Лаборантка без перчаток.
Дотошная мамаша
09 апр 2007, 19:59
Сегодня нам брали кровь из пальчика,ребенку 9 месяцев.Я заметила,что медсестра не надела перчатки.Сказала ей об этом,а она ответила,что перчатки для того,чтобы себя обезопасить,а для ребенка не имеет значения в перчатках она или нет...Это нормально,или я что-то не понимаю?
09 апр 2007, 20:07
Да они все равно не меняют их на каждого пациента. Если уж она и в перчатках, то в одних на всех. Действительно ведь, чтобы себя обезопасить. А вот ручки бы неплохо мыть....
10 апр 2007, 09:36
не имеет право. я бы не дала у ребенка кровь брать без пперчаток, а если нужно то и глав. врачу пошла.Это же ваш ребенок.
Anonymous
10 апр 2007, 10:32
А чего вы, собственно, боитесь?
10 апр 2007, 11:06
так и есть.перчатки одевает мед.работник .что-бы седя обезопасить от Вашей крови.Часто перчатки выдают 1 на день и их в течении дня обрабатывают как руки
автор
10 апр 2007, 12:40
Тоесть ребенка ничем не заразят?Они же на пальчик давят,чтоб кровь шла...
10 апр 2007, 20:19
я тоже такая паникерша.но вы представьте,если она за день берет кровь у 30 детей,к примеру,то кто ей 30 штук перчаток даст на день?-не реально.так что,какая разница-если перчатки она оденет,которые одни для всех :((( даже не знаю,интересно,как заграницей дело обстоит. выход один-носите перчатки с собой и просите одеть их.
Anonymous
10 апр 2007, 21:04
За всю заграницу не скажу лишь Канаду знаю. В любом мед. кабинете стоят коробки перчаток.В лаборатории всегда в перчатках кровь берут. А вот как-то в специализированной клинике кровь несколько раз сдавала из вены, там многие без перчаток.
10 апр 2007, 20:41
Реально заразить могут. Вирус СПИДа, например, после полной стрерилизации хирургических инструментов живет еще какое-то время, что там говорить о руках, которые даже не моют. В платных клиниках стерильные перчатки одевают на глазах мамы, да еще при этом приговаривают "Видите я перчатки новые одела". По хорошему в бесплатных тоже наравне с одноразовыми инструментами должны обеспечивать и перчатками тоже. Но, зная о нашем российском финансировании больниц, легко предположить, что перчатки одни на всех :(. Носите с собой, в аптеке продаются стерильные перчатки в индивидуальной упаковке.
10 апр 2007, 22:32
Мы всегда приносим стерильные перчатки с собой и просим одеть наши(многие удивляються,типа чем мы можем заразить?как будто бы не знают о риске заражения Вич и гепатитом)
11 апр 2007, 08:09
Согласна с Вами,т.к. даже если они в перчатках,они их не меняют,а просто ваткой быстро протирают,а они обычно все в крови,бр-р-р.Про свои перчатки мысль хорошая,как сама не догадалась!
11 апр 2007, 09:57
Что за чушь! Вич совсем не стоек во внешней среде, и уж тем более после стерелизации.. и чтоб заразиться при взятии крови из пальца нужно сильно постараться! Успокойтесь, Вич не передается таким образом!
11 апр 2007, 22:48
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье