Поджимает пальчики на ногах
09 апр 2007, 13:47
Почему? Это означает, что ему будет трудно стоять самому и пойти? У кого было такое, что делали, чем закончилось?
09 апр 2007, 14:08
добрый день .. а можно чуть поподробней когда детка поджимает пальчики? моя поджимала в возрасте 3-6 месяцев когда я пыталась батиночки или пенетки одеть ... доктор сказала чт это нормально ... что-то непревычное для них и посоветовала брать Свободную обувь ... сейчас 11 месяцев броблемма с поджимание ушла в прошлое ...
09 апр 2007, 14:30
нам 9 месяцев, поджимает когда на ножках стоит (держась за что нибуть, сам еще не стоит).
09 апр 2007, 15:06
Если вас поставить на неустойчивую поверхность, вы тоже подожмете :-) А для не умеющего стоять ребенка в 9 мес любая поверхность - неустойчивая.
09 апр 2007, 18:16
Если проблем с мышечным тонусом нет, постепенно должно пройти.Подождите месяц-два, у Вас ещё только формируется стояние и походка, мышцы перестраиваются и учатся работать в новой для себя роли. Но иногда требуется массаж, чтобы помочь детке правильно поставить ноги. В любом случае, сначала - ортопед и невролог, если беспокоит.
09 апр 2007, 20:33
Моя в 9 мес тоже поджимает. Тонуса у нас нет - значит это она просто так. Вра сказала, все ок. Пройдет.
09 апр 2007, 21:00
Чаще всего это встречается у деток с повышенным мышечным напряжением, как правило, после корректирующего массажа с комплексом ЛФК все бесследно проходит. Хороший специалист обязательно научит маму работать самостоятельно со стопами, а также с ладошками, это полезно во всех отношениях, т.к. это самые активные рефлекторные зоны.
10 апр 2007, 08:42
И наша поджимала ортопед сказал просто разминать пальчики вместе со стопой и распрямлять если заметили, у наше и после года встречалось, сейчас все в норме
10 апр 2007, 08:50
Идите к невропатологу и ортопеду, проконсультируйтесь. У меня сынишка поджимал, сказали тонус в голени, назначили электрофорез и дома ходить по-максимуму в хорошей обуви (жёсткий задник, супинатор)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье