допросе в поликлинике, "а какое у вас образование". и в роддоме спрашивали то же самое. И тож, отрепетировав предварительно перед зеркалом, отвечала "два медицинских" не моргнув глазом. Помогло в обоих случаях :))
09 апр 2007, 13:35
у меня знакомая 2 их своих детей устраивает в сад,прививки нет ни одной,говорит,что без проблем,никто притензий не предъявляет.
10 апр 2007, 12:30
Часто все же предъявляют, к сожалению :\
10 апр 2007, 16:14
Пришли в сад без единой прививки. Поговорила с медсестрой по серьезному (оказалось что она была не слишком подкована в плане можно-нельзя). Написала сама отказ на 2 листах (читайте, выше давали ссылку - оттуда слямзила)))) и дело закрылось. Удачи
12 апр 2007, 23:55
Спасибо. Все там почитала уже, пока врачей проходим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье