Ректоскопия - кому делали?

08 апр 2007, 22:51
Расскажите что и как, какие ограничения до и после (в еде, главным образом), какая подготовка была, какой наркоз? Ребенку 2,8.
09 апр 2007, 02:24
в еде никаких ограничений, разве что ужин более легкий. Вечером клизмили несколько раз...утром кажется один раз тоже(а может и нет - уже точно не помню). С утра - не есть не пить, так как наркоз был общий. Процедура в принципе простая..если дополнительно уже не будут делать какие-то манипуляции - типа биопсии, удаления чего-либо. Единственно что хочу сказать, чтоб вам смотрел доктор, который уже имеет опыт и навыки в этом деле, чтоб не получилось как у нас - госпитализировали по поводу кровотечения, врач смотрел- ничерта не увидел, отписался проктосигмоидитом, состояние без изменений, пришлось повторно госпитализировать "по-знакомству" к хорошему доктору...вот тогда и увидели и удалили полип. А ведь было упущено время, ну и наркозы, да и сама процедура подготовки не из приятных конечно... Если вам предстоит просто ректоскопия - то могут клизмить не так интенсивно, как нас, просто с утра сделать клизму и все. Нас так вымывали, потому как всетки предполагалось некое оперативное вмешательство(грубо говоря - на всякий пожарный)
09 апр 2007, 10:06
Спасибо большое за ответ! У нас подозрение на свищ ректальный, для подтверждения или снятия диагноза будут делать ректоскопию. Нам вообще сказали, что за 2 дня клизма дома (????? какой смысл?) и там накануне ещё 2 штуки. Про еду почему спрашиваю - у меня ребенок диабетик, а в больнице где проктология эндокринолога нет вообще, в общем, все под мою ответственность... Для нас главное чтоб хотя бы было можно пить соки.
09 апр 2007, 14:47
сложно сказать за ваших проктологов, учитывая возраст и сахарный диабет ребенка лучше им конечно сразу подготовиться к предполагаемому оперативному вмешательству, чтоб десять раз не лазить( у нас всего вышло 3 ректоскопии за совсем короткое время, но ребенок был уже большой(9 лет - с таким проще, а тут всетки малыш совсем) , 1-неудачная, 2- удаление полипа, 3 - оказалось полип удален не полностью, оставлен кусочек и доудаляли снова...все это мучительно и для взрослого, мы потом долго восстанавливали кишечник после бесконечных клизмлений)вам надо подробнее побеседовать с врачом, выяснить...Клизмиться вы дома будете? Я тоже предлагала дома - мне отказали(типа не доверяют) Просто ректоскопия-осмотр грамотным проктологом довольно быстр, ну а если они решат сразу оперировать, то - это уже сложнее...
10 апр 2007, 01:12
Мы ложимся за сутки до самой процедуры (так как нас ещё встреча с анастезиологом ждет, консультация перед наркозом). Почему-то дома 1 раз тоже сказали клизму сделать, за два дня до госпитализации! Не пойму в чем её сакральный смысл... Ну и там пару раз, насколько я поняла.
09 апр 2007, 10:19
А сколько длится сама процедура, примерно?
09 апр 2007, 07:01
Мне делали, но в очень сознательном возрасте(14) , поэтому даже без наркоза. Кажется, именно так и называлось - ректоскопия. Подготовка: последняя еда - обед по диетическому столу, ужин запрещен, только вода, две клизмы вчером, одна утром. Как малышке такой будут делать, даже и не знаю... Удачи, в любом случае.
09 апр 2007, 10:03
Спасибо! Ой-ой, у нас диабет сахарный, нам без ужина плохо:( А пить соки можно?
09 апр 2007, 10:57
Наверняка, Вам врач распишет все. у вас особые условия, поэтому рекомендации только от врача.
09 апр 2007, 18:53
Из общения с врачом я поняла, что никакие особые условия нам не светят:(
Anonymous
09 апр 2007, 19:56
Прозрачные соки пить можно после последней еды, толко за пару часов не пить.
10 апр 2007, 01:13
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)