Чесотка - как лечились????
11 апр 2007, 11:59
У кого была не подскажите как лечились???
Anonymous
11 апр 2007, 12:12
Что вам назначили? Мы лечились мазь бензилбензоата, есть для детей и взрослых, в инструкции все написано. 3 дня мажешь и меняешь все белье и ходишь намазанная, потом все меняешь и еще 3 дня намазанная. Все прошло за 6 дней! Подцепить могли где угодно, бомжи и по подьездам ходят и на площадках детских спят на лавках.
11 апр 2007, 12:15
Были у дерматолога выписали бензилбензоат, но я в Интернете нашла еще мазь СПРЕГАЛЬ ® + А-Пар Противочесоточный аэрозольный перпарат * ЭФФЕКТИВЕН Благодаря составу препарата, в который входят бутоксид пиперонила и эсдепаллетрин, его эффективность ощутима сразу же после первого опрыскивания. Может лучше этим, но когда была у дерматолога, незнала про нее.
Anonymous
11 апр 2007, 12:17
Знакомая им пользовалась. Он намного дороже, никакой разницы не заметила. Выздоравливайте!
11 апр 2007, 12:35
Меня привлекает что 12 часов все лечение, а бензилбензоат 5 дней. Пока купила бензилбензоат, но подожду пользоваться все равно там на ночь, может еще кто пользовался аэрозолем.????????????
11 апр 2007, 13:36
мы пользоваличь мазью. 3 дня. только надо всей семье, а ребенку я разводила пополам с детским кремом, но тода еще спреев не было, может он и лучше.
11 апр 2007, 13:49
1.А Вы именно этой мазью пользовались? 2. Когда начинать лучше утром или вечером? 3.Кварцевать квартиру надо? 4. А Вам этот диагноз поставили на глаз или делали соскоб? Спасибо если найдете время ответить.
11 апр 2007, 16:27
Да, бензилбензонатом. Начинали утром и ходили так 2 или 3 дня (не помню), посуду мыла в перчатках. Потом мылась вечером, мазалась снова и наутро все смывала. Белье постельное снимала и кипятила 3 раза, вначале, после 2 дней, и после 1 ночи. Полотенца, мочалки и нательное белье тоже все кипятила в машинке. Верхнюю одежду просто стирала. Квартиру не кварцевала. Диагноз ставили на глаз, да и так все ясно было, очень руки чесались, особенно в воде горясей, между пальцами особенно.
11 апр 2007, 16:35
А как она передается, мы же спим все вместе, но пока только у одного эти признаки, но я уже тоже стала чесаться, может на нервной почве. На площадку наверное нельзя и с детьми общаться. А мы только сегодня гуляли
11 апр 2007, 18:11
так и передается при контаке. поэтому даже если признаков нет, мазаться надо всей семье. а на площадку можно в перчатках гулять.
11 апр 2007, 16:23
Спасибо!
13 апр 2007, 17:26
У меня у сестренки недавно была именно этим они мазались, я тоже себе купила на случай вдруг заразились но тьфу тьфу пронесло! Ничего вылечитесь, это не смертельно :)
13 апр 2007, 19:41
от спрегаля у моего мужа были ЖУТКИЕ ожоги кожи (аллергическая реакция сильная) - не советую ребёнку. Лучше мазью. А-Пар для обработки вещей, которые нельзя стирать, кипятить.
11 апр 2007, 14:07
Мы лечились средством Спрегаль-аэрозоль.Хорошая вещь,надо только один раз на ночь.Ну и конечно не забывайте про квартиру и вещи.Если что интересует,то спрашивайте.Только вот про ребёнка не чем помочь не смогу,переболела за пару лет до рождения дочки,лечились только взрослые.
11 апр 2007, 15:49
А вещи кварцевали, мебель, ковры? В полной растерянности, не знаю что делать, поменяла постельное белье, но потом вспомнила, что надо после того как намажешь, а с мягкой мебелью что делать, со стульями мягкими. Прочитала что эта зараза живет еще 2-3 суток вне тела человека. Какие профилактические меры Вы проводили, не возвращалась она обратно. Тоже решила аэрозолью, жду вечера , муж привезет.
11 апр 2007, 16:36
1Мы вызывали из специальной службы,приехал мужик с каким то агрегатом туда заливалась с ужасный запасом жидкость.Мы в этот момент были на улице,когда обработка закончилась мы поднялись закрыли дверь и на 2 дня уехали.2Постельное бельё,полотенца ну вообщем всё чем пользовались постоянно я кипятила,потом гладила(швы обязательно)3 Мочалки действительно можно положить в морозилку(чесоточный клещ умирает если не ошибаюсь при минус 6-8).Лично я выбросила.Вот вообщем то и всё.Больше к нам не возвращалась эта зараза.Запах очень долго держался в квартире(
11 апр 2007, 16:46
А болела вся семья? Я вот тоже думаю с ребенком выехать на пару дней, пока муж все обработает.
11 апр 2007, 16:53
Мы вдвоём жили и двоём чесались!
Anonymous
11 апр 2007, 13:56
Очень хорошее средство Спрегаль,один раз всем побрызгаться и профилактика квартиры,вещей,постельного белья.Мочалки я засовывала в морозилку.
11 апр 2007, 15:50
А зачем мочалки в морозилку, может их тоже в стиральную машинку?
11 апр 2007, 18:29
Мы тоже бензилбензоатом 3 года назад лечились. Просто все постирала, прокипятила. Сразу все прошло.(за 6 дней). Кв-ру не кварцевала, никакую службу не вызывала т.к. даже не знала об этом и уезжать с 2-мя детьми не куда было.
11 апр 2007, 18:44
В детстве лечили серной мазью. Очень зараза передаётся через воду (ванна). Я подцепила в лагере, в бассейне (и не я одна)
11 апр 2007, 20:29
Но мы с ребенком в ванной НИКОГДА не купаемся вместе, в бассейн мы не ходим.
11 апр 2007, 20:26
Девочки, кто лечился не подскажите как между пальчиками рук смазывать он же их в рот тянет, у нас зубы лезут.
12 апр 2007, 13:55
Лечили Спрегалем. Какие-то вещи, ес-но,пришлось перестирать-перегладить, но основную часть просто закрыла в шкафу, шкаф заклеила скотчем дней на 10-14. Исходила из того, сколько клещ живет (сейчас уже не помню) + еще дня 3 для гарантии.
12 апр 2007, 23:52
Сдали соскоб на чесотку в КВД, нет у нас чесотки.А я вчера всю семью продезинфицировала СПРЕАГЕЛЕМ.
12 апр 2007, 23:59
Ну и везет вам с дерматологами!!!
13 апр 2007, 00:34
Первый раз были в Семейном докторе, второй раз В КДЦ № 6 на Керамическом. Сегодня поехала после обеда В КВД на Сущевке, только потому что был сильный зуд, а чесотка практически только ночью или вечером, то есть уже сомнение посеяли, ну и пару родственников позвонили и постарались опровергнуть мой диагноз подкрепляя примерами, но когда уже с работы мужа позвонили и сказали что симптомы явно не чесаточные, я подхватила ребенка несмотря на дневной сон, выбрав ближайшее государственное КВД и туда, там тоже посмотрели, говорят картина не чесотки и должны были бы все заразиться, но я решила сдать анализ на соскоб, через полчаса я уже знала что у нас нет чесотки, а дисгидроз.
13 апр 2007, 18:37
Я очень рада за вас. Подскажите, а что такое дизгидроз и как его лечить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье