нужен совет

09 апр 2007, 19:00
Девочки, помогите пжл. Может и не сюда, но напишу пока здесь. Моему сынуле 6,5 лет, в сентябре в школу. Уже 2 года занимаемся с логопедом-психологом (сначала звуки ставила, потом читать учила, сейчас пишут, логические задачки решают и т.д.). Отходили год на подготовительные курсы к школе. Последние где-то полгода стала отчетливо замечать, что он повторяет последний слог слова по несколько раз (например: я буду-ду-ду.....). Причем по моим наблюдениям это происходит не когда он нервничает, а когда он хочет рассказать текст более одного предложения. При приеме в школу сказали, что учителя с подговительных курсов передали, что ребенок нервозный и повторяет эти слоги, типо не рекомендуют брать в спецшколу (правда взяли). А логопед говорит, что это чисто логопедическая проблема. Куда бежать то? Боюсь, что дразнить будут. Он итак уже обижается и замолкает, когда я прошу правильно слово повторить (так логопед сказала делать). К какому специалисту обратиться? Посоветуйте, плиз)))
09 апр 2007, 19:41
А логопед с неврологом не говорили чтоб школу на год отложить? Вообще в спец школе большая нагрузка, не ухудшится ли состояние ребенка? Энцефалограмму делали на зрелость мозга?
09 апр 2007, 19:57
в том то все и дело, что по развитию он абсолютно нормальный ребенок, хорошо занимается, да и учителя хвалят его. Дело не в школе (им же нужно было кого-то отсеивать, я на это внимания не обращаю). Мне важен сам факт, ведь этим надо заниматься. Сегодня разговаривала с нашей воспитательницей в д/с, она вроде компетентная женщина. Она сказала, что вообще проблем ни с нервами ни логопедических у нас нет. Она говорит, что у него недостаток словарного запаса, и поэтому он пытается подобрать следующее слово...Говорит, не надо никуда обращаться Вообщем не знаю кого слушать(((
09 апр 2007, 20:16
Я бы на вашем месте все же подумала над тем, чтобы перенести школу на год. Не важно, логопедические это проблемы или неврологические, при такой нагрузке.... Да и какая спецшкола, если у ребенка недостаток словарного запаса (это при том, что, как вы пишете, он два года занимается со специалистом!). По крайней мере, хотя бы просто посоветоваться с неврологом и сторонними логопедом и психологом. Ваши воспитатель и логопед все равно вам не скажут ничего, иначе им придется признать ошибки в своей работе.
09 апр 2007, 22:59
Просто у моего племянника такие же проблемы были - очень развитый ребенок, высокий уровень занний, только логопедические недостатки и повторение окончаний. Отдали в школу и начались неприятности, он ребенок подвижный легко отвлекается, перестал успевать, нагрузка в спецклассе большая, учительница орет и тд и тп, когда все стало серьезно решили сделать обследование основательное и энцефалограмма показала, что у него мозг еще недостаточно развит для школы... надо было на год позже отдавать. Так что я думаю тут надо основательное тестирование пройти, не такое как в школе,а у невролога
10 апр 2007, 00:05
спасибо за совет. значит надо идти к психоневрологу.
10 апр 2007, 09:23
Бывает, что ребенок готов к школе, умеет читать, писать, умница редкая, но психологической готовности нет - маленький он еще. Есть у вас заключение невропатолога и логопеда о том, что ребенок готов к школе? Такая повышенная нагрузка на незрелого еще ребенка, как в школе, да еще и спец, как я поняла, может выражаться в неврологических проблемах. Обращаться нужно обязательно, поговорите с логопедом, она должна лучше всех понимать сильные и слабые стороны вашего ребенка. Удачи!
10 апр 2007, 09:47
Мы идем в школу в 7лет,в прошлом году я не стала отдавать.Посоветовалась с психологом,логопедом,а еще с мамами мальчиков-первоклашек и тех,кто в началку ходит.Почти все сказали,что жалеют,что отдали в школу в 6 лет.Устают дети очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)