Запоры.
09 апр 2007, 17:34
Как нормализовать стул у малыша? Нам 1,5 месяца, полностью на ГВ. Раньше стул был после каждого кормления, а теперь максимум раза 3 за весь день. При этом малыш долго тужится и плачет. Скорее всего проблема в моем питании...может кто знает какие продукты вызывают запар у детки?
09 апр 2007, 17:50
почему вы думаете что это запор? к месяцу ребенок имеет право на стул раз в сутки и даже реже.
09 апр 2007, 17:53
Автор же написала, что малыш тужится и плачет.
09 апр 2007, 17:52
К закрепляющим продуктам относятся белый хлеб, пирожные и другие кондитерские изделия, приготовленные на соде с добавлением маргарина и рафинированного сахара, пироги, молоко, творог, крепкий чай, кофе. Попробуйте есть побольше овощей - хороший эффект оказывают, как ни странно, кабачки. Включите в свой рацион чернослив, хлеб с отрубями, кефир, натуральный йогурт, пейте больше воды.
10 апр 2007, 09:37
спасибо. Даже не думала, что творог может быть причиной...
10 апр 2007, 10:26
Мою дочь закрепляло от творога. Конечно же, его нужно продолжать есть (источник кальция), но при этом есть больше овощей, например. 3 раза в день - это, разумеется, не запор, но т.к. малыш тужится и существует дискомфорт, то лучше помочь маленькому :).
09 апр 2007, 21:18
Для ребенка на грудном вскармливании 3 раза за день стул это не просто хорошо, а даже здорово, единственное, что по вашему описанию выходит, что сам акт дификации приносит ребенку дискомфорт, скорее всего это связано с газиками, почаще выкладывайте ребенка на живот, проводите массаж живота, дыхательную гимнастику, выкладывайте ребенка на мяч, а из своего рациона ограничьте или уберите газообразующие продукты (бобовые, капуста, черный хлеб и т.д.).
10 апр 2007, 09:38
Массаж делаю, на животик выкладываю перед каждым кормлением, а вот про дыхательную гимнастику не знаю.. расскажите пож-та поподробнее
09 апр 2007, 21:53
Автор вы не знаете что такое запоры, еслиб у нас в вашем возрасте было 3 р. в день я бы прыгала от радости. А у малыша наверное газики вот он и испытывает дискомфорт. Но ваш кишечник тоже должен работать идеально. мне назначали Хилак.
10 апр 2007, 09:46
Возможно. Просто малыш может час, а то и больше тужится и выглядит это как запор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье