Сахар в моче?

10 апр 2007, 08:01
У ребенка (2,4) обнаружили сахар в моче, мы сдали кровь на сахар, сахар в норме (4,3), затем еще раз пересдали мочу и опять там сахар (5,5 ммоль). Что это может быть? Ничего не нашла в интернете, когда кровь в норме, а в моче сахар, кроме почечного диабета. НО там такие симптомы, причем наследственный фактор, вроде нам совсем не подходит. Что же это? Подскажите, пожалуйста. Нам надо к эндокринологу?
10 апр 2007, 11:23
Второй раз в моче опять сахар обнаружили? Я б на Вашем месте к врачу сходила, к эндокринологу. Вот интересно, под нагрузкой какой у ребенка сахар. Может быть, тощак нормальный, а после углеводной/крахмальной пищи растет. Ни у кого из знакомых нет глюкометра? Вообще, Вам бы к доктору сходить.ИМХО.
10 апр 2007, 12:40
Обязательно пойдем, только у нас в поликлиники его нет, к сожалению. Поэтому пока не знаю куда податься?
10 апр 2007, 17:37
Даже не знаю, теперь у ребенка все ОК вроде, да? Если надумаете, в Москве есть научно-исследовательский институт эндокринологии, там есть платные консультации. Где-то сайт есть в инете,как найду ссылочку (сейчас просто убегаю), кину Вам.
10 апр 2007, 17:42
Спасибо большое, жду ссылочку:)))
10 апр 2007, 19:44
http://www.endocrincentr.ru/ ( http://www.endocrincentr.ru/index2.html )
11 апр 2007, 13:03
Спасибо большое!!!
10 апр 2007, 08:08
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=932988
10 апр 2007, 14:54
Ничего не понимаю, сегодня сдали еще раз мочу, все в порядке!
10 апр 2007, 15:33
может быть в лаборатории что-то случилось? Вы у врача не спрашивали, у остальных детей такого не было, кто сдавал? Я бы на всякий случай пересдала еще раз в другой лаборатории... Кстати, а в каких емкостях Вы ребенкину мочу сдавали?
10 апр 2007, 17:41
Первый раз в баночке из-под питания, два последних в стерильных из аптеки. Что странно что сахар в первых два раза в абсолютно одинаковых показаниях, а на следующий день его нет. Неделю назад мы тоже сдавали, ничего не было. Мы раз в 2 недели постоянно сдаем мочу (в связи с хрон пиелонефритом) и никогда сахар не всплывал.
10 апр 2007, 19:46
А сколько сахара-то? Вам в каких единицах его определяют? Просто следы сахара в моче могут иногда присутствовать.
11 апр 2007, 13:04
Сахара 5,5 ммоль в моче было. Два раза одинаковое количество. Это вроде где-то 0,1 %
11 апр 2007, 15:29
Сахар в моче может появляться и при употреблении в пищу большрго количества углеводов, после некоторых лекарств, и , самое интересное, даже после эмоционального напряжения. Всё это дело называется "физиологическая глюкозурия" и страшного в этом ничего нет. Ну а если о "страшном" - то причиной, кроме сахарного диабета, могут быть проблемы со щитовидкой (повышенная функция), гипофизом, печенью. Так что лучше обратиться к эндокринологу, чтобы исключить реальные проблемы и жить спокойно! Не болейте!
13 апр 2007, 13:03
Спасибо! Вы меня одновременно успокоили и напугали:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)