Парафиновые носочки,ожог или что?
09 апр 2007, 15:44
Девочки,помогите.Сегодня сделали первый раз парафиновые носочки,ноги после них жутко красные были(ребенку 4 мес.) и вот уже 3 часа прошло,а они все красные в белую плямбочку(не волдыри),Что делать или это ожог или так и должно быть(в чем я очень сомневаюсь)Кто сталкивался?Ребенка особо ничего не беспокоит...но все же вид красной кожи пугает
Anonymous
09 апр 2007, 17:54
А зачем 4-мес. ребенку парафиновые носочки? Что это еще за экмперименты? У них такая нежная кожа!
Anonymous
09 апр 2007, 18:09
Может быть Вы думаете, мама сама это ребенку делала? Ежу понятно - врач назначил! По сабжу - если не беспокоит ребенка - скорее всего обойдется. Но завтра покажите врачу (кот. назначил). И процедуры, наверное прекратить.
09 апр 2007, 21:15
Розовые и теплые ножки после снятия парафиновых и азакиритовых сапожек быть должны, но покраснение достаточно быстро проходит, не оставляя никаких следов. Обертывание делается всегда перед массажем для того, чтобы подготовить ребенка, т.е. расслабить для массажа. В вашем случае что-то сделано не так, либо парафин был достаточно горячий, либо обернули ножки достаточно туго, без осмотра делать вывод не берусь, но однозначно покраснение не должно держаться дольше, чем закончится процедура массажа, т.е. 40-50 мин. после снятия обертывания.
Anonymous
10 апр 2007, 04:23
Если это ожоги, ребенку должно быть больно. Он плакал во время процедуры?
10 апр 2007, 05:41
я, когда делала парафин (у нас на внутреннюю поверхность бедер был), сначала на руку проверяла- не сильно ли горячо. В принципе было красное, но проходили за час примерно.
11 апр 2007, 21:47
Спасибочки девченки за отклики.Прошло к утру краснота,а на коленочке еще еле заметное пятнышко было,доктору показывала,сказала ничего страшного,но температуру снизить приказала медперсаналу,который делает процедуру,но я думаю,что втык она им дала...А я еще стала носочки одевать,перед тем ,как они парафин накладывают(на носочек),и ркаснота проходит через 30 минут и не такие красные ножки.Вообщем обошлось,слава Богу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье