Желтушка

09 апр 2007, 12:55
Нам 6 недель...врач говорит, что мы желтоваты и надо бы отпаивать глюкозой и давать ещё какую то химату...Как это отразится на ГВ (допаивание) и кто с этим сталкивался?
09 апр 2007, 13:30
а кровь на биллирубин вы сдавали?
09 апр 2007, 13:36
Какой смысл сдавать кровь на билирубин - если ребенок желтый и так ясно, что он повышен (хм, это не мои слова - врача в Филатовке).
09 апр 2007, 13:41
Надо знать, какие цифры. Все-таки 6 недель - это много и может быть тут вопрос "не повлияет ли это на наше ГВ?" окажется не самым актуальным... А может быть, все уже затихает само собой и даже глюкоза не понадобится. Нам в 2-то недели и то кровь брали и капельницы ставили, потому что билирубин в анализе был просто огромный. Автору посоветую еще попробовать подавать сорбенты (не знаю, что там ребенок 6 недель сможет выпить? Ну смекту, наверное или уголь?).
09 апр 2007, 18:54
Я тоже поднимала тему по поводу желтушке неделю ранее. На мои просьбы взять анализ, участковая сказала, что не такой он уж и желтый у вас. Выписала фламин и водичку давать. Фламин мы выплевываем...а воду давала пару дней....белки все такие же желтоватые, так что бросила энто дело. Вот в среду нам месяц и мы идем на первый прием так что не знаю, что скажут далее. Но то что ребенку не дам делать вторую привику от гепатита, пока не побелеет - это однозначно.
09 апр 2007, 18:20
однозначно кровь на биллирубин. А это только врача замечание, или Вы тоже так думаете?
10 апр 2007, 17:43
Нам тоже в 6 недель на осмотре доктор попенял на непрошедшую до сих пор желтушку. От анализа я пока решила отказаться, жалко мне дитеныша колоть. Пьем пока глюкозу и уголь активированный. Почти сразу стало заметно лучше, мордочка стала светлеть, склеры на мой взгляд белые совсем. Пару недель попьем - думаю проблема решится. Что касается ГВ то у меня такой же вопрос возник. Одно могу сказать - бутылкой лучше не пользоваться, могут быть проблемы. Мы из-за того что объем глюкозы который нужно выпить довольно приличный решили пить ее из бутылки ну и через неделю получили отказ от груди по полной программе. Вот, сейчас боремся и давимся глюкозой из ложки. Так что лучше все же не рисковать...
11 апр 2007, 05:35
из ложки?? рановато, однако. я бы из пипетки или шприца поил.
10 апр 2007, 18:44
нам назначали фенобарбитал,через неделю побелели,врач выписывала рецепт,порошки делают на заказ в аптеке,считается успокоительным,но ребенок чувствовал себя хорошо.
10 апр 2007, 20:28
Не надо ничем поить ребенка! У нас до 8 недель держалась, потом все прошло... Выпаиваить ТОЛЬКО водой. Никакой глюкозы , это "накроет" микрофлору кишечника, потом долго и нудно восстанавливать придется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)