До какого возраста опасен ротовирус?
Anonymous
12 апр 2007, 10:37
Дочке 1,8, у мужа ротовирус:( Опасный ли возраст ребенка для ротовируса? И как долго еще после выздоровления муж будет заразен для нас?
12 апр 2007, 10:57
Что Вы понимаете под словом "опасен"? В смысле заражения - для любого возраста. Заразен муж с течении 3 дней после окончания проявлений симптомов.
автор
12 апр 2007, 11:33
Под словом "опасен" я имею ввиду в плане обезвоживания
12 апр 2007, 11:38
всегда. Обезвоживание так же опасно для взрослого, как и для маленького. Просто у маленького обезвоживание наступает быстрее. Чем меньше - тем быстрее.
автор
12 апр 2007, 12:32
Да, но взрослый умом понимает, что нужно по немногу но пить, а в мелкого ведь не впихнешь насильно..
12 апр 2007, 13:00
По ложечке каждые 10 минут запросто. А многим детям, как ни странно, вообще нравится регидрон! Я вообще не поняла, у вас ребенок ведь не заразился пока? О чем говорим?
автор
12 апр 2007, 14:08
Нет, надеюсь и не заразится, просто немного нервничаю по этому поводу..
12 апр 2007, 15:12
Подождите нервничать! Может еще пронесет! Здоровья вам!
12 апр 2007, 21:37
Если не пронесет, давайте не воду, а РЕГИДРОН - он регулирует натриевокалиевый баланс, но только в дозах соответствующих весу. Его дают в больницах при обезвоживании. Кстати, ребенка после рвоты и поноса мучает жажда - так что пить будет все. Желаю Вам никогда этого не проверять на практике :-)
12 апр 2007, 15:37
Шприц (без иглы) никто не отменял :))
12 апр 2007, 15:38
Впихнёшь:) По ложечке каждые 10-20 минут запросто. Желаю дочке и Вам не заболеть!
17 апр 2007, 14:54
моя сама пила понемножку и постоянно. перенесли тяжело :-( прямо вспоминаю, мурашки по телу бегут
12 апр 2007, 21:45
Поддерживаю!
12 апр 2007, 22:20
Офф Вот! На ловца и зверь бежит :) Мне Джайна посоветовала к Вам обратиться. Можно Вам в личку написать?
13 апр 2007, 10:16
к нам приехаали гости (мама с сыном). были у нас сутки. Уехали. Прошло 1,5 суток. Утром заходила соседка за дискетой. Я отдала дискетку на пороге. через 3 часа старшую дочу начало рвать. Через час я поняла что это за хрень, но было поздно - муж домой пришел и через 2 часа начало рвать и поносить его. позвонила соседке, которая уже успела доехать до дачи, я попросила ее изолироваться от своей дочи. Она сказала, что уже поздно, что она сидит и обнимает дочу. через 40 минут начало рвать сначала соседку, потом ее дочу, потом бабушку, находящуюся на той же даче :-( через еще пару часов в эту дружную компанию влились мы с младшей дочей. КАРТИНА: муж сине-зеленый ползает по квартире от кровати до туалета с тазиком. я почти в том же состоянии ношу дочек в ванну (если успеваю), если не успеваю донести или сама занята тем же, то потом отмываю все с хлоркой. весь дом застелен пеленками, которые удобно потом скидывать в стир. машинку (с хлоркой!!!). ЛЕЧЕНИЕ: пить! много!!! Регидрон+энтеросгель (лучше пасту!) все влитое превращается в рвотный фонтан в троекратном объеме :-( не расстраиваться и вливать дальше ЕСЛИ деть начинает прозрачнеть, то дело плохо, надо ставить систему/вызывать скорую! после кишечник восстанавливать лучше нормофлорином.- РОТАВИРУС от того так и пишется "ротАвирус", что может свалить роту :-( будьте бдительны. мужу учше потом будет сдать анализ на ротавирус (но он очень долго делается :-() лучше перебдеть мы после этого приключения гуляли еще неделю в далеке ото всех всей семьей.
автор
13 апр 2007, 10:26
Спасибо, он сегодня уже поехал в габричевского сдавать анализ...кстати у него это продолжалось 1,5 дня, сутки понос, 2 раза рвота...щас уже отлично себя чувствует, НО, т.к. эти "поносно-рвотные" дни он находился у родителей, то они там теперь тоже поносят....Мы с дочей пока нормально, ттт....
13 апр 2007, 00:16
У меня дочка переболела им когда ей было 1,5 года. Первое, что Вам нужно сделать, ограничить общение с папой, мыть почаще руки и малышке и себе, особенно Вам после контакта с папой. Отдельная посуда и средства личной гигиены. Инкубационный период после выздоровления 1-2 нед. Девочки правильно выше писали, что если будут первые симптомы (рвота, понос) Начинайте выпаивать до того как вызовите врача (нас это спасло от больницы). Через каждые 15 мин чередуете чай простой сладкий и региндрон через шприц (если сама не пьет). Позже (на след. день) можно подавать минералку без газов (для поддержания водно-солевого баланса). Желаю скорейшего выздоровления вашему папе и не болеть малышке и вам :)
автор
13 апр 2007, 10:27
Спасибо, очень надеюсь что пронесет нас (в хорошем смысле))))))
13 апр 2007, 08:06
Старшая болела в полтора года очень тяжко. А вторая в год - мне было заметно хуже, а она просто денек на груди провисела и все. Может еще вирусы разной злобности попались.
автор
17 апр 2007, 13:57
Получили папины результаты анализов. Ротовируса нет! И что же тогда это было??? Я бы на отравление списала, если бы свекровь со свекром не валялись бы с теми же симптомами... Папу-то можно теперь к ребенку допускать?
17 апр 2007, 14:02
Можно. А кто мешал свекру и сверови отравиться тем же, сын же у них был я так понимаю?
автор
17 апр 2007, 14:24
Вот именно что не у них, сначала у мужа все началось(питался он не с ними), в этот же день я заподозрив ротовирус, попросила его остаться у родителей, а на следущий день у его матери, затем еще через день у отца...понос, рвота и все! У всех это длилось 1,5-2 дня и прошло
автор
17 апр 2007, 14:26
А мог анализ не показать наличие ротовируса, если симптомы все уже прошли, потому что он его сдал на 4 день только?
18 апр 2007, 13:34
Опасен всем, срождения и до старости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье