Как подмывать девочку-грудничка?
Anonymous
10 апр 2007, 20:13
Девочки,простите,если вопрос глупый.Но все же.Я подмываю после покаков,хорошенько,над раковиной.А вот губы надо раздвигать?Заметила,что даже после купания вечернего в ванночке,если раздвинуть половые губы,то есть налет белый с резким "писевым" запахом. Надо ли его убирать ваткой,и как часто?Или это защитная смазка?Посоветуйте.
10 апр 2007, 20:53
Конечно надо промывать. В грудничковом возрасте, когда какашки еще жидкие, возможно их затекание внутрь, а это прямой путь к инфекциям половых и мочевыводящих путей, вплоть до пиелонефрита. Можно промывать просто влажной ваткой, а лучше использовать масло. Белый налет периодичски счищать. Только не переусердствуйте, чтобы не пересушитьи не нарушить естественный бактериальный фон.
10 апр 2007, 21:16
К нам после рд пришла педиатр старой закалки, залезла между губ и говорит налет нужно вычищать ваткой с маслом (кипятить обычное растительное масло).Наша молодая педиатр ничего не сказала, потом я прочитала - лучше туда особо не лазить. Ну и старалась пореже, мыть поаккуратнее,не вычищать тщательно. Произошло склеивание малых губ. На этой неделе приехала детский гинеколог, обработала гелем, разлепила и объяснила. Протирать налет с персиковым маслом (купить в аптеке), если моете в течение дня - на ночь обязательно смазывать тоже персиковым маслом - предотвращает склеивание. Никаких детских косметических масел не применять. Вот. А запах хорошо убирает Мустела физиобебе - это очищающая жидкость.
10 апр 2007, 21:49
Это действительно защитная смазка. Её не надо вычищать специально, лучше лишний раз туда не лазить.
10 апр 2007, 22:26
Ваткой убирать не только можно, но и нужно. Смочить в масле и аккуратненько чистить.
12 апр 2007, 18:42
Да,да-лучше уберать налет.Я вот смазываю кремом УНА(в аптеке на заказ делают и стоит копейки),предотвращает появления синехий(сращивания половых губ)Состав:Персиковое масло-10.0;ланолин-10.0;вода очищеная-10,0.
10 апр 2007, 22:46
Никакого налета быть не должно, все нужно убирать ваткой с водичкой или маслом. Можно у любого педиатра спросить или детского гинеколога. Извините, но там все должно быть чисто. А вот мылом мыть нельзя сушит слизистую и можт возникнуть воспаление.
10 апр 2007, 23:01
ппкс
Anonymous
10 апр 2007, 22:53
Какая нафиг еще "защитная смазка"? КОнечно, все надо вымывать, это лучшая среда для роста бактерий, поэтому и запах, и воспаления.
Автор
10 апр 2007, 23:01
Ну вот мне интуиция подсказывает,что надо этот налет белый удалять.Хотя я когда подмываю,стараюсь там хорошенько плескать,и все равно он остается. Да вот поначиталась на форуме ,что это ЗАЩИТНОЕ что то,поэтому и беспокоюсь,может я что -то лишнее вычищаю.У нас в семье с чистоплотностью перебор,как бы ребенку не навредить :)
11 апр 2007, 00:22
Защитное, это когда внутри (во влагалище). А когда наружу вылезло и плохо пахнет, это уже не защитное. Просто подмывайте как себя (вы же себе не плещете, а моете?), водой без мыла. Если что-то останется, можно мокрой ваткой убрать.
12 апр 2007, 22:20
+1. Защитная смазка - внутри влагалища, туда лазить не нужно. Большие половые губы надо промывать. Движениями спереди назад. Это первые дни после родов у них какая-то защитная пленочка есть.
12 апр 2007, 19:23
вот именно-не навреди.
12 апр 2007, 22:15
Убираю ваткой, смоченной персиковым маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье