Ребенок очень потеет :(

11 апр 2007, 09:27
Сыну три с небольшим года. Очень потеет во сне, как бы ни был одет (раздет), подушка мокрая на сквозь, за ночь меняю по две-три мокрых майки. В садике говорят, что еще двое детишек таких. И дедушка наш (мой папа)имеет такую особенность. Но как-то стало стремно - может я чего-то упускаю в жизни ребенка?
11 апр 2007, 12:34
У моей дочки часто потели ладони и ступни. Педиатр сказала, что от нехватки кальция. Увеличили кисломолочное в питании - потливость пропала.
12 апр 2007, 23:46
У моей дочки сильная потливость во сне и потливость ножек оказались следствием вегето-сосудистой дистонии :( Стали лечить детку, стало заметно лучше.
11 апр 2007, 21:51
У нас тоже самое, прямо подушка и майка мокрая, особенно когда засыпает. И на улице чуть пробежится весь вспотеет, хотя одеваю не кутаю. Я смотрю иногда в метро дети в шапках едут, у нас же только зашли в метро снимаю шапку голова уже мокрая. Спрашивала у педиатра про то, что как не одевай все равно потеет. Он сказал что это такая особенность вегетативной нервной системы. Просто следить чтобы пил побольше, чтобы не было обезвоживания организма. Если мы идем в гости или в ресторан, у меня всегда с собой запасная водолазка.
11 апр 2007, 22:01
Мне кажется, тут налицо нехватка витамина Д. Просто повышення потливость у совсем маленьких - первый признак рахита, а рахит от недостатка витамина Д, который, в свою очередь, участвует в усвоении кальция. Спросите об этом у своего врача
11 апр 2007, 22:11
забыла добавить: наилучшее лечение - побольше на солнце + молочные продукты и сыр
Anonymous
11 апр 2007, 22:14
и совершенно не обязательно, что рахит связан с недостатком вит.Д... и как давать сыр "совсем маленьким детям"? :-) или какой возраст Вы имеете в виду?
11 апр 2007, 22:24
я как раз имела в виду 3,5-летнего сына Автора
12 апр 2007, 10:40
да не связано это с нехваткой витамина Д. Я всегда давала витамин Д, но потел сын всегда. Мне еще говорили что это нехватка кальция. Но не вэтом дело, по крайней мере у нас, мы пили и витамин Д и кальций, а сын как потел, так и потеет. Я смирилась что это просто особенность организма.
13 апр 2007, 00:10
Может быть и ВЧД :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)