Как собрать для анализа каки?
11 апр 2007, 14:32
Девчонки, посоветуйте- мои еще не ходят на горшок, и какают когда хотят, т.е нет одного времени. А сейчас надо сдать кал на углеводя и прочее. Как собрать, если мне врач сказал, что с памперса нельзя??
11 апр 2007, 15:10
в экстренных случаях ( у нас были запоры): смазать ватную палочку стерильным маслом или детским кремом и НЕ глубоко (у нас это было 1-1,5 см) ввести в попку и немного покрутить.
11 апр 2007, 15:31
Нас только газоотводная трубочка спасала.
11 апр 2007, 18:48
Нельзя отскребать от памперса. Может получится собрать верхний слой? По крайней мере я так делала.
11 апр 2007, 20:00
В лаборатории мне сказали так: на продезинфецированную клеенку высадить ребенка. Собрать спец.лопаточкой.
11 апр 2007, 21:40
Нам тоже нужно сдавать. Врач сегодня сказала, что можно со штанов переложить... А тут читаю, что нельзя. Еще сказала, что можно собрать вечером и до утра хранить в холодильнике...... Просто не представляю, КАК собрать, если с горшком не дружим, с газоотводной трубочкой я не смогу удержать почти двухлетнее дитя....
11 апр 2007, 22:38
Да можно со штанов собрать и с памперса. Только еще раз повторю: собираете верхний слой, нельзя соскребать со штанов и с памперса! :-) И если собрали вечером, то спокойно ставите в холодильник и относите утром в лабораторию. Есть только одно но: если Вы собираете на посев, тогда нужно действительно свежий, из вчерашнего можно насеять много того, чего и в помине нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье