ЭЭГ в год, кто делал?
11 апр 2007, 21:31
Срочно надо сделать. Где делали и как: врач говорил, надо в состоянии сна. Как этого добиться к определенному времени? Нам советовали жуткую методику: не давать ребенку спать до 5 утра......Поделитесь опытом, плиз
11 апр 2007, 22:26
Мы вчера делали. Со второго раза получилось только. Мы делали в НИИ Педиатрии через отделение VIP диагностики (мы там лежали). Конечно это ужасно. Ребенка в год уложить не реально. Нам сказали проснуться в 5 , чтобы к 11 он уже был очень сонный и вырубился. ТОлько когда одевают шапочку, для нас оказалось большим стрессом, она со всякими пластиковыми штуками. Укачивала на руках. До сих пор все мышцы болят, т.к. потом надо было сидеть неподвижно, а руки и ноги тряслись от перенапряжения мы 12,5 кг. весим. Я сейчас нашла клинику, они выезжают на дом. Правда дороговато.http://www.veeg.ru/ А что у Вас произошло? У нас судороги были.
12 апр 2007, 09:50
В 5 мес. попали в автокатастрофу. Всяки неприятности с головой. Лежала в Морозовской. Сейчас 1,2 года. Хотим выехать в мае в Крым (больше никуда не пущают). Для этого надо провериться на судорожную активность. Вот. Воспользуюсь Вашей информацией. Спасибо
12 апр 2007, 10:00
Идеально - в состоянии сна. А вообще делают маленьким детям как получится, компьютер позволит отделить участки, которые можно будет расшифровать. Мы вот неделю назад делали, уже как бы взрослые, так вообще никто спать не заставлял, наоборот там с ней разговаривали, глаза она там по очереди закрывала, ещё что-то...
12 апр 2007, 10:29
С большими детьми можно договорится. А мой орал как резанный когда ему шапочку одевали эту.
12 апр 2007, 10:30
И моя орала маленькая, успокаивать помогали как могли, нормальные ЭЭГ потом выходили :) Просто с пометкой "с открытыми глазами".
12 апр 2007, 16:34
Самое оптимальное ИМХО-это ночной мониторинг. Мы делали последний платно в Невромеде. К 8 часам вечера приезжаете, заселяетесь в палату (там телевизор, две кровати для мамы и ребенка, книжки и игрушки берите с собой), подключают датчики. Далее малыш делает, что ему вздумается до сна, потом засыпает. Получаетс, что пишется и бодрствование, и сон. Причем для меня загадка - почему на обычной ЭЭГ нельзя двигаться, а тут исследованию не мешает даже передвижение по комнате во время игры :). Самый же первый мониторинг сна мы делали в НИИ Педиатрии - я была просто в шоке, как мы с ребенком замучились, пытаясь уснуть (дневной сон) в дурацком кресле, при этом стараясь не орать и не копошиться :(.
12 апр 2007, 17:42
В невромеде сколько стоит?
12 апр 2007, 18:59
Стоило год с лишним назад 7500, сейчас 11 (написано на сайте).
13 апр 2007, 15:15
На Ломоносовском в НИИ Педиатрии? Мы там тоже делали. Только со 2 раза получилось. 1 раз орал как резанный. И как можно на такой кушетке уснуть? Никаких условий.
13 апр 2007, 15:22
Именно там :(. Там помимо отсутствия условий, еще и психоневролог Кирдяшкина кошмарная. Она пыталась ребенку с высокой судорожной готовностью стимульнуть речь препаратами, которые при малейшем подозрении на эпи категорически противопоказа. Я ей ткнула в аннотацию, она ж ответила, что это фигня. В НПЦ потом долго врачи диву давались, как ТАКОЕ можно было назначать.
15 апр 2007, 23:26
Кошмар. Слава Богу с нами она не работала. Нам наоборот все врачи отказали в препаратах. Я была уверена, что он не уснет и просила (если возможно дать тавегил, после него он засыпал).
15 апр 2007, 23:41
Мы сначала на прием к ней пришли, в тот же день нам ЭЭГ сделали. через пару дней я к ней на прием пришла за результатами, а она мне список лекарств дала. Я прочитала сначала заключение (выпучив глаза от шока), а потом спросила ее, не навредят ли нам назначенные лекарства. Она сказала: "Что ВЫ!? Это фигня у вас на ЭЭГ...Лекарства пить обязательно". Ну, дома я уже изучила аннотации, и решила все-таки не давать (чему несказанно рада, ибо точно бы навредила). Ну а потом этот список нашему неврологу в НПЦ показывала, а она на меня с открытым ртом смотрела.
13 апр 2007, 14:36
Мы делали за 6000 р. ночной мониторинг. Не представляю, как нам в 3 года можно было бы сделать дневной. Сын и ночью-то не спал до начала первого, хотя и днем не укладывали специально. Там же так интересно - проводочки всякие, аппараты. Там, где мы делали, можно и в выходной. С нами папа поехал, правда, он бдил всю ночь, не захотел спать.
13 апр 2007, 19:03
7200 у Мухина ночной видео ЭЭГ. Могу дать тел,если надо.Делали там и расшифровку делал грамотный спец.-зав.лабораторией Миронов М.Б. Шапочка мягкая,в отличии от Мороз.б-цы,отношение супер,чай,кофе,телевизор.
14 апр 2007, 21:34
Вызвали на дом. завтра (в воскресенье) приедут. Сделают - напишу мнение.
15 апр 2007, 22:39
А Вы в итоге где и за сколько на дом вызвали?
17 апр 2007, 18:02
Ну, что.... В общем довольна. Делали первый раз, поэтому сравнивать не с чем. В общих словах: в воскресенье приехал оч.мол.человек, отрекомендовался врачом. наверное, выпускник. Милый, ненавязчивый. с ребенком познакомился, но в душу не лез. Дал поиграть ленточками-шапочками пока настраивал аппаратуру. устроились в гостиной. На голову надели шапочку (далась, т.к. до этого немного играла с такой же, а мы восхищались красавицей. От шапочки кабель к передающему устройству, которое находится в сумочке. Вот я с этой сумочкой за дочей и ходила. Утром подняла ее пораньше и поэтому она была готова уснуть в намеченное время. Она у меня под грудью засыпает, но в принципе можно было и покачать. Заснула - положила ее на диван, проспала 2 часа (просыпалась, я ее подкачивала). и после сна еще около часа снимали показания во время бодорствования. На все ушло около3,5 - 4 часов. Плюсы: дома, можно двигаться, т.к. параллельно снимает видеокамера и тут же это все пишется (видела сама на экране лэптопа) и потом сопоставляется. Шапочка с контактами мягкая, ничего не мешает, не трет. Никто не торопит, не подгоняет. результатов еще нет, расшифровка будет завтра. Стоило это 5000. Считаю, что деньги отработали по-честному. Огромное спасибе за ссылку, которую дали (вверху).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье