Срочно - деть упал
Anonymous
12 апр 2007, 08:52
Много тут читала тем, что даже казалось бы незначительный ушиб может привести к серьезным последствиям. Вот думаю, ехать ли в больницу. 5 мес. Упал с кровати низкой, скорее всего не упал, а сполз ножками вниз. Обнаружила в положении сидя на полу. Но головкой ударился о батарею - небольшое покраснение, которое через 5 минут почти сошло и маленкая шишка. Ехать ли в больницу?
12 апр 2007, 09:01
Отвечаете за ребенка Вы и только Вы. Ясчитаю, пусть меня посчитают дурой, но перестрахуюсь, хотя бы невролог и окулист посмотрят
12 апр 2007, 09:02
Я бы поехала.
Anonymous
12 апр 2007, 09:13
Если все было, как вы пишете, я бы не поехала. Мы в свое время так поехали((( Положили нас, я так поняла, ради перестраховки (там 80% детей так лежат), закормили таблетками, через 3 дня мы ушли под расписку, так как я поняла, что никто за там там особо не переживает, только попу свою все прикрывают и не хотят брать на себя ответственность (защита от дураков, чтобы потом, случись что, никто на них в суд не подал). Хотя у ребенка не было никаких признаков ЧМТ, нас все равно кормили таблетками и держали в нейрохирургии, врачи даже не заходили, пока их за руку не поймаешь. Так вот. Мы вышли и на следующий день слегли с жутким ротовирусом, который там подцепили, потом неделю лежали под капельницей в инфекционке, к тому же нам при осмотре окулист внесла инфекцию (смотрела на тумбочке в коридоре, не помыв даже руки), и мы еще 2 месяца лечили коньюктивит. Короче говоря, поехали перестраховаться и получили инфекций на полгода лечения(((((((
12 апр 2007, 09:24
ППКС. Ситуация на 90% похожа на нашу. А еще посмотрите у ребенка зрачки - если есть разница или на свет реакция необычная, то к врачу, а если все в порядке, то ни о какой ЧМТ и речи быть не может.
12 апр 2007, 09:15
Я бы не стала никуда ехать, шишка пройдет к вечеру. Сколько ещё будет этих шишек, неужели из-за каждой ехать на осмотр? Вот если бы и правда упал с приличной высоты (больше своего роста), а потом долго плакал, тогда бы нужно показать врачу.
12 апр 2007, 09:19
Можно к неврологу и окулисту сводить, а рентген не делать. В больнице наверняка сделают.
12 апр 2007, 09:22
Если ведет себя как обычно, не сонный, не хнычет и шишка несильная. Никуда бы не пошла, только наблюдение. Этих падений еще много будет, и с каждым идти к врачу, так никаких нервов не хватит.
12 апр 2007, 17:16
На мой взгляд, это ситуаци, где лучше перебдеть, чем недобдеть. Конечно покажите ребенка врачу. У детей симптомы ЧМТ часто бывают отсрочены.
12 апр 2007, 22:23
наблюдайте внимательно за малышом.если необычное поведение,рвота,разные по размеру зрачки,чрезмерная сонливость - немедленно не к врачу даже, а скорую. чмт могут также быть бессимптомными, так что решать вам. с другой стороны, чаще всего все обходится.
Anonymous
13 апр 2007, 00:07
Головой об батарею... Под вашу отвественность.
Anonymous2
13 апр 2007, 11:07
ну а под чью еще?! Не под вашу же.
13 апр 2007, 00:30
Я пару первых раз пересраховывалась и вызывала врача. Потом стали попроще относиться,но все-равно всегда на нервах :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье