Детки-астматики. АПРЕЛЬ, часть 2
12 апр 2007, 11:35
ПЕРЕБИРАЙТЕСЬ!
12 апр 2007, 11:38
Вопрос Насте (Тусе): Насть, вы не сдавали на паразитов кишечных кровь, вроде ты собиралась? Наш педиатр всерьёз озабочен нашими бронхитами частыми и не упускает возможности, что причина в гельминтах.
12 апр 2007, 19:13
Ой, нет, пока не собрались, это надо в Габрич ехать, так неохота туда тащиться! Вообще хотелось бы сдать для собственного успокоения, может, летом съезжу с Сонькой.
13 апр 2007, 10:03
А почему именно в Габрич хочешь? Тоже лень туда ехать, я бы сдала в Инвитро. Сегодня буду спрашивать какие именно нужно сдать, т.к. не все гады вызывают лёгочные болезни.
13 апр 2007, 11:07
В Габриче на этом специализируются :), там можно сразу и проконсультироваться с результатами анализов.
13 апр 2007, 17:57
Да это ясно, что специализируются :) просто если одинаковые методы исследования там и в Инвитро, то разницы нет, наверное, или есть?
13 апр 2007, 19:15
Даже не знаю, я вообще люблю обращаться в более-менее узкопрофильные организации, почему-то им больше доверия у меня ;).
13 апр 2007, 20:30
согласна ;)
12 апр 2007, 11:47
Ирин, у меня к тебе вопросик, по следам прошлого топа о покашливаниях у Анинои Аллочки. У нас тоже были такие покашливания, с тех пор как получили терапию - покашливания изчезли. Кашель может быть при начале простуды - недолгии и ето нормально при простуде, НО теперь новая фигня -калшел редко, но зато хрипения в бронхах. Как-будто там все заложено, но не кашляет вообше. Так странно. Такое тоже бывает при астме, да ? Я увеличиваю дозы гормона и беродуала, за неделю вроде проходит, но не поиму, что не так деиствует. Может нам еше что надо...прям даже не знаю. Ко врачу поидем скоро, но мучаюсь вопросом чтобы ето значило (с транслита)
13 апр 2007, 03:20
Юль, я думаю, что не такие вы заядлые астматики с тяжелой формой астмы, чтобы не обращать внимания на такие хрипы. Все-таки, при нетяжелых формах астмы не должно быть на подходящей терапии никаких проявлений. причин может быть несколько, имхо, самая реальная - неправильное пользование лекарствами в силу возраста. Следующие причины - наличие сильного аллергена в доме или в саду, но, я думаю, ты уже все перетрясла - и постель, и животных у вас нет, правильно?, посмотрите еще всякие нагревательные и вентиляционные системы, фильтры на них поставьте или на новые поменяйте. Все-таки, конец зимы, много чего в доме скапливается за зиму и за отопительный сезон. если у вас водяное отопление, то игнорируй :-). Тогда только вентиляцию проверь. Влажность у вас нормальная? Не слишком влажно? Растения есть в доме? Цветение началось? Постель, опять-таки перестирай и посмотри что давно не менялось и что может вызывать подозрение. Это просто наводящие вопросы, может, поможет. Вообще, я бы такую заложенность врачу показала бы побыстрее. Пусть послушает на всякий случай, мне это не понравилось бы. Если нет возможности быстро попасть к врачу, то бронхорасширяющее давала бы утром и вечером. Вы Сингулэйр снова пить не стали? Вот еще смотри, я снова наш пример приведу :-), других у меня нет :-). Вот у нас в марте явно что-то пошло не так, сначала сильный вирус, потом просто обострение ни с того ни с чего, да и вообще, я видела, что с ней что-то явно не то, еще угрожающих симптомов затяжного обострения не было, но было как-то понятно по ней, что она не такая, как обычно. После второго обострения, когда я все перетрясла в доме, нашла злосчастную подушку с плесенью (кстати, теперь у меня убирается девушка, очень ответственная, которая тоже все детство была сильным аллергиком и потому понимает чего я от нее хочу, ей я больше доверяю в этом вопросе, чем мужу :-)), так вот, а врач со своей стороны тоже все "перетрясла", нам заменили гормон на другой, заменили ингалятор на дисковый распылитель сначала, а потом на турбухэлер (дисковый распылитель что-то нам не пошел, не очень получалось вдыхать. С турбухэлером же мне очень нравится - один вдох и все свободны :-), еще проще, чем с баллончиком и дыхание не надо задерживать, т.к. это порошок, он сам оседает). Поменяли нам Зиртек на Аллегру (Телфаст). И ты знаешь, сказать что именно помогло, я не могу, конечно же, все же одновременно делалось. НО помогло! Во-первых, состояние вернулось в норму, был только 1 кашель во сне из-за перевозбуждения, но я даже не успела ничего увеличить, он прошел сам, во-вторых, нам даже удалось снизить дозу гормона. На флютиказоне мы были на двойной минимальной дозе, а сейчас на будесониде из турбухэлера на самой минимальной дозе. В общем, не буду загадывать, т.к. березы скоро зацветут, но надеюсь, что при такой поздней осени, какая у нас сейчас за окном :-), мы березы не застанем,в се же, и успеем уехать во Флориду. Юль,я все к тому, что нужно что-то "перетрясти", если не поможет, то, возможно, вам той дозы гормона, которая сейчас есть, маловато. Увеличение этой дозы - следующий шаг, но летом все должно стать намного лучше, возможно, вам даже удасться перерыв сделать. Главное, потом осенью заранее, до холодов, вирусов и начала отопительного сезона снова начать терапию. Юля, у тебя в паспорте фотки Флориды? Пальмы какие красивые! Я уже мечтаю о поездке, не могу дождаться. Вчера Юле и Матвейке заказывала солнцезащитные купальные костюмы, которые с фильтрами всякими, т.к. в мае там солнце будет бешеное, так прямо физически было нехорошо :-), как я хотела все это на них надеть уже и в океан их выпустить. :-)
13 апр 2007, 10:41
Спасибо за советы, все учту. Ирин, она у меня не всегда хрипит, а только после болезни/простуды. Сначала сухои кашель 2 дня, потом переходит на бронхи вот ети самые хрипы, но совсем-совсем без кашля. Я увеличиваю дозу, через неделю проходит. Т.е. правильно я тебя поняла, что при правильно подобраннои базовои терапии простуда не должна на бронхи переходить, да ? А как у вас протекают простуды ? Кота мы отдали, но всего полгода назад, ковры поменяли на ламинат, мебель на кожаную. Но ведь дом лет 5 будет еше очишатся от кота.....:-( Цветы есть, но не в детскои, а там, где она редко бывает. Выкинуть ? А если цветы в камешках (гидрокультура), а не в земле, значение играет ? Что такое турбухелер ? Мы дышим балончиком с маскои, частенько плохо дышит! Она дыхание задерживает, засранка, представляешь ?! И только выдыхает/дует в маску. С кортизоном получше, т.к. он без запаха, а вот Беродуал очень не любит. В обшем, задумалась..... (с транслита)
13 апр 2007, 17:29
Ну после болезни - это уже не так плохо :-). К врачу тогда не надо срочно :-). Вообще, у нас при первых признаках простуды доза гормона сразу увеличивается вдвое, а бронхорасширяющее добавляется несколько раз в день (т.е. ваш беродуал бы добавился каждые 4-6 часов). И это до полного выздоровления ребенка, обычно неделю. У тебя получается то же самое, только ты не сразу увеличиваешь, а когда появляются симптомы, но это "нормально", если так можно выразиться :-), что бронхиальные симптомы появляются во время болезни и исчезают после недели двойных доз и беродуала. Просто если при первых признаках простуды сразу будешь переходить на такой режим, то они и не появятся, эти симптомы. Мы при такой схеме болеем без бронхитов, и до марта болели без обструкций. Ну и вообще болели, как белые люди, сопли - так просто сопли, без бронхита и антибиотиков. Про март я уже написала выше - у нас что-то не так пошло, то ли от вируса сильного, то ли от подушки, но вот сейчас, надеюсь, выправилось. Да, от кота очень долго все очищается, увы :-(. Цветы поставь пока под жирный красный вопрос. Если, не дай Бог, начнется ухудшение какое-то глобальное, то выкинь цветы, вдруг помоэжет. Камни или земля - разницы нет, имхо. Смысл в том, что влажность повышенная, кислорода много от цветов и на камне или на земле - один фиг, размножаются споры всякие, мох, плесень. Условия очень хорошие создаются. Нормальному человеку не увидеть не почувствовать, а астматик кашлять будет. Турбухелер: http://www.twistclickinhale.com/instructions/index.asp Там есть видео, на английском, правда, но это не важно. Там показывают как девочка пользуется турбухелером. Внутри контейнера мелкий порошок с лекарством. Смысл в том, что ты выкручиваешь дозу порошка и сильно один раз вдыхаешь. Потом споласкиваешь рот. И все. Не нужно ловить вдох, не нужно задерживать дыхание и несколько раз вдыхать с задержкой дыхания. ПРоцедура значительно облегчается и упрощается. Но, опять-таки, маленький ребенок не знаю сможет ли сильно вдохнуть. Вообще, его разрешают с 6 лет именно из-за того, что ребенок должен понимать что делает. А доза лекарства там обычная, как и в балончике или в небулах. Нам меньше 6, но Юлька хорошо вдыхает, так что нам его прописали. Есть тренировочная штука со свистком. Если правильно вдохнешь, то просвистит свисток. На самом лекарстве свисток не свистит, но можно потом перевернуть его и если что-то высыпется, значит, не вдохнули. Беродуал мы не пробовали, но спроси у доктора про Xopenex (левалбутерол). Он на вкус более нейтральный, чем тот же Альбутерол. Альбутерол Юлька вдыхает и говорит "Ой, как противно!" и вообще, ее надо поуговаривать вдохнуть альбутерол, она филонит и может неглубоко вдохнуть потому что ей противно. А на Зопенекс не жалуется. У него запах резкий, но вкус ничего, вроде.
13 апр 2007, 18:00
Ира, а можно и я спрошу? :) Нам как-то пульмонолог тоже говорил, что лучше сразу при первых признаках простуды начать давать бронхорасширяющее "для профилактики", не дожидаясь явных симптомов ухудшения, т.е. предупредить возможный бронхоспазм. Я так поняла, чт ты так и поступаешь, да? И ваc минуют бронхиты и обструкции на такой схеме, да?
13 апр 2007, 20:56
Да, именно так. Это общая схема, протокол общий, и для взрослых, и для детей с любыми формами астмы. Просто болезнь может стать очень сильным триггером, запускающим механизм астмы. Всегда лучше это предотвратить, чем потом выводить человека из обострения. Потому как только видим любые признаки болезни, не тянем, не ждем хрипов\обструкций\кашля, а сразу при любых признаках - сопли, температура, кашель, понос, рвота, сыпь, отиты-синуситы - добавляем к базовому лечению бронхорасширяющее в обязательном порядке несколько раз в день (зависит от того, сколько оно действует) и увеличиваем дозировку базовой терапии. Но это врач должен заранее сказать насколько надо увеличивать дозировку базовой. У нас гормональная базовая, мы увеличиваем гормон в 2 раза. Еще при любой температуре или при любом воспалении добавляем Ибупрофен на 5 дней (не важно, есть температура или нет, добавляем, чтобы снимать воспаление в организме). Если это была ложная тревога, то через 2-3 дня все отменяем и переходим на обычный режим базовой терапии, если-таки, болезнь развилась, то в таком режиме живем столько, сколько нужно, до полного выздоровления и только потом переходим на обычные дозировки и бронхорасширяющее ситуационно. Обычно, при таких мерах болезнь идет своим чередом и к ней не приплюсовываются бронхиты, кашли, обструкции. Все под контролем. :-) Мы с прошлого года, с мая, на таких схемах и обострение от вируса было только в начале марта. Остальные болячки протекали, как у белых людей, без каких либо обострений
13 апр 2007, 22:06
Всё понятно, значит к словам врача надо прислушаться :) Теперь так и буду поступать, посмотрим, что из этого выйдет.
13 апр 2007, 21:20
Вот это очень важный вопрос про болезни ! Я была как-то у детского врача, бронхи у Настаськи были абсолютно чистые, врач еще порадовался, простуда только началась. И я врача спросила не надо ли мне ей дать "профилактически" бронхорасширяющее. На что она мне ответила, что не надо мол, зачем. Но это был обычный детский врач, я у пульмонолога еще спрошу. А так у нас всегда простуда переходит на бронхи ! Одно исключение было - Флорида ;-) Но я, кстати, тогда интуитивно дала таки ей Беродуал для профилактики, врача тогда еще не спрашивала. И выздоровили мы за 3 дня. Но там, конечно, еще океан был :-) Турбухелер посмотрела. Спасибо. Не, моя не сможет. Его ведь в рот надо вставлять, она на это пока не пойдет. Эх, а вообще я мечтаю о Сингуляре :-)
13 апр 2007, 21:41
Спроси еще у пульмонолога. Я тут ка-то давала ссылки на Asthma Action Plan, т.е. бумажку, в которой расписаны симптомы каждой зоны - зеленой, желтой, красной и где врач расписывает что делать в какой ситуации. Так вот, в этой бумажке тоже есть пункт "первые признаки простуды" и "любая болезнь"
13 апр 2007, 22:09
У меня просто бзик на том, что если постоянно помогать бронхам "для профилактики", то они разучатся сами справляться, но я, наверное, ошибаюсь, т.к. если долго жить без обструкции, то возможно, что потом бронхи полностью восстановятся и можно уже слезть с лекарств. Палка о двух концах, наверное.
14 апр 2007, 01:10
Ну и сейчас много пишут о том, что шансы повышаются, когда в бронхах нет необратимых изменений, которые образуются в результате длительного воспаления. У мальчиков еще шансы высоки, т.к. у них в периоды гормональных перестроек трубки расширяются, у девочек такого не происходит.
13 апр 2007, 10:48
Фотки не Флориды, а Испании, старые уже. Новые выставлю на следуюше неделе, обязуюсь ! Я неделю делала фотоальбом, наконец-то доделала, 70 страниц получилось :-О Да, я могу себе представить как там жарко в Мае. Но хорошоооооооо. Моя дочка именно во Флориде себя лучше всего чувствовала, и физически и морально (смеялась целыми днями, 3 недели подряд :-) ) (с транслита)
13 апр 2007, 17:35
Пальмы красивые! И вообще, виды красивые. Показывай Флориду! :-) А то мы уже скоро уедем, так и не посмотрим куда едем :-).
12 апр 2007, 17:25
А куда, собственно, все пропали ? Лето еше не началось :-) У нас хорошая новость. Хтоь что-то, а то последнее время с хорошими новостями у нас напряг :-) У нас привились все прививки, гемоглобин в норме и иммунитет тоже стал получше по анализам. Ура и тьфу-тьфу-тьфу :-) Порадуитесь за нас, я рада, т.к. очень боялась, что прививки нас не берут. (с транслита)
12 апр 2007, 18:02
Привет! :) Здорово, когда у людей налаживается жизнь ;) А у нас не очень, увы, у нас послепрививочные траблы возникли :(
12 апр 2007, 19:19
Ой, а что вы прививали? Надеюсь, у вас ничего серьезного?
13 апр 2007, 10:16
Корь-краснуха-паротит. Серьёзно вроде ничего нет, но всё равно не радостно, т.к. мы с бронхитом опять, правда хрипы не свистящие, но меня этот факт уже не радует, т.к. понимаю, что каждая простуда в бронхи попадает. Началось всё на 7 день после прививки. Сначала всё было похоже на послепрививовчную реакцию, когда с 5 по 15 дней могут появиться катаральные явления, температура, но они сами должны проходить в течении 1-3 дней. Темпы у нас не было, но вот сначала явно заложило горло, осип голос и появились кхеканья, насморк, который, кстати, прошёл на сл. день, а вот эти кхе-кхе просто мучили Настю. Я сначала всё думала, что ларингитные проявления, т.к. и голос осип, и красное горло было, в инструкции к прививке было написано, что такое возможно и проходит само собой. Но вот когда Настя ночью вдруг стала кашлять в 4 утра, учитывая, что мы никогда ночью не кашляем вообще, то я сразу поняла, что дошло до бронхов, правда до обструкции не дошло, наверное, благодаря базовой в какой-то степени. Утром ко врачу побежала, и он на глубоком выдохе услышал сухие хрипы :( Кашель был непродуктивный, сухой. 2 дня пьём Бронхипрет, солодку, кашля нет ни ночью, ни днём, только с утра после просыпания пару раз, но всё-такой же без мокроты. Единственное, что голос иногда с хрипотцой какой-то, но кашля нет уже второй день никакого, ни сухого, ни влажного. Посмотрим, что кровь покажет сегодня. Ещё врач добавил Оциллококцинум. Вообщем, либо реакция на прививки, либо инфекция какая присоединилась.
13 апр 2007, 10:22
Очень похоже, что просто организм ослаб после прививки и вы легкую простуду подхватили. После етои прививки как раз на 7-10 день реакция. (с транслита)
13 апр 2007, 10:27
Наверное так. Сегодня слушаться идти, места себе не нахожу, волнуюсь жутко, вдруг хуже что услышит :(
13 апр 2007, 10:44
Не волнуися, мы за вас кулаки подержим ! (с транслита)
13 апр 2007, 10:50
Спасибо, приду отпишусь.
13 апр 2007, 17:39
Дай Бог, обойдется. Вот и я каждую прививку рассматриваю, как палку о двух колесах - что сложнее перенести - болезнь или прививку, что даст бОльшую реакцию. Я вот только задумалась о ветрянке, а тут опять в саду ветрянка, 2 случая. Теперь ждем, у нас инкубационный период первый через неделю заканчивается, а второй во Флориде.
13 апр 2007, 11:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, это вообще ужасная прививка какая-то :(
13 апр 2007, 20:29
Вроде эта прививка безобидной считается, в отличие от АКДС-ной.
13 апр 2007, 21:05
Эта прививка, как и дифтерия-столбняк, - засада для аллергиков. Во-первых, вирусы живые, во-вторых, на неправильном иммунитете (а у аллергиков он всегда неправильный) все может пойти не так, как планируется - обострение аллергии, возникновение болезней, сильная температура, у астматиков от этой прививки может быть приступ астмы. Ну и в-третьих, она делается на компонентах куриного яйца и сильным аллергикам на куриное яйцо ее могут вообще не делать. Иногда людям со сниженным иммунитетом ее тоже не делают, т.к. человек может ее перенести неправильно и с кучей осложнений. Прививка от ветрянки имеет такие же осложнения, как ММР. Дифтерия-столбняк - засада для аллергиков потому, что это анатоксины, которые могут вызвать сильнейшие аллергические реакции, плюс она делается на компонентах каких-то там лошадиных :-), я не спец в терминологии :-), так вот, у людей, имеющих аллергию на перхоть лошади, она может вызвать анафилактический шок. Все остальные прививки (из графика) для аллергиков опасны постольку поскольку, они содержат всякие консерванты, добавки, понятно, что все это, как и любое лекарство, для аллергиков опаснее, чем для нормальных людей, т.к. они ведутся на любые провокации. НО вот именно MMR, ветрянка и дифтерия столбняк опасны именно из-за своей "сути".
13 апр 2007, 21:24
А у нас на прививки вообще никаких реакций, зато прививаются только со 2-3 раза (но это и по плану так, но 2 раз расчитан только на 5% людей по статистике, чтобы "наверняка". Так вот мы видать входим в эти загадочные 5% ;-) ) Как мне надоели эти загадки и болячки.
13 апр 2007, 21:47
Сплюнь и постучи по дереву :-). И хорошо, что никаких реакций! Так как я про иммунодефициты тоже много читаю, то вижу в рекомендациях, что очень непросто все у людей с иммунодефицитами. С одной стороны, им прививки, возможно, как раз и необходимы, т.к. любую болезнь они могут перенести на порядок тяжелее и с серьезными осложнениями. С другой стороны, именно они могут выдать самые серьезные побочные эффекты на любую прививку. Так что палка о двух концах. А я, похоже, думами о ветрянке и о том, что летом сделаю Юле прививку от ветрянки накликала саму болезнь :-). 5 раз мы уже переживали ветряночные вспышки в садах и в спортивном клубе, но теперь, похоже, зацепило. У Юли сегодня температура 37, она очень вялая, глаза больные, и 2 непонятных прыщика на теле. Один с белой головкой, очень крупный, другой на лице сильно красный. Посмотрим. С другой стороны, уж лучше переболеть до поездки со своим врачом и со знакомыми госпиталями, если что. Врач наша довольна даже :-), она нам уже "всю плешь проела" по поводу прививок и вот мы уже второй раз за год по прививочным болезням обращаемся - сначала с коклюшем, теперь с подозрением на ветрянку.
13 апр 2007, 22:15
В любом случае, естественно переболеть куда лучше, чем прививать ;)
13 апр 2007, 22:55
О прививке я стала думать после прочтения многих предупреждений о том, что ветрянка и корь на фоне базовой гормональной терапии могут протекать особенно тяжело. Ну и если корь тут сейчас, все-таки, редкое заболевание, то ветрянка на каждом шагу.
13 апр 2007, 23:53
Ой, а когда вы в отпуск ? Думаешь заразилась ? Хотя с другой стороны откуда температура...Если это ветрянка то от всей души желаю вам ее очень легко перенести. Да, про иммунодифициты я тоже это читала. Поэтому вздохнула немного когда пришли результы анализа, что взяла-таки нас прививка. А то уже голова кругом шла от мыслей, что дальше делать :-( Я фотки выставила, по твоему спец.заказу :-)
14 апр 2007, 01:05
Мы 26 апр рано утром улетаем. Ближе к вечеру у нее 1 прыщик прошел, остался только 1 под мышкой. И яркие симптомы аденовирусной инфекции - нос полон соплей, конъюктивит и жалуется, что уши закладывает, т.е. отит. Так что на ветрянку не похоже стало :-). Но болеет :-(. Температура так и держится 37. Увеличили все дозировки, раскладываем нос. Фотки сейчас пойду посмотрю!
13 апр 2007, 22:12
Я делала русскими вакцинами, они на перепелином яйце делаются. Да и раньше у нас никогда проблем не было с прививками, правда мы тогда ещё не болели бронхитами, у нас не было обструкций и прочих бяк.
13 апр 2007, 22:52
Ну вот, например, описывают то, о чем я говорю приблизительно: http://www.medportal.ru/encyclopaedia/pediatrics/allergia/1/ С дифтерией-столбняком, сорри, перепроверила, речь идет о связи "аллергия на перхоть лошади-противостолбнячная и противодифтерийная сыворотки"
13 апр 2007, 23:17
Вот еще большая статья о вакцинации детей с аллергиями и с астмой: http://www.actualmed.net/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=194&print=1
13 апр 2007, 23:20
Сохранила, почитаю завтра, пошла спать.
12 апр 2007, 19:53
Присоединяюсь к Тусе: что привили ? Как выражается ? Держитесь, может быстро все пройдет.
12 апр 2007, 18:27
Это очень хорошо, так держать! Лето не началось точно, у нас снег идет.
12 апр 2007, 19:17
Рады-рады за вас!!! Мы не пропали, просто гицаем по Москве как сумасшедшие: то в школу, то еще куда. Сегодня ездили на собеседование в центр изучения англ. языка, Сонька - молодец, просто блеснула, так что есть надежда, что поступили, но точно только в мае скажут, там много желающих. Завтра опять школа, скорей бы каникулы!
12 апр 2007, 19:30
Насть, а что за цетр изучения англ? Он что бесплатный, что туда поступать надо? Это как школа или что?
12 апр 2007, 19:37
Нет, он не бесплатный, просто достаточно толковый, правда, по отзывам там сложно учиться. Но нам без сложностей как-то скучно ;). Поскольку обучение достаточно интенсивное, деток стараются отбирать хорошо подготовленных
12 апр 2007, 19:58
Настя, а когда ходить в этот центр после школы правильно я понимаю? и он только для деток? Со скольки?
12 апр 2007, 20:14
После школы, он только для детей, типа языковой дополнительной школы, в первый класс набирают детей, которые идут в первый класс общеобразовательной школы, хотя в этом году кажется еще набирают деток, которые пойдут в школу через год.
12 апр 2007, 20:21
Ясно все. Ну удачи вам!
12 апр 2007, 19:54
Здорово когда дети радуют. Сразу настроение улучшается. А что за центр и где ?
12 апр 2007, 20:17
На Чистых Прудах, английский учат там дополнительно и достаточно серьезно.
12 апр 2007, 20:31
А где на Чистых Прудах ? Я просто, из любопытства спрашиваю. Я раньше на Чистых Прудах работала, все там знаю :-) Ностальжи, так сказать :-)
12 апр 2007, 21:59
ул. Жуковского, она параллельно бульвару идет
13 апр 2007, 04:05
Соня в Штатах английский успела поучить? Поздравляю с успешным собеседованием!
13 апр 2007, 11:09
Нет, она на подготовке в прогимназию учит. Спасибо за поздравления!
13 апр 2007, 10:29
Бывают же детки такие! Молодцы!
13 апр 2007, 03:50
С улучшением вас! :-) Хоть знаете теперь за что страдали :-) (прививки)
12 апр 2007, 18:31
Брошу ложку дегтя. У нас ротовирус, ночью у Саши, после крапивницы температура 39 и понос, а сейчас и Игорь с температурой и жалуется на живот. Врач приходила, сказала, что да, многие сейчас с подобным недугом. Села на больничный, но завтра надо появиться на работе хоть не на долго. Так непривычно, обычно у нас шум и гам, а тут лежат себе тихонечко, сил нет говорят, есть не хотят.
12 апр 2007, 19:19
Ооооо...сочувствую, жуткая бяка, выздоравливайте скорее!!!
12 апр 2007, 19:31
Да, дурацкая болячка, причем в Москве она уже давно ходит, чуть ли не с Нового года...лечитесь.
12 апр 2007, 19:56
Сочувствую. Мы им тоже все вместе 3 раза переболели, в первые месяцы, когда дочка в ясли пошла. Он очень быстро передается. Ты там поосторожнее, руки почаше мой. Мы ничего есть не могли кроме сухариков и слабость жуткая. Желаю не заразится !
12 апр 2007, 20:01
Да, и еще полотенца менять, короче гигиену соблюдайте, зараза ужасная, у меня у подруги вся семья переболела, сначала дети, потом муж, а когда свалилась она - некому было даже чая заварить, так было всем худо. Я к ней ходила в маске, с вифероном в носу, вообщем помогала ей первый день, когда ей совсем плохо было...
12 апр 2007, 20:17
Мы тоже всей семьей болели, муж с Соней совсем плохие были, а я почти и не заметила ;).
12 апр 2007, 22:14
Ой, ну как -то неоптимистично, не хочется болеть три раза подряд, бум надеяться на одноразовое. И сама не хочу, руки мыть буду, а то спасать нас некому, папа на вахте 2 недели.
13 апр 2007, 10:21
Да уж, зараза та ещё :( мы тут недавно все болели, Настя лучше всех перенесла ;)
17 апр 2007, 07:26
Выздоравливайте скорее!!!!
13 апр 2007, 04:09
Ну зато причину крапивницы, наверное, нашли. Скорее всего, это на вирус так среагировалось :-(. Выздоравливайте! Очень противная вещь, но переносимая :-). Пейте побольше!
12 апр 2007, 20:20
Слушайте, я схожу с ума после всех этих болезней. Раньше я все днем и ночью к Сонькиному дыханию прислушивалась, а теперь после гриппа все время порываюсь своим температуру измерить. Сама понимаю, что это шиза, но ничего не могу с собой поделать....ох... пойду пустырника выпью....
12 апр 2007, 20:35
Ну еще бы, я тоже порой думаю, что у меня шиза. Тут у меня муж сегодня с одной коллегой с работы разговорился. Так вот у нее дочка тоже много-много болела, все время бронхит, приступы даже настоящие были астмы. Аллергия на пыль, молочный белок и т.п. Сейчас ей 7 лет, ничего от этого не осталось !!! Так радуют такие истории. Мы к ним скоро в гости поедем, буду распрашивать. У нее большой опыт ;-), она перепробывала все пути.
12 апр 2007, 22:06
Слушай, у нас последнее время такое улучшение на сингуляре, мне просто не верится! Сингуляр пьем раз в день перед сном, исчезли все проявления астмы, ну то есть абсолютно все, поэтому кажется, что ребенок совершенно здоров, хотя умом я понимаю, что это не так. Я очень надеюсь, что мы сможем достичь хотя бы стойкой ремиссии, скоро в школе начнутся всякие поездки, вот будет трагедия для ребенка, если я не буду ее никуда отпускать, а с непредсказуемой астмой куда ребенка отпустишь...
12 апр 2007, 22:19
Очень за вас рада! В смысле за Соню. А меня пустырник не берет уже, что-то надо покруче. Как-то писала уже, что со мной работает девочка, ей 23-24г, в детстве была астма в довольно тяжелой форме, постепенно все прошло, а сейчас у них дома даже кошка обитает.
13 апр 2007, 04:13
Как хорошо читать, что он помогает вот так, с полпинка, можно сказать :-)! Тьфу на вас! :-) Может, нам со временем удасться перейти только на Сингулэйр.
13 апр 2007, 11:14
Будем надеяться, что именно так и произойдет :)!
13 апр 2007, 04:11
Расскажи обязательно все, что удасться узнать про девочку и методы лечения. Мне, прям полоса сейчас такая, что ли?, тоже в последние дни рассказывают о счастливых историях аллергий и астм. Будем надеяться.
13 апр 2007, 07:04
Девушки, вы тут такие уже опытные и на препаратах от астмы "собаку съели", подскажите мне про сингулэйр... Если я даю его на ночь ребенку - антигистамин уже не давать? Просто уже замучались мы с Мелким. Если я ему сингулэйр даю на ночь, а того же супрастина не даю - ему хуже:(.......
13 апр 2007, 08:44
Я зиртек даю вместе с сингуляром, но туту у каждого индивидуально, кто-то одним сингуляром обходится...
13 апр 2007, 10:25
А почему супрастин? Я уж думала, что его не назначают уже никому. К тому же он вроде для длительного применения не подходит.
13 апр 2007, 13:52
Ой, да я тут "сам себе доктор":(. У сына астматический синдром под вопросом, как сказала местная врач. За последние пару месяцев у него уже было около 5 приступов, но их вроде как характеризовали как ложный курп (при чем тут тогда астма????). Местный врач вообще говорит из лечения - раз в день пшикните ингаляцией для астматиков и всего, второй врач говорит, что это не поможет одну супрастинину на ночь и всё. Я лично виж, что после приема антигистамина ему гораздо легче... Местные сиропчики типа Бенадрила не помогают вообще, дала полсупрастинины - оч.хорошо помогло......... Я вообще уже в тихой панике..... Не знаю, что именно у сына. Вон вчера ходит дохает четвертый день, временами до рвоты....... В Москве бы уже давно и к аллергологу сходила, и кпульманологу (или кто у нас там этим занимается), а здесь блин:(................... Кларитин еще видела в аптеках, может, его попробовать на замену супрастину?
13 апр 2007, 14:27
Хорошие врачи есть везде, только их наити надо. И я на 1000% уверена, что в Америке ето очень даже возможно...А сомолечением я бы не занималась в вашеи ситуации. Ведь у вас приступы очень часто ! Надо обследоваться обязательно. (с транслита)
13 апр 2007, 20:11
Это дома просто: распросил всех, нашел по отзывам хорошего врача и пошел к нему с денюжкой в конверте. Тут это не работает:(.
13 апр 2007, 17:55
Все время забываю, что вы Штатах. Кстати, если речь-таки идет о крупе, то Супрастин, все же, самое подходящее лекарство. Но если речь-таки об астме, то лучше кларитин, чем супрастин (кларитин 5 мг для маленького ребенка, он еще в сиропе продается). НО еще лучше найти врача-таки, который будет заниматься вашей проблемой "без дураков". Вы к каким врачам ходите? К русскоговорящим? У вас страховка есть? Вы по-английски говорите? Я бы выбрала американца пульмонолога, еще лучше при госпиталях крупных детских. Если страховка HMO, то нужно настаивать, что бы педиатр дал реферал, если PPO, то сами можете пойти. С другими страховками не знаю как, но наверняка тоже есть возможности попасть к специалисту. проблема у вас уже долгая, надо давить на то, что их назначения не помогают, вы видите ухудшение и хотите попасть к специалисту. Дальше выбираете специалиста по желтым страницам или в госпиталь звоните спрашиваете их пульмонологов и как к ним попасть на прием. В общем, врача надо искать. Я бы в этом вопросе врача-американца бы предпочла или русскоговорящего, но кто лечит по американским правилам.
13 апр 2007, 20:13
Страховка есть , но с рефералами которая. От врача реферал добиться - легче на луну слетать. По крайней мере точно медицинскую степень надо иметь, чтоб доказать ей, что мне реферал жизненно необходим. К Лору нам дали реферал, например, когда дочка реально оглохла.... В общем, цель ясна. Сначала добиться реферала. А к какому специалисту? К пульмонологу?
13 апр 2007, 21:36
Если врач настолько сильно настроен ничего не делать, то сказать, что вы недовольны его работой - раз плюнуть :-). Без скандалов, без наездов, просто сказать, что вы думаете о ребенке и его здоровье, вам не нравится та ситуация, которая есть сейчас, вы ждете от врача действий или помощи, не получаете ни помощи реальной, ни действий, и хотите обратиться к специалисту. если врач не дает реферал, то он должен письменно обосновать свое мнение (почему вам не нужен специалист) в официальной форме (обычно на этом все возражения заканчиваются :)), вы тогда либо попытаетесь найти второе мнение, либо смените врача. Потому что вам важно здоровье ребенка, вы видите только ухудшения, не видите никакого толка от назначаемого лечения и вы недовольны работой врача, вам кажется, что узкий специалист сможет справиться с проблемой лучше. медицинскую степень иметь не нужно, волшебные слова - вы заботитесь о здоровье ребенка и хотите получить от врача письменное обоснование в отказе в узком специалисте. Все. Больше проблем не будет, уверяю вас :-). Специалист - пульмонолог или аллерголог. Причем, врачу так и говорите, что вы хотите попасть к пульмонологу ИЛИ аллергологу.
13 апр 2007, 18:12
Ну а причину ищешь? Если дома кашляет, то может дома чего?
13 апр 2007, 20:15
Не могу найти никакой причины:(. Обычно приступ начинается на фоне начинающегося ОРЗ. То есть вотон здоровый ребенок, но в саду кто-то больной пришел, дунул, плюнул - все , ночью страшнейший приступ:(. Врач говорит, что круп.... Но зачем тогда бронхорасширяющий препарат? И почему долго потом не проходит?
13 апр 2007, 20:35
Ложный круп - это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Наиболее частые возбудители, вызывающие круп - вирусы парагриппа, вирус гриппа, аденовирус, РСВ-вирус, риновирус, вирус кори. А у вас влажно дома? Я бы увлажнитель купила. Вдыхание влажного воздуха очень облегчает состояние ребенка, поэтому надо воспользоваться всеми возможными способами для увлажнения воздуха. Ну и нужно стараться, чтобы ребенок не контактировал с больными, болеющими какими-либо вирусными инфекциями. Раз ходите в садик, то эта вероятность увеличивается, к сожалению :(
13 апр 2007, 20:37
Так вот я врача и не пойму:(. Она при всем при этом назначает ТОЛЬКО Альбутерол или еще одно посильнее лекарство для астматиков, пшикнуть раз в день и ВСЁ! Ни лечить проявления ОРЗ, ни кашель, ни что-либо еще!!!!!!!!!!! Просто утром пшикнул и до свидания........ А ему все хуже и хуже:( И приступы.Не нормально это:(, пять штук за последнее время:(
13 апр 2007, 20:55
Т.е. в лёгких у вас без хрипов всё, да?
13 апр 2007, 20:58
Все в один голос (все врачи) говорят, что да, в легких все чисто........
13 апр 2007, 21:28
Вроде как на круп действительно смахивает...
13 апр 2007, 22:01
Может, правда, круп. Он никак не лечится, только обострение снимается антигистамином и гормоном уколом и предотвращается по возможности. Но зато много надежд на то, что ребенок перерастет. Но 5 приступов за месяц - это не мало. Когда у вас приступ, то как он протекает? У крупа очень ярковыраженный лающий кашель и свист на вдохе: "Чаще всего ночью, внезапно, на фоне предшествовавшего повышения температуры тела и ОРВИ 1-3-дневной давности, возникает грубый "лающий" кашель, одышка, осиплость голоса, синюшность губ, которые могут сопровождаться беспокойством и возбуждением, а при более тяжелых степенях стеноза гортани в виду нарастающей кислородной недостаточности - заторможенностью и угнетением сознания ребенка. Действия: Прежде всего срочный вызов скорой помощи. До приезда скорой помощи по возможности старайтесь успокоить ребенка. Закапайте в носик малышу детские сосудосуживающие капли (називин и т.п.). Также можно проводить так называемые отвлекающие процедуры: теплое питье, теплые ножные ванны. Хорошо, если в доме есть ингалятор, тогда можно провести ребенку ингаляции, например с минеральной водой «Боржоми». (пока писалась данная статья импорт боржоми из Грузии приострановили, пока наши отношения с грузинами не наладятся можно использовать и другую минеральную воду)"
13 апр 2007, 22:58
Слава Богу, 5 приступов за последние 4 месяца!
13 апр 2007, 23:11
Приступы связаны с болезнями? Т.е. они возникают только на фоне ОРВИ или бывают приступы сами по себе?
14 апр 2007, 03:07
Угу, приступы начинаются одновременно с началом ОРВИ
14 апр 2007, 03:37
Все-таки, на круп очень похоже. Но круп не лечится никак специально, только симптомы убираются и профилактика проводится - не болеть, если начинается болезнь, то дышать щелочными растворами, супрастин давать во время всей болезни. А в обычном состоянии (без ОРВИ) никакого подкашливания, одышки нет?
14 апр 2007, 04:27
Тьфу-тьфу-тьфу, в обычном состоянии ничего нет, но просто уж слишком часто они:( и ОРВИ и приступы:(, и долго... Вот три дня не давала супрастин - ребенок какшлял ТАК, что с чахоткой наверное меньше кашляют. Дала сегодня супрастин - ну гораздо приличнее! Бывает по часу-два не кашляет вообще! Ну если это чистой воды круп, то почему астматический синдром-то ставят??? Это ж вроде разные вещи. Причем астматический синдром ставит ТОТ же педиатр, что и говорит, что это ложный круп..........
15 апр 2007, 03:26
Вы знаете, у вас не самая простая ситуация. Кгнечно же, эта ситуация требует грамотной врачебной оценки. Для начала вам должны, все-таки, определить что у вас - круп или астматические симптомы. Круп может перерасти в астму. И частые крупы могут быть повышенным риском для возникновения астмы, но, наверное, астма и круп, все же, разные вещи и, наверное, во время приступа врач может определить что именно у ребенка. А вы, кстати, скорую не вызывали никогда? Ну а после астматических явлений наверное обструктивные бронхопроцессы должны прослушиваться. Ну мне кажется, что нужно-таки добиваться четкого диагноза, от этого зависит нужно вам начинать базовое лечение или нет. Частые ОРВИ могут быть и признаком начинающейся астмы, когда катаральные аллергические явления принимаются за ОРВИ и бронхиты, они могут быть и сами по себе, если ребенок недавно пошел в сад, они могут и стать провокаторами астмы и крупа, тех приступов, которые у вас есть сейчас. То, что супрастин помогает, скорее, говорит об аллергических процессах. Но то, что он помогает всего на 2 часа, хотя должен на 8-12, не очень хорошо, наверное. Может, он слабоват для вашей ситуации и вам уже нужны более сильные средства. Или, возможно, нужно исключать частые ОРВИ, если это они, или по возможности исключать какие-то аллергены, которые так часто вызывают катаральные явления и приступы, как следствие. Но скоро лето, скоро наступит тепло, и если в период цветения у вас все хорошо сложится, то летом будете, как огурчики. Вы первый год в саду? Может, просто с садиковскими вирусами знакомились, а в следующем году уже будет полегче?
16 апр 2007, 20:17
Спасибо! Да уж, ситуация совсем запутанная:(. Надо будет добиваться четкого диагноза от врача.
13 апр 2007, 11:12
По-разному бывает. Мы как начали сингуляр, слезли с зиртека.
13 апр 2007, 17:43
У нас Зиртек (сейчас Аллегра) утром, а Сингулэйр на ночь. Супрастин долго давать нельзя и от него побочки много. Остальное стираю. Зиртек вы без рецепта все равно не купите.
13 апр 2007, 20:36
Ира, а почему вы перешли на Аллегру?
13 апр 2007, 22:06
Я выше Юле April-April описала подробно. А коротко - у нас в марте была ситуация с непонятными обострениями на фоне проводимого лечения и на фоне даже оральных стероидов. И вот мы "перетрясли все" - дома в бытовом смысле, и с врачом в медицинском смысле. Мы уже больше года практически без перерыва пили Зиртек и теперь решили его заменить на Аллегру (телфаст в России) - он похож по действию на Зиртек, его можно применять длительно, он тоже не метаболируется в печени и практически не имеет побочных эффектов. Еще заменили гормон на другой и флакончик-спрей на турбухелер. ВРоде пока, тьфу 333 раза, состояние улучшилось. но вот сейчас подозрение на ветрянку. Так что не буду ничего загадывать.
13 апр 2007, 22:20
Слушай, а я сейчас читаю про него, написано, что он эффективен для лечения сезонного ринита и крапивницы, в основном.
13 апр 2007, 23:09
Так антигистамины не лечат ничего, просто блокируют одну из цепочек аллергической реакции - гистаминную. Не бывает антигистамина, который бы вылечил астму, посто антигистамины применяют при астмах аллергического характера как дополнительный препарат, снимающий общую аллергичность человека. Зиртек - тоже лекарство не "от астмы". Просто любой антигистамин может быть помощью при астме, но никак не действует на астматические механизмы напрямую. Тут даже, скорее, надо рассматривать антигистамин в том ключе, что когда у человека нет аллергического ринита, то он может своими слизистыми задержать большее количество аллергенов, которые не попадут в бронхи.
13 апр 2007, 23:15
Я понимаю, что это не лекарства от аллергии, просто у них ведь разные действующие вещества, скажем, у тех же Зиртека и Телфаста, и я подумала, что, наверное, и существует какая-то разница при каких заболеваниях их лучше применять.
13 апр 2007, 23:42
Нет, вот про Зиртек: Для взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше лечение симптомов: – круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы; – сенной лихорадки (поллиноз); – крапивницы (в т.ч. хронической идиопатической крапивницы) и отека Квинке. – других аллергических дерматозов, сопровождающихся зудом и высыпаниями. Вот для телфаста: – устранение симптомов, связанных с сезонным аллергическим ринитом и хронической идиопатической крапивницей у детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно (для таблеток, покрытых оболочкой, 30 мг); – устранение симптомов, связанных с сезонным аллергическим ринитом у взрослых и детей старше 12 лет (для таблеток, покрытых оболочкой, 120 мг); – симптоматическое лечение хронической идиопатической крапивницы у взрослых и детей старше 12 лет (для таблеток, покрытых оболочкой, 180 мг). Вот для Эриуса - тоже антигистамин нового поколения: – быстрое купирование симптомов сезонного аллергического ринита, таких как чиханье, выделения из носа, зуд, заложенность носа; зуд в глазах, слезотечение, покраснение глаз; зуд в области неба, кашель; – уменьшение и устранение симптомов хронической идиопатической крапивницы (зуд и сыпь). Вот есть сравнительная статья всех антигистаминов с объяснением какие антигистамины как действуют. http://www.rmj.ru/articles_957.html
13 апр 2007, 18:21
Привет, девочки! Вернулись мы, новости не очень хорошие, но хоть что-то прояснилось. У нас явный аллергический бронхит, на это указывают повышенные эозонофилы в крови, плюс то, что нет температуры и кашель сухой. Хрипы прослушиваются только при глубоком дыхании, при обычном дыхании хрипов никаких нет. Врач не считает, что это на прививку реакция, и я склонна думать, что он прав. Долго с ним общались, искали причину, и я её нашла. КУпили мы в воскресение велосипед, а у него резина на колёсах жутко вонючая и никак не выветривается :( когда домой входишь, то сразу явный запах резины. Думаю, что он и спровоцировал аллергию, т.к. проблемы начались в воскресение вечером, а купили мы велик с утра в воскресение. Засунула его сейчас на балкон, теперь там воняет :( Но у меня есть вопросы к вам, отвечайте все :) 1) Мы сейчас на базовой (Зиртек полтаблетки + кромогексал 2 раза в день), но бронхи среагировали, врач сказал, что если аллерген не убирать, а жить с ним, то лекарства не помогут, это так? Или базовая неэффективна? Может Зиртека маловато или вообще не помогает? Может Кромогексал не помогает? У кого какие мысли????? Плиз!
13 апр 2007, 19:25
Ох, Лен, мне кажется, что врач прав: если есть такой агрессивный аллерген, лекарства его не скомпенсируют. Ты убрала велик, так что сейчас станет ясно, на него ли Настя реагирует. Скорее выздоравливайте!!!
13 апр 2007, 20:28
Ещё посоветовал кетотифен попить пару месяцев. А что с базовой делать? Я считала, что нам помогают такие дозировки, т.к. до этого и анализы были хорошие, и хрипов никаких не было вообще.
13 апр 2007, 22:29
Привет, а кромогексал все время у вас 2р в день?Нам обычно назначали певый месяц 3раза, потом уже 2р и после любого ОРЗ тоже на 3 переходить. Кетотифен я уважаю, хоть тут о нем и нелестно отзываются, моим помогал отменно, мне самой во время беременности разрешили пить именно его, как старое проверенное средство.
13 апр 2007, 22:34
Приветы :) Знаешь, мы весь тот год вообще без базовой жили и весной, и осенью, и всё было супер просто, заболели ОБ только в конце ноября и пошло поехало. В это раз базовую тоже не назначал никто, я просто решила, что с ноября мы много болели, в том числе и пневмония была, и я решила, что бронхи слабоваты и надо бы базовую Насте назначить :) И вот я подумала, что 2 раза в день пару месяцев будет достаточно, кто ж знал, что так получится. Теперь вот увеличу, наверное, до 3-х раз. А так, мы уже с 19 числа на Кромоне.
13 апр 2007, 22:38
Точно давайте - ка на три, нам даже после обычных соплей велели на три. Сильно не переживай, съездите на море, накупаетесь наотдыхаетесь и будете как огурчики.
13 апр 2007, 22:40
а что с кетотифеном делать? Может на Кларотадин вернуться, он нам очень помогал.
13 апр 2007, 22:56
Если помогал, то надо вернуться наверно
14 апр 2007, 09:27
Может вам все-таки попробовать сингуляр? Если покупать по 10 мг, как тут писали, то не так уж и дорого выходит. Может, это нам так повезло, но разница с кромогексалом настолько огромна!!! (ттт)
14 апр 2007, 09:33
Пока не знаю даже. Вроде он нам помогает и помогал, думаю, что если бы не наложилось всё: прививки, велик этот, то может и не было бы ничего такого. Сейчас с хрипами разберёмся, а потом думать будем.
13 апр 2007, 21:37
///////Мы сейчас на базовой (Зиртек полтаблетки + кромогексал 2 раза в день), но бронхи среагировали, врач сказал, что если аллерген не убирать, а жить с ним, то лекарства не помогут, это так? Или базовая неэффективна? Может Зиртека маловато или вообще не помогает? Может Кромогексал не помогает?\\\\\\\\\ Мне кажется: и да, и нет. А как же с аллергией не пыль ? Ведь от нее никуда не денешься и поэтому применяются лекарства, чтобы бронхи не реагировали. Так что лекарства очень даже помогают жить с аллергеном, просто смотря какие лекарства наверное. Я бы пока не паниковала и понаблюдала как протекает болезнь, когда велосипед убрали. Проветрить все хорошенько. Может дозу Зиртека и Кромгексала увеличить, если это возможно.
13 апр 2007, 22:24
Слушай, а правда, ведь пыль не уберёшь как велосипед :) Про Зиртек странно очень. Вообще его нужно применять по 1 таблетке (10 мг) с 6 лет, но есть приписка, что можно начать с дозы 5 мг, и если она эффективна, то продолжать её. Я и начала с дозы 5 мг, и всё было хорошо до покупки велика.
14 апр 2007, 02:19
Я так думаю, что таки есть сильные аллергики на пыль, которым нужна обязательная влажная уборка каждый день, очистители воздуха и вообще куча проблем у них в жизни, в том числе, астма, наверняка в очень тяжелой форме. Но, к счастью, не все реагируют на пыль так бурно, чаще на нее идет такая вялотекущая реакция, которая постоянно есть, но не такая бурная, чтобы ее не удерживать базовой терапией. А такие аллергены, которые у некоторых бурную реакцию вызывают, никакой базовой терапией не удержишь. И бывают формы аллергий, которые не удается держать полностью под контролем, тогда только облегчают состояние, как могут и сколько могут. Это большая проблема на самом деле. Лекарства, какими бы сильными они ни были - это не волшебная палочка, которая все меняет. Они могут и не помогать. Самый эффективный способ борьбы с аллергенами - это их полное исключение, но далеко не всегда это можно сделать. Кстати, (вряд ли это есть у Насти, я абстрактно от Насти говорю) бурные реакции на запах резины могут выдавать аллергики на латекс. Вплоть до анафилактического шока. Аллергики на рыбу тоже могут начать задыхаться и отекать только от запаха рыбы. Вот у нас был приступ на запах арахиса, правда, мы тогда никакой терапии не применяли. И базовая терапия не поможет в борьбе с такими аллергенами. Вот если преднизолоном обколоться, а потом рыбу понюхать, то тогда, может, и удержит.
14 апр 2007, 12:28
Ира, я склонна думать, и муж мой тоже, что это не запах резины, а такое впечатление, что она чем-то обработана дополнительно, что и вызывает реакцию, либо резина какая-то чудная. Вчера намыла колёса, но запах совсем не уменьшился. Как-то иначе пахнет в автомобильных магазинах, где шины продают. Хотя, с другой стороны, мы вошли и вышли из магазина, а когда постоянно находиться под воздействием этого запаха, это, наверное, другое.
15 апр 2007, 04:09
Может быть. Главное, теперь запах выветрить из дома. У нас был случай, я сожгла суп в доме - оставила на плите и мы ушли из дома на несколько часов, когда вернулись, дым валил из всех окон и дом очень сильно пропитался дымом. Сам активный дым Юля не нюхала, я ее на улице оставила, но мы проветривали дом часов 7-8, прежде, чем вернуться, и все равно не помогло. У Юльки сразу все заложилось. Мы потом уезжали на три дня из дома, у нее прошла обструкция, а когда вернулись, все снова заложило. Благо, лето было, жили с открытыми окнами,с включенными вентиляторами. Месяц запах выветривался и с переменным успехом она реагировала на этот запах. так что запахи вещь опасная, увы.
16 апр 2007, 09:53
Мы ещё новый диван заказали, вот теперь мучаюсь, будет ли он пахнуть. Случись всё раньше, то заказала бы летом, когда дочки дома не будет.
16 апр 2007, 17:53
Надо верить в лучшее! Диван кожаный или тканевый? Тканевый очень маловероятно будет пахнет. Кожаный пахнуть может, но если не дерматиновый, то у него такой запах нежный даже :-). Хотя с этими детками никогда не знаешь где попадешься. Мы, кстати, тоже новый диван в начале марта купили :-(.
16 апр 2007, 19:06
Обивка тканевая будет, но пахнуть будет каркас деревянный, я так думаю.
16 апр 2007, 22:39
Ну каркас из дерева - это, все же, не такой резкий запах, какой кожа может давать. У вас же на деревья\цветение нет аллергии. Дай бог и тут ничего не будет.
17 апр 2007, 08:36
Я уже просто ни в чём не уверена сейчас.
13 апр 2007, 21:40
У вас холодно или цветет уже все ? Может на цветение ? Нам завтра 28 градусов обещают, потеплело ОЧЕНЬ резко ! Все зацвело, все аллергики просто вешаются. На работе все чихают, а по телевизору сказали, что из 10 рецептов, приносимых в аптеку, 9 рецептов - лекарства против аллергии :-О
13 апр 2007, 22:13
Началось :-(. У нас пока еще холодрыжник и дожди. НО весна не за горами. Почки уже налитые, верба цветет во всю.
13 апр 2007, 22:29
Не, это вряд-ли, у нас на цветение нет особой реакции.
14 апр 2007, 01:59
1) Если добавился очень сильный аллерген, то никакая базовая не удержит. Либо базовую надо увеличивать в разЫ, чтобы она держала. Но лучше исключать аллерген, если это возможно :-). 2) Другое дело, что раз обострение уже произошло, то нужно снимать обострение назначенными врачом способами, а это может быть добавление каких-то сильнодействующих или сопутствующих лекарств, временное увеличение дозировок, добавление бронхорасширяющего, и тому подобные меры. Т.е. сейчас у вас не обычное состояние и сейчас речь идет не об эффективности базовой терапии и ее пересмотре, а о снятии обострения, которое возникло на фоне сильного аллергена\вируса\бактерии и пр. То же самое и во время болезни. Дозировку увеличивают или добавляют на короткое время дополнительные средства, чтобы обострения не произошло или чтобы снять уже имеющееся обострение. 3) Зиртек, в обычном состоянии, возможно, и действует на вас в дозе 5 мг, но при наличии дополнительного триггера надо увеличивать до возрастной дозировки или давать по половине возрастной дозировке 2 раза в день. Об эффективности базовой можно говорить, когда вы живете в обычном режиме, без сильных аллергенов под носом, без болезней и у вас при этом нет никаких симптомов. Во время болезней, контакта с аллергенами должны предприниматься дополнительные меры, которые позволяют или предотвратить симптомы или не допустить их сильного развития, или заглушить их. 4) Кромогексал в этой ситуации с сильным триггером, видимо, не помог, но и не факт, что только увеличение дозировки кромогексала снимет обострение. Если характер бронхита аллергический, то надо и кромогексал увеличивать, и антигистамин в возрастной дозировке применять, и противоаллергические препараты добавлять - Сингулэйр в этой ситуации, наверное, мог бы помочь, он начинает действовать сразу. С бронхорасширяющими - а у вас была когда-нибудь обструкция? Если была, то можно добавить на всякий случай бронхорасширяющие, если не было, то, наверное, не надо. И вообще, мне кажется, что у вас просто все наложилось - и болели вы часто в последнее время сильными болячками, и прививка была недавно и сейчас как раз срок ее действия, и велосипед появился, и эхинацею вы недавно пили, а она повышает реактивность организма и провоцирует аллергические реакции. В общем, пока вам надо лечить этот бронхит, а об эффективности базовой говорить только после полного излечения.
14 апр 2007, 09:28
Да, бронхорасширяющее нам всё же сказали добавить, чтобы хрипы ушли и воспаление. Обструкции у нас были и много. Решила пока давать Зиртек полтаблетки утром и полтаблетки вечером, ну и кромоны до 3-х раз увеличу пока. На сл. неделе пойду слушаться опять, если хрипы уйдут, то тогда будем думать дальше, что с терапией делать.
13 апр 2007, 21:43
Девы, я пошла фотки уменьшать, щас вывешу. Вот такой подвиг :-)
13 апр 2007, 21:48
Девушки. всем добрый вечер, мы завтра уезжаем, надеюсь все будет хорошо. To МиЛ ЕНа: я думаю, что это не колеса, апросто начинается реакция на цветение, может грибки какие на улице или еще что-то......не думаю вообщем, что это колеса...в конце концов она их не нюхала и не ела...:-))))
13 апр 2007, 22:39
А их не надо нюхать, вонь стоит на всю квартиру :( принюхаешься, вроде ничего, а когда только входишь, то ужасно пахнет, примерно как в магазине велосипедном или шинном. На балкон вынесла, помыла, но всё равно ужасно пахнёт пока. Да и совпадений слишком уж много. К тому же реакции на цветение у нас нет, на грибки тоже. Мы в том году даже базовую не применяли весь год.
13 апр 2007, 22:42
Желаю хорошо отдохнуть и получить массу эмоций :) положительных ;)
14 апр 2007, 02:31
Счастливо вам отдохнуть!
14 апр 2007, 09:31
Удачного вам отдыха!!!
13 апр 2007, 22:45
А ещё врач говорит, что у нас на явную астму не похоже, а похоже на аллергический бронхит. В отличие от бронхиальной астмы аллергический бронхит не сопровождается приступами удушья и свистящим дыханием. Во как! Ну или всё-таки бронхиальная астма интермитирующего (эпизодического) течения (1 ступень): симптомы астмы реже 1 раза в неделю; обострения не длительные (от нескольких часов до нескольких дней); ночные симптомы не чаще 2 раз в месяц; отсутствие симптомов и нормальная функция легких между обострениями; ПСВ (пиковая скорость выдоха) > 80% от должного и суточные колебания ПСВ < 20%.
13 апр 2007, 23:30
Интересно...
14 апр 2007, 02:33
Ага, судя по вашим описаниям, у вас нет обструктивной компоненты или она возникает крайне редко. Ну и здорово!
14 апр 2007, 09:41
Трудно сказать, есть у нас или нет эта компонента. Я что-то совсем запуталась последнее время :( И уже не понимаю ничего. Если есть сухие хрипы просто, то это не обструкция? Обструкция - это если хрипы свистящие что -ли и выдох нарушен? У нас вот сейчас врач пишет просто: сухие единичные хрипы при глубоком дыхании, причём сначала были с 2-х сторон, а вчера уже только с одной стороны. Пр этом пикфлоуметрия не нарушена абсолютно, что говорит о том, что затруднений с проходимостью нет, ведь так? Тогда, наверное, получается, что хрипы просто от воспаления, и если его снять, то и хрипы уйдут? А зачем тогда бронхорасширяющее добавлять :think Причём, как врач говорит, хрипы в нижних отделах бронхов, что должно сопровождаться ухудшением дыхания, разве нет? Если бы в крупных бронхах отёк, то дыхание может быть не нарушено совсем, в отличие от мелких бронхов. Вообщем, каша в голове у меня :)
15 апр 2007, 04:17
Я не знаю ничего насчет хрипов и определения обструкции. Пробовала сама определять - ничего не понимаю, а врач сразу все слышит, даже когда я не подозреваю ничего, она уже говорит, что у нас обструкция. С пикфлоуметром мы только начали что-то измерять. Не знаю еще насколько он показателен во время обструкции. Бронхорасширяющее добавляют не только постфактум, но и профилактически при любой стрессовой ситуации - болезнь, аллерген. Я тоже так понимаю, что проходимость верхних бронхов нарушается в последнюю очередь.
13 апр 2007, 23:23
ВСЕ СЮДА ! ФОТКИ в студии. Вот вам немного летнего настроения :-) http://www.eva.ru/albumpage/27403/2.html
14 апр 2007, 02:41
Ой, ну большое тебе спасибо за фотки! Ты знаешь, мы едем как раз вот на этот остров Clearwater Beach, будем жить недалеко от их парка большого. Так что ты нас ознакомила с главной достопримечательностью - пляжем :-). Дочка у тебя чудная, такой ангелочек беленький и кудрявый! Вы с ней очень похожи, да? Отдохнули просто замечательно, от фото прямо пахнет океаном :-)! А на Атлантике где были? Много где или в определенном месте? Крокодилы какие :-), это что за парк был? Американцев не шокировали голеньким ребенком? Тут обычно все в купальниках, дети тоже. Либо едут на специальные нудистские пляжи, но они не во всех штатах разрешены :-).
14 апр 2007, 11:06
Cпасибо :-* Дочка, на мои взгляд, на папу похожа. От меня мало, но все еше поменяется :-) В Clearwater есть еше хорошя детская плошадка и батут надувают на выходные. Крокодилы были в Орландо. "Gatorland". На Атлантике были в Cocoa Beach. Океан меня потряc, я до етого никога не была еше на океане. Ето такая мошь и сила - впечатляет, волны необыкновенные. Так хочется еше :-) Но ты сьездишь - тоже фотки выставляи, я мечтать дальше буду :-) Ребенком голеньким шокировали наверное, а меня они в свою очеред шокировали маленькими беибиками в купальниках с лифчиками :-) Я когда ето увидела то и поняла, что видать не принято у них так. Но плюнула, т.к. мы всего 3 недели на море и мои бедныи ескимоскии ребенок в осталное время года только в памперсе. Так что решила в пользу воздуха для попы чем в пользу приличия :-О В бассеине только плавки одевали, чтобы не написала в воду. (с транслита)
15 апр 2007, 04:23
Ну во всяком случае, ангельская внешность - это точно от тебя :-). Спасибо за дополнения и пояснения. Я выставлю фотки, надеюсь, что у нас там все будет хорошо, без обострений и что мы будем отдыхать, как планируем. Ребенки голенькие тут не встречаются, конечно, так что вы - редкость заграничная :-). Не обгорела она? Хотя у вас, наверное, бешеной жары не было. А я все загружаюсь жарой и проблемой обгорания.
15 апр 2007, 23:49
Да, мы прикинулись тупыми туристами. Хотя нас как туристов можно было и без голенького ребенка за версту увидеть, тем более в первые дни на пляже: замученные люди с бело-зеленым цветом лица. Гы :-) Ну хоть бешеной жары и не было, но все равно солнышко уже оооочень активное было. Я могу себе предствить поэтому, что может быть там в мае-июне. У нас был как-то день, пасмурно, облака и солнце не проглядывало. Мол ;-) Так вот я расслабилась и не мазалась кремом в тот день. Зачем? Солнца ведь нет ;-) Угу, именно в этот день я и обгорела чуть :-О Настаську я мазала кремом с защитой 60, самой высокой. Но у нее и кожа супер смуглая (в папу, не в меня слава богу), она даже с такой защитой вся коричневенькая стала. Так что я думаю, что если кремомо мазаться и с 11 до 14 солнцем не злоупотреблять то все ОК будет...
16 апр 2007, 22:45
Да, мы сегодня получили наши костюмы, которые с ног до головы нас будут закрывать от солнца и которые пропитаны спец. веществами от солнечного излучения, сами костюмы уже с защитой 50. Думаю, что утром-вечером будем только купаться, но у нас там еще большой соблазн в виде бассейна. т.к. на море я в этом году завязана по рукам и ногам мелким, то я Юльке одной вволю плавать не разрешу. А сама за ней следить не смогу. Так вот зато она наверняка будет проситься в бассейн именно чтобы поплавать и понырять. Я бассейна в плане обгорания даже больше боюсь, чем моря. Ну,в общем, сориентируемся на месте. Лишь бы не болеть, а остальное приложится :-). Я в прошлом году, беремнная, ужасно сильно обгорела именно вот в такую погоду - без солнца, с тучами и даже ветер прохладный дул. У меня были открыты только руки и лицо, они сгорели ужасно. И ведь беременная, потом ничем боль даже снять нельзя! Про кремы - Юлю я тоже всю обмазываю обязательно, мы еще белокожие, так что боюсь обгорания, а вот Матвейку еще нельзя будет мазать, до 6 мес. не рекомендуют
14 апр 2007, 09:33
Какая красотища!!! Настасья - просто красотка!!! Действительно - рай на земле!!!
14 апр 2007, 03:35
Пикфлоуметром кто пользуется? У меня вопросы. Девочки, расскажите, как у вас, плиз. 1) Заметила, что сидя и стоя разные результаты. Сидя выдувается лучше на порядок, чем стоя. Это наша индивидуальная особенность или это у всех так? И как правильно мерить - сидя или стоя? Я сама проверить не могу, т.к. на меня шкалы не хватает, а если я дую не в полную силу, то я не могу контролировать абсолютно одинаковую силу выдоха и эксперимент не точный получается. 2) По сколько раз вы дуете? Мы раз 20, не меньше :-). Первые 5-10 раз вообще в утиль - очень низко получается, а потом она раздувается и следующие несколько раз очень продуктивные, а потом я уже записываю результат, а она все продолжает "Ну еще разочек, ну последний раз, ну вдруг еще больше получится". Я знаю, что надо 3 раза дуть, и записывать самый высокий результат, но у нее эти первые 3 раза аж на 50-100 пунктов ниже, чем те, которые раза с 10 выдуваются. 3) У Юльки получается сильно надувать, но при этом она наклоняет пикфлоуметр вперед непроизвольно. А если следит, чтобы не наклонять его, то выдувает еле-еле (слишком отвлекается :-)). Это плохо наклонять, да? Вообще, если просто переворачиваешь пикфлоуметр "вниз головой", то шарик сам по себе не опускается, но вдруг наклон + воздух смазывают результат? У нас возрастная норма 160, рекорд 240, если 200, то я вижу, что она вяленькая, один раз 200 было на дождь сильный и 1 раз 200 после пеервозбуждения и кашля во сне.
14 апр 2007, 09:48
Мы пользуемся :) 1) Мы измеряем стоя :) у нас так написано в инструкции к прибору. Сидя сдавливается грудная клетка. 2)Мы дуем 3 раза, так врач говорил и в инструкции написано также, потом лучший результат записываем. Можно и 30 раз выдуть, но имформативны только первые 3 раза вроде. Поэтому я бы ориентировалась именно на первые три результата. Когда у Насти имеет место обструкция во время болезни, то она выдувает до 100 единиц, при её норме 220. В обычной жизни она всегда выдувает больше своей нормы: и 300 бывает, и 350, и это в первые 3 раза.
15 апр 2007, 04:27
Спасибо. Странно, почему у Юльки сидя показатели намного лучше, чем стоя? Насчет информативности - надо поискать где-нибудь. У нас явно последующие 10 намного выше, чем первые 10. Правда, она еще все не приспособиться никак выдувать, чтобы воздух мимо не уходил. Периодически неправильно засовывает трубку и у нее половина воздуха мимо. Да, у вас шикарные показатели, молодцы!
15 апр 2007, 20:36
На всех сайтах пишут о том, что нужно снимать показания только в первых 2-3 выдохов. Может просто дочка плохо выдувает? Моя тоже не сразу научилась правильно выдувать, и это влияло на показания.
15 апр 2007, 21:12
Да, сегодня и сидя, и стоя и с первого раза, и с тридцатого, не больше 150 :-(.
16 апр 2007, 11:50
кстати, а спирометрию проводят в положении сидя.
16 апр 2007, 18:10
А мне в магазине сказали, что за результат принимать наилучший, неважно какой по счету. Или нет?
16 апр 2007, 19:07
Наилучший из первых трёх. Пикфлоуметр – индивидуальный прибор для самоконтроля при бронхиальной астме. Позволяет контролировать правильность лечения, снижает потребность в частых консультациях врача, предупреждает пациента об ухудшении состояния раньше, чем он это почувствует, и необходимости скорректировать лечение. Соответственно, пикфлоуметр должен иметь каждый пациент с бронхиальной астмой. Ваш пикфлоуметр измеряет максимальную скорость выдоха (пиковая скорость выдоха ПСВ). Каждое утро, перед приемом лекарств, выдохните три раза в пикфлоуметр и запишите лучший показатель в дневник. Повторите это вечером. Если колебания в показаниях пикофлоуметрии составляют не более 15%, значит, Ваша астма под контролем и можно обсудить с лечащим врачом снижение доз ингаляционных препаратов (под контролем пикфлоуметрии). Если пикфлоуметрия ухудшается, следует прибегнуть к рекомендациям врача, рассчитанным на этот случай. http://www.bronho.org.ru/
16 апр 2007, 22:37
Вот какая статья попалась с объяснениями: http://www.lung-all.ru/index.php?p=7&t=1 В принципе, я так из стате поняла, что сидя можно измерять, но это хуже, чем стоя. У нас же наоборот сидя значительно лучше. Спрошу у врача, когда попадем к ней. Еще такой момент прояснился - в этой статье тоже об этом упомянуто - первые несколько недель советуют измерять показатели каждые 2 часа, выводить среднесуточное, и только его записывать в дневник. А потом, изучив организм, измерять 2 раза в день и тогда, когда предполагается снижение показателя. Вот про три первых раза или 30 первых раз :-) ничего не могу найти, т.к. просто измеряют три первых вдоха и записывают лучшее. Если бы некоторые :-) на энтузиазме не измеряли бы по 30 раз, то мы бы и не подозревали о том, что у нее первые 10 очень низкие по сравнению с последующими. Тоже спрошу у врача. Но я подозреваю, что это таки из-за того, что она сначала пользуется неправильно прибором, потом корректирует в процессе и у нее потом получаются правильные результаты.
16 апр 2007, 18:08
Плз скажите где взять возрастные нормы - а то мне сказали, что нам на 5 лет надо выдувать 195, а у нас около 125 только. Правда, мы дуем только по 3 раза.
16 апр 2007, 19:32
А рост у вас какой? тут большее значение имеет рост, а не возраст. 125 нужно выдувать при росте 105 см.
17 апр 2007, 17:57
Рост у нас 112. Значит, не дотягиваем. Я думаю, он неправильно дует. Как-то раз у него 175 выдулось, но эт только однажды получилось. А где Вы эти нормы нашли?
17 апр 2007, 19:14
пульмонолог дал :) для роста 112 см норма 161 л/мин.
19 апр 2007, 08:55
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, норму для 122 см! Спасибо! Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
19 апр 2007, 11:39
рост 122 - 214 л/мин.
19 апр 2007, 09:00
все, уже увидела ниже написали!
19 апр 2007, 10:11
Везет! ;) А нам не дал - физиономией, видно, я не вышла :))
19 апр 2007, 11:40
Мы просто к нему на приём пришли с пикфлоуметром :) болтали на эту тему, вот у него и нашлась распечатка с нормами :)
16 апр 2007, 23:18
В инструкции к пикфлоуметру они должны быть написаны. Значения зависят от роста, а не от возраста. Но это приблизительные ориентировочные нормы, т.к. нужно выстроить свою шкалу и ориентироваться на свои персональные значения. Нам три месяца дали на выстраивание такой шкалы. У моей дочки рост 112 см, норма у нее по инструкции 160, первые три раза она обычно выдувает в районе 170, вот вчера 150 было при 1 измерении, но я ориентируюсь на показатель 200, если ниже 200, то у нее явно что-то не так. Рекорд, который она выдула - 240, но это было далеко не в первые 3 раза
16 апр 2007, 23:32
В нашей инструкции такие нормы: рост см - значение 109 - 147 112 - 160 114 - 173 117 - 187 119 - 200 122 - 214 124 - 227 127 - 240 такой разброс в шаге потому, что у нас первоначальные значения роста в инчах
17 апр 2007, 07:24
И мы пользуемся :-) 1)У нас сидя намного хуже, мы обычно стоя мерим. да и по инструкции надо стоя. 2) Мы тоже по 20 раз дуем :-) У нас сначала всегда плохие результаты. Я так измеряю: она дует-дует, результат идет по нарастающей, как пошел вниз, значит уже все, пора записывать :-))) Получается раз 15-20 обычно. 3) у нас тоже бывает, что она его наклоняет, я обычно заставляю передувать. Мне кажется это влияет на результаты... У нас возрастная норма 220. максимально она выдувала 260 по моему. Последние две недели мы стабильно дуем не меньше 210 ( с утра) 230 (вечером). Измеряем до приема симбикорта. Я честно сказать не заметила корреляции между показаниями пикфлоуметра и ее состоянием. Последние три дня она какая то пограничная ( Алка), но по показаниям вроде все стабильно. А сегодня утром встала, соплей нет, кашлянула всего пол раза после подъема, а показала всего 150! Я очень волнуюсь, опять сбегу с работы в обед, сама ее из школы заберу. даже не знаю, что и предпринять. Мы утром и так пока двойную дозу дышим, может еще вечером двойную сделать. Понаблюдаю ее сегодня, Серега говорит, что это от того, что поздно легли, не выспались, типа " еще не проснулась"
18 апр 2007, 22:30
Сидя перестали мерить, чтобы не расстраиваться :-). Меряем стоя теперь. Вот я сейчас очень часто меряю ее дыхание, записываю каждый результат, чтобы сомнений потом не было, да еще и не только утром-вечером, но и днем. Вот уверена теперь, что лучшие результаты у нее не раньше 7-8 раза, днем результаты вообще отличные, несмотря на наше непонятное состояние. Сегодня днем она вообще 265 выдала (утром для сравнения только 175 было). В общем, вопросов к врачу много. Но мы к ней так и не съездили. Может, завтра поедем. Я пока замечаю корреляцию. Мы, правда, всего 2 недели им пользуемся с 31 марта. Но график с 31 марта, когда у нас было последнее обострение, вырос, потом снова упал на несколько пунктов 15 апреля и вот сейчас опять чуть-чуть растет. но я ее нынешнее обострения засекла за 3 дня до начала падения графика. И у нас практически всегда результаты выше возрастной нормы. Вот только 1 день были в самой низкой точке 150 (норма 160). Как у вас сейчас состояние? Эти 150 никак не повлияли? Вообще я прям нутром чувствую, что цветение началось какое-то. Мы пока держимся, тьфу 333 раза, о приступе речи пока нет, но состояние не плохое и не хорошее. Что-то непонятное. Вот для себя пометила, что нам уже с начала марта в след. году надо будет повышать дозировки. А с середины апреля ждать обострения. А то с прошлого года я запомнила, что приступ был 9 мая, но, видимо, все начинается раньше и к маю уже в приступ развивается.
18 апр 2007, 23:08
У нас тоже чехарда с пикфлоуметром, завтра пойду к пульмонологу, будем разбираться. Мы так до нормы и не дотягиваем. Сегодня с утра опять 150 всего :-( А сейчас 265 перед сном, но с 30-той попытки...Состояние у нее тоже пограничное на мой взгляд. Сейчас смотрела карточку, в прошлые два года в этот период у нас уже было обострение. Сейчас пока держимся, но и такой интенсивной терапии мы раньше не получали ( симбикорт, назонекс, зиртек, сингуляр). Но предчувствие у меня не очень :-( Врач говорила снижать дозировки со следующей недели, но я буду настаивать на том, что бы остаться так пока, не чувствую я уверенности...
20 апр 2007, 16:44
Ну так что вам сказали по поводу пикфлоуметра? Мы к врачу не пойдем и сегодня тоже. ПРосто мне перед походом к врачу нужно быть морально готовой к приему преднизолона. А я пока не готова - у меня большие надежды на выходные с солнышком, на прогулку к океану, чтобы подышать морским воздухом, и на то, что самочувствие станет получше от этого. Так что записались на понедельник, тогда только узнаю. Кстати, у нас сегодня солнышко и кашель сразу стал мокрый, откашливающийся, дай-то Бог. Правда и соплей опять стало в 2 раза больше. А еще у нас зацвела магнолия - это такая красота!, но мы смотрим на нее издалека, не рискуем.
14 апр 2007, 11:01
Девушки, подскажите, где можно платно сделать функцию дыхания? У сына очередной обструктивный бронхит (( Врач-аллерголог уже год ставит угрозу астмы. Сказала что надо сделать функцию дыхания, но у нее нет для этого аппарата ((
14 апр 2007, 12:25
В Семашко можно сделать, там врач по ФВД очень хороший, всё рассказывает очень подробно. А сколько ребёнку лет?
14 апр 2007, 14:27
Сыну 6,5. А сколько там стоит сделать ФВД?
14 апр 2007, 15:36
С пробами: в покое, после физнагрузки и с бронхолитиком вроде около 650 рублей получается. Хотя сейчас может и дороже уже. Лучше позвонить и узнать, и записаться надо.
16 апр 2007, 18:11
Около тысячи рублей за 3 вида :(
16 апр 2007, 19:42
В Семашко? Мы последний раз делали года 1,5 назад. Может уже и изменились цены. Но там врач грамотная ;) можно и 1000 р. заплатить ;)
17 апр 2007, 07:39
А моим там не понравилось очень. Серега с Алкой были там, когда в Москву летали ( спасибо большое Тусе за помощь). Им надо было с физ.нагрузкой пробу, т.к. у нас не делают такую. так им сделали начальную и говорят, идите на улице побегайте минут 5, потом еще раз сделаем. Они побегали и ФВД показала очень сильную реакцию на физнагрузку. Но во первых там был ветер, а у Алки тогда еще была очень сильная на него реакция после болезни. А во вторых наш пульмонолог говорит, что нагрузка должна быть дозированная, а не "побегайте 5 минут на улице". так что, мы не уверены в результатах из Семашко. наверное еще в Новосиб съездим как нибудь.
17 апр 2007, 08:41
Я не очень поняла, что не понравилось и что было не так. Проба определяет посленагрузочный бронхоспазм. Мы зимой сдавали и весной. 5 минут бегаешь, прыгаешь на улице, потом 5 минут сидишь спокойно, затем идёшь показания снимать. У нас оба раза ухудшение было на эту пробу. А у Туси, я знаю, наоборот, лучше становится.
17 апр 2007, 19:45
У нас ( до того, как украли велотренажер) в центре диагностическом делали так: сначала просто дуешь, потом 5 минут на тренажере, причем они там еще сразу пульс/давление измеряют, потом еще раз измеряют. А "побегать на улице" как то несерьезно на мой взгляд :-) Пульмонолог наша вообще в шоке была от таких измерений. Говорит, что рассказала заведующей астма-центром, та не поверила :-)))
18 апр 2007, 08:33
Не знаю, меня как раз больше удивляет, что на тренажёре проводят исследование :) неестественно как-то, больше похоже на исследование функции сердца :) я, наоборот, считаю, что побегать, это самый естественный способ и нагрузка, т.к. в жизни именно бегаешь и прыгаешь, а не на тренажёре занимаешься. Потом обычно проводят исследования на свежем воздухе, на улице, где обычно и возникает бронхоспазм посленагрзочный, а не в помещении. А так, как у вас, у нас проводят кардиологическое исследование с использованием тренажёра :)
18 апр 2007, 08:36
вот, кстати, пример http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28221723
18 апр 2007, 11:37
а по моему это как раз яркий пример того, в чем разница реакции на физ.нагрузку и на посторонние факторы уличные. В том смысле, что если у Аллочки реакция на холодный ветер, а у Сони на пыльцу - это не значит совершенно, что у них реакция на физ.нагрузки. Разве я не права? Наши пульмонологи вообще говорят, что это провокационный тест, поэтому его проводят под контролем пульса и под присмотром врача, иначе можно спровоцировать приступ например.
18 апр 2007, 22:38
Ну, во всяком случае, мое имхо, нагрузку надо проводить в тех же условиях, в каких измеряли показатели без нагрузки. а то аллергики очень непостоянны :-о, их в другое помещение вывел, на улицу в парк вывел, чем-нибудь накормил и можешь получить реакцию без всяких нагрузок. Если уж проверять реакцию на нагрузку, то в равных условиях, имхо, без дополнительных провокаций.
19 апр 2007, 08:31
Понимаешь, пыление тополя уже заканчивается, поэтому смело можно предположить, что в обычной ситуации у Сони не было реакции на пыльцу тополя, к слову сказать, у нас тополей в Москве ну очень много, поэтому Соня с пыльцой явно встречалась уже. А вот бег, физнагрузка явилась, имхо, дополнительным триггером, которые повысили чувствительность бронхов и попавшая пыльца стала раздражать бронхи дополнительно. А второй вариант, что пыльца тут вообще не причём, имел место только посленагрузочный бронхоспазм, который и прошёл сам, когда ребёнок вернулся в обычное состояние. А по поводу присмотра врача, так разве в Семашко всё проходит не под контролём врача? :)
19 апр 2007, 10:57
Так Настя говорит, что Соня часто бегает и никогда не кашляла до этого. нет, тут дело не в физ.нагрузке. ИМХО. А по поводу Семашко, наш врач говорит, что бег на холодном ветру, достаточно жесткая провокация для астматика, можно в статус попасть запросто даже из стабильного состояния. И провоцировать это в нашем центре никогда бы не стали. В смысле, что проверяют реакцию на физ нагрузку, а не на погодные условия и тем более на совмещение этих факторов. теряется чистота экспиримента и вообще это может быть опасно.
19 апр 2007, 11:47
Трудно сказать... Они тогда лекарства другие пили, потом, возможно, что тут и нагрузка и пыльца вместе дала реакцию, но я бы насторожилась всё равно. У нас просто была реакция в своё время, когда на бег на улице начинали кашлять, потом сама прошла. ттт. А проба в Семашко, как мне тогда врач обьяснила, называется даже не проба с физнагрукой, а что-то типа пробы на холодный воздух, т.к. именно холодный воздух является аллергеном. Потом можно было без этой пробы делать, если боязно было. Ну да ладно, всё равно каждый останется при своём мнение :) а то меня сейчас опять обвинят в навязывании своего мнения :)
19 апр 2007, 12:50
Да нет, я согласна с тобой, что это настораживает. Я про то, что такая проба - это действительно больше проба на реакцию на хол.воздух а не на физ.нагрузку. А нам надо было на физ.нагрузку а не на ветер, про реакцию на ветер я и без проб знаю :-)
19 апр 2007, 17:05
Ну да, ты же, наверное, больше про танцы думала, когда такую пробу делала. А получился не чистый эксперимент. Холодный воздух сам по себе сильный триггер. Я уже как-то писала, вроде, про знакомую, которая морозильник не может сама открыть.
20 апр 2007, 12:19
Вот вот, действительно хотела про танцы узнать и про бассейн еще. Точно не про беготню на холодном ветру. Кстати это аргумент в мою пользу в споре про лыжи :-)))
19 апр 2007, 17:00
У меня как раз прямо противоположная версия. Туся, ничего, что мы тут без тебя тебя женим? :-) Сказать была реакция на пыльцу или нет, нельзя практически :-). Если не было внешних проявлений - это не значит, что не было реакции. Не все люди имеют атомные реакции на аллерген, слава Богу! Некоторым нужны длительные и непосредственные контакты с аллергенами, чтобы внешне реакция проявилась. Реакция на физнагрузку - я видела что это. Когда чуть побегал и уже одышка, чуть сильнее попрыгал - и свист. И это проявляется далеко не единичным случаем. Это было бы при каждой прогулке, при каждой активности, особенно в то время когда у ребенка был ночной кашель, т.е. астма была ен под контролем. Тут же проявление реакции в парке во время пыления, скорее, имхо, говорит о том, что весна пришла, что весной аллергику лучше из дома нос не совать, а то и физнагрузка сразу станет опасной, и вообще прогулки и тот самый свежий воздух, ради которого гуляем.
20 апр 2007, 09:50
Возможно и так.
20 апр 2007, 12:22
Я кстати хотела присоедениться к вопросу для Туси :-) деловые такие, обсуждаем ее ребенка с таким серьезным видом, хоть бы мнение матери учли :-)) Настя, надеюсь ты на нас не в обиде? :-)
18 апр 2007, 22:34
Это цветение. Вряд ли нагрузка тут первоочередной причиной была. Иначе при любом беге развивалось бы ухудшение. А тут весной, в парке, среди пылящих деревьев и единичный случай. ИМХО, это совсем не показатель на обострение от физической нагрузки.
19 апр 2007, 08:33
Трудно сказать, в обычном состоянии ребёнок уже сталкивался с пыльцой разных деревьев, имхо, и всё было нормально. Но то, что бег был дополнительным триггером, я почему-то уверена.
17 апр 2007, 17:59
В Семашко. Но все равно дорого.
17 апр 2007, 19:15
В других местах ещё дороже, кстати. Тут в инете смотрела, только за одну пробу берут по 500 рублей, а их 3 надо.
14 апр 2007, 20:44
Девочки, здравствуйте! Может я и не по адресу, но все же.... В общем малышу 6 месяцев. Где-то месяц назад перебирали игрушки в детской комнате, в том числе и много мягких. Ребенок находился с нами где-то около часа. В этот же день он начал чихать, кашлять, тереть нос и глаза, глаза покраснели и припухли. Через 2 дня все прошло. Вчера меняла постельное белье и ребенок тоже был со мной в комнате. Почти сразу после этого начал чихать и кашлять. Утром поднялась температура до 38,3 без каких-либо еще симптомов. Ни насморка, ни кашля нет. Я никогда не сталкивалась ни с астмой, ни с аллергией на бытовую пыль, поэтому даже не могу предположиль как это все начинается/развивается. Может ли подъем температуры быть с этим связан?
15 апр 2007, 04:38
Ну очень похоже на то, что аллергия на пыль есть. Про астму у вас речь не идет пока, но аллергия на пыль - это повышенный риск респираторных аллергий, астмы и ринитов-конъюктивитов. Температура от аллергии бывает, увы. Просто извлекайте уроки - все мягкие игрушки из дома выкидывайте без сожалений и всем скажите, чтобы мягкие игрушки не дарили. Постель перестилайте без ребенка, пылесосьте тоже без ребенка, и вообще, нужно находить возможности убираться без ребенка, чаще вытирать пыль, часто менять постельное белье ребенку, чаще делать влажную уборку, потом час проветривать все и только потом запускать ребенка в дом. Убирайте из домавсе пылесборники - ковры, тяжелые занавески, которые редко стираются, книги должны быть за стеклом. Это очень важно, т.к. это сильные провоцирующие факторы. То, что неаллергики не замечают, для аллергика может стать опасным и для людей, склонных к реакциям на пыль, лишнее столкновение с пылью - это лишнее очко в пользу астмы и ринитов.
15 апр 2007, 08:53
Ё-моё! Неужели действительно аллергическая реакция температурной может быть :-0??? Вечером сбила парацетамолом, утром опять 38,3 и ничего...... Магическая цифра какая-то :(. Чего делать-то, кроме советов, которые Вы дали???? Может уже к аллергологу бежать надо?
15 апр 2007, 19:01
Я не думаю, что температура связана с реакцией на пыль, может, вирус? Если будет держаться и не вылезут катаральные, сдайте хотя бы кровь на анализ.
15 апр 2007, 20:21
Сегодня темп еще выше :(, уже 38,7 и не сбивается до конца, ниже 37,5 не снижается. Катаральных так и нет. Завтра врач придет.
16 апр 2007, 09:43
Либо вирус, либо бактериальная инфекция, анализ крови все прояснит.
15 апр 2007, 20:23
Нееее, единоразово может подняться и при сильных аллергических реакциях может держаться долго. Но у вас уже вряд ли температура из-за аллергии. Скорее всего, у вас что-то еще наложилось, раз снова подскочила температура. К аллергологу побежать уже можно, но пока у него можно, скорее, получить общие рекомендации. Но вообще нужно все это обсудить с врачом, с вашим педиатром, чтобы он учитывал вашу способность к аллергическим проявлениям. И еще обсудите с ним что вам делать в тех случаях, когда такие реакции случаются.
16 апр 2007, 09:55
Может просто аллергический компонент присоединился на фоне ОРВИ, надо бы послушать, нет ли обструктивного синдрома.
15 апр 2007, 09:58
Очень похоже на реакцию к домашней пыли, но вот откуда тем-па взялась :think
Ирина
14 апр 2007, 22:26
Девочки, выручайте! Малышу год, лежит сейчас и кашляет. Появился кашель вчера вечером. Ни с того, ни с сего. Ночью поддохивал, утром - ничего, поэтому врача вызывать не стала. Сейчас - опять! Почти постоянно, спать толком не может. Ни насморка, ни температуры, никаких проявлений чего бы то ни было... Только кашель, похож на трахеитный. Позади 2обструктивных бронхита, оба при ОРВИ. Это уже-таки астма? Понимаю, что вопрос к врачу, но что ВЫ об этом думаете? И что я могу сегодня и завтра делать? К врачу раньше понедельника не попаду :(
15 апр 2007, 04:48
Врачу показывайте обязательно при первой же возможности, он назначит лечение. Сейчас можете давать антигистамин по инструкции - возрастная доза. Если вы даете Зиртек, Кларитин, то 1 раз в сутки, если супрастин, фенистил, тавегил, то 2-3 раза в день. Все написано в инструкции, просчитайте внимательно и давайте обязательно до врача. Если у вас есть бронхорасширяющие средства - Вентолин, Сальбутерол, Беротек, Беродуал - то давайте их в обязательном порядке 3-4 раза в день (каждые 4-6 часов), чтобы предотвратить обструкцию или снять уже имеющуюся. До врача этот ваш кашель уже может очень навредить и ситуация может стать опасной. Так что антигистамин и бронхорасширяющее давайте обязательно, чтобы поддержать ребенка до осмотра врача, а остальное лечение назначит врач. Насчет противокашлевых препаратов я ничего не скажу. Здесь назначили бы кашлеподавляющие, у вас могут быть совсем другие подходы и ваший противокашлевых лекарств я не знаю. Это может быть началом астмы, но вы не пугайтесь так этого диагноза. Чем раньше начнете лечение, тем больше шансов, что это не станет астмой.
Ирина
15 апр 2007, 06:31
Спасибо огромное!! Уже начала давать зиртек и беродуал в ингаляциях: есть небулайзер. Всю ночь, бедняга, дохал. Еще ниже кашель, похоже, пошел(но, надеюсь, мне кажется). Наверное, поеду в платную, покажу его все-таки врачу. Как вы думаете, это уже может быть реакция на цветение? Или в таком возрасте рановато?
15 апр 2007, 07:21
Вы знаете, я не знаю, как у таких маленьких, можно ли им давать 2 дозы бронхорасширяющего подряд. У нас (с 3,5 лет) такие указания: если кашель после 1 дозы бронхорасширяющего не прекращается и не уменьшается, то надо давать через 20-30 минут вторую дозу. Если опять мимо, то срочно к врачу. Ну я имею в виду кашель, который просто подряд идет. КОгда ребенок практически не останавливается, кашляет и кашляет, перерыв максимум минута. А в тяжелый случаях сообще без перерывов, только успевает вдохнуть воздух и снова кашляет. Вот эта ситуация уже опасна, тогда действуте немедленно. Вы 2 дозы подряд без врача не давайте, но если после 1й дозы ситуация не улучшается и если кашель действительно тяжелый и частый, то это может быть начало приступа. ПРосто имейте это в виду на всякий случай, если вы в РОссии, то вызовите скорую на всякий случай, если заграницей, то у вас должны быть какие-нибудь способы для срочных ситуаций, чтобы показать ребенка врачу быстро. Сейчас выходные, понимаю, что обычные врачи недоступны. Сами вот болеем без врача, правда, у нас пока все не плохо. Аллергия на цветение вполне может быть уже, увы. Это раньше считалось, что до 3-х лет ни ринитов, ни астм на цветение и на непищевые аллергены не бывает. А сейчас вон посмотрите сколько людей пишут о том, что это есть. Моя дочка с 6 мес реагирует на березу. Но в 6 мес она просто чихала и сопли были, да еще необычно сильное кожное обострение, я это на простуду тогда списала, но тот май я запомнила.
Ирина
15 апр 2007, 18:00
Боюсь, что так, астма. Дочь ее уже имеет. Вот, видимо, дождались :( Кашель не настолько непрерывный, захлебами. Поднялась температура, никаких катаральных нет, хрипит. Добавила к беродуалу лазолван тоже в ингаляциях. Ну что за хрень! К аллергологу не попадем в ближайшее время: сломала ногу, не записывают :( Пойдем завтра выслушиваться, сегодня не получилось. Спасибо вам за столь подробный ответ!
15 апр 2007, 21:14
Возможно, простуда у вас, от которой и вот такой острый кашель. Завтра к врачу попадите обязательно! Вам должны снять обострение, а после того, как придете в норму, назначить какую-нибудь базовую терапию, которая не будет допускать до таких состояний. Выздоравливайте!
15 апр 2007, 21:20
Спасибо!! Постараемся :)
16 апр 2007, 18:04
Очень постарайтесь! :-) Пиши, что доктор назначил и как чувствуете себя!
15 апр 2007, 10:47
Нам еще очень эффективно помогала теплая ванночка для рук, этот противный изнуряющий кашель исчезал на глазах.
15 апр 2007, 18:01
Простые теплые ванночки? Правда? Надо будет попробовать.
Ирина
15 апр 2007, 18:03
Спасибо! Обязательно попробую :)
15 апр 2007, 21:17
Нам еще просто принять в ванную помогает. Поваляться в воде, расслабиться. Еще педиатр говорила, что если кашель очень сильный, то можно вызвать рвоту у ребенка, после рвоты мускулатура расслабляется и обструкция частично снимается. Но этим не злоупотреблять, конечно же.
15 апр 2007, 18:58
У меня у младшей дочери внезапно появился такой кашель, когда она гриппом болела, она просто не могла спать, да и днем кашляла просто не переставая. Очень помогли ингаляции с ессентуками-17 через небулайзер, после 2х ингаляций кашель стал более редким и влажным, потом совсем на нет сошел.
Ирина
15 апр 2007, 21:16
Да гриппом мы уже болели, с такой же обструкцией. Но там первична температура была, потом бронхит, потом катаральные. Сейчас Т не такая высокая.
15 апр 2007, 20:17
Всем привет! Я только вернулась из командировки, с ног валюсь. Пробежала топик быстренько, Лена: желаю Насте быстренько поправиться! Завтра выхожу на работу в нормальном режиме и напишу все, отведу душу :-)))
15 апр 2007, 20:40
С возвращением! :)
15 апр 2007, 21:21
Я уже подумала, не свалила ли тебя краснуха с ног, не дай бог. С возвращением!
17 апр 2007, 07:46
Нет, краснуха ушла без следа! :-) Просто цены на отдых меня немного напугали, приходится трудится с удвоенной силой, что бы не отдыхать в отелях 2* :-)
16 апр 2007, 09:41
Привет! Ждем тебя!!!
16 апр 2007, 00:34
девушки, я на секунду))) мы родились 9 апреля (завтра нам уже неделя;-)) роды прошли хорошо, хоть и болючее ето дело... справились за 5 часов с начала схваток, в больницу приехали в 8:30, родились в 10:34:-) в четверг выписались домой сейчас привыкаем к сумасшедшему дому))) что мы будем делать без мамы? времени совсем нет, но буду стараться забегать хоть на минутку все, кому плохо - ПОПРАВЛЯЙТЕСь!!! кому хорошо - так держать!:-) (с транслита)
16 апр 2007, 00:45
УРААААА ! Оксана, поздравляю вас с таким большим счастием :-) :-) :-) Александра так и осталась Александрой ? :-) Мы вас здесь уже ждем-заждались :-) Как здорово ! Желаем вам здоровья, хорошего аппетита и ночей поспокойнее. Кормление уже наладилось ?
17 апр 2007, 00:38
:-) ага, Александра, правда, ещё не регистрировали, но мама уже называет Шунечкой))) с кормлением вроде всё ок (ттт), я в етот раз умнее и запретила всем задавать мне вопрос: "а ребёнку хватает молока?":-) (с транслита)
16 апр 2007, 09:40
Оксаночка, поздравляем от всего сердца! Пусть детки растут здоровыми и умными, а тебе -побольше терпения :)! Не пропадай!
17 апр 2007, 00:39
16 апр 2007, 09:57
С рождением вас! Растите здоровенькими и румяными :)
17 апр 2007, 00:39
будем стараться)) спасибо (с транслита)
16 апр 2007, 10:23
ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ! Здоровья, Оксан, тебе и деткам!
17 апр 2007, 00:40
16 апр 2007, 17:59
Уррра! Поздравляю от всей души!!!
17 апр 2007, 00:41
:-):-):-)
16 апр 2007, 19:33
Здорово!! Поздравляю от всей души. Здоровья Вам крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 апр 2007, 00:41
спасибки)) (с транслита)
16 апр 2007, 20:04
Поздравляю тоже, очень рада и прямо завидую немножко.
17 апр 2007, 00:43
спасибо! а завидуете чего? дети же так просто делаются;-) как говорит мой муж: "3 секинды счастья и 18 лет проблем"))) (с транслита)
16 апр 2007, 21:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
17 апр 2007, 00:43
:-)
17 апр 2007, 07:47
Ура!!!! Молодечики!!! От всей души поздравляю с рождением дочурки!!!
16 апр 2007, 08:07
Поздравляем!
17 апр 2007, 00:45
спасибо) (с транслита)
16 апр 2007, 09:58
Девочки, напомните мне, плиз, а ФВД на фоне базисной не сдают, да? Для информативности, наверное, нужно без лекарств сдавать.
16 апр 2007, 11:51
уже нашла, но может кому нужно, выложу: http://www.spiro.ru/method/method.html Решила сделать Насте. В том году не делали, вот хочу сделать. А иммунограмму кто-нибудь делал? Она как-нибудь помогает в лечении астмы?
18 апр 2007, 21:15
Делала сыну иммунограмму в институте иммунологии. Почти никаких отклонений в ней нет, чуть-чуть понижен IgA. Иммунолог назначила Рибомунил, который у нас "не пошел", т.к. вызывал температуру и проявления ОРВИ (( На этом все и закончилось. Считаю, что зря все это делали, только деньги зря потратили ((
18 апр 2007, 22:42
Иммунограмму делали несколько раз. К астме нам ее никак не приложили, да и вообще ни к чему не приложили - иммуномодуляторы тут не применяют ни на детях, ни в случаях "подправим иммунитет на всякий случай", так что на назначения\лечения все это не повлияло. Но выявили первичный иммунодефицит, что дает лишний повод задуматься, в любой ситуации.
16 апр 2007, 18:12
У нас температура 40 и рвота всю ночь :-(. Но пикфлоуметр сегодня получше, чем вчера. Без бронхорасширяющего 175, с бронхорасширяющим 210. Что-то мне не хочется ее такую слабую к врачу везти. Сегодня она получше выглядит. Вот сижу, как на иголках - тащить ее или нет, у нас еще штормит, погода ужасная, многие районы залило.
16 апр 2007, 19:38
Держитесь! С такой погодой мерзкой..... бррр. Нам всегда иммуномодуляторы помогали. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 19:44
Бедняги :(. Держитесь, пусть все поскорее наладится: и здоровье и погода!!!
16 апр 2007, 20:02
Как ваши дела? Поправляйтесь!
16 апр 2007, 20:03
Да уж:( ВЫздоравливайте!
16 апр 2007, 20:47
Да ты что ! Это вы наверное вирус подхватили :-( Выздоравливайте. Я бы свозила ко врачу, если не так далеко и ждать долго в приемной не надо...
16 апр 2007, 23:37
Спасибо, девочки! Да не понятно что это было :-(. Утром она еще вяленькая была, а к обеду разошлась. сейчас скачет лошадкой, как будто и не было ничего. Если б я не была такая невыспавшаяся, то и не поверила бы, что ночь такая веселая была.
17 апр 2007, 14:07
Ну и слава богу ! Не болейте !
17 апр 2007, 00:47
вот ты блин((( вирус подхватили? если получше немного, то я бы дома осталась, посмотрела бы на следующий день (с транслита)
17 апр 2007, 07:54
Ой, бедняжки! Что же это такое, вирус? У Алки один раз были судороги на высокую темпу, так у меня сердце каждый раз замирает, когда у нее или у деток из нашего топика темпа скачет :-( поправляйтесь поскорее! Хорошо, что Юля бодренькая стала, может все и закончится на этой ночи. В больницу мы обычно ходим когда более менее здоровые, когда сильно болеем - дома сидим. Но у нас довольно просто на дом врача заполучить практически любого :-)
18 апр 2007, 22:44
Чего это было - понятия не имею. Больше не повторялось и слава богу :-). Не, у нас ни врача на дом, ни анализов никаких не заполучишь. Так что многое фильтруем :-), не знаю, хорошо это или плохо.
18 апр 2007, 23:15
Да, здорово, что все прошло. Алка тоже склонна к таким реактивным реакциям. Они меня всегда так пугают :-( А насчет системы - везде свои плюсы и минусы... :-)
19 апр 2007, 06:17
Ну. Она может электроподстанцию заряжать своими реакциями. Главное, что вылезает все, когда этого совсем не ждешь.
19 апр 2007, 07:24
Да, вас мейчас надо стабилизироваться перед поездкой. Юля наверное уже ждет не дождется :-)
19 апр 2007, 17:26
УУУ, "ждет не дождется" - это мало для описания ее эмоций. Она умирает от желания скорее уехать :-), каждый день по 100 вопросов про дорогу и отдых и все разговоры только об этом. Будь Юлина воля, она уже собрала бы чемоданы и отправилась в аэропорт ждать самолет :-). Я себя в детстве вспоминаю, меня тогда возмущало - почему взрослые уже так реагируют на мои вопросы и не хотят день напролет обсуждать поездку? А теперь я понимаю их :-). Это ж невозможно столько обсуждать отдых, это ж никаких сюрпризов не останется и никакого отдыха уже не захочешь после таких бурных обсуждений :-). ПРо стабилизироваться - очень больной вопрос. Я каждое утро просыпаюсь в надежде, что ей полегчало, но она по-прежнему не стабильна, несмотря на кучу лекарств. Ну т.е. ситуация не опасная, как у нее обычно бывает, но и не нормальная явно. Больше всего мне не нравится ее осипший голос. Не люблю я, когда она срывается и дает петуха во время разговора. еще с погодой нам не везет ужасно. Всю неделю сильные дожди, влажность почти 100%. Вот, вроде, в выходные, наконец, солнышко обещают. Поедем на океан дышать воздухом. Если за выходные ей не станет хорошо, то в понедельник дам преднизолон. Я боюсь такого непонятного состояния во время полета на самолете. Нам 2,5 часа лететь - долго!
20 апр 2007, 12:51
Да, вам меньше недкльки осталось до отлета. Надо все в норму приводить. А вы надолго? Мы сегодня ходили к пульмонологу. Она нас отругала за то, что я давала Алке беродуал перед бассейном и танцами. Говорит, что мы на симбикорте в его состав входит бронхорасширяющее длительно действия, а принимая еще беродуал я даю Алке повышенную нагрузку на сердце, с нашими проблемами в кардиологии и учитывая, что она хорошо переносит нагрузку - это неоправданно. так что наверное не буду так делать. действительно каждый ребенок индивидуален, нельзя все что помогает другим сразу к своему применять. решили оставить симбикорт до конца майских праздников. У нас береза зацветет к 1 мая, посмотрим как мы это перенесем и будем решать. У нас есть возможность делать снижение постепенно. Т.к. у симбикорта есть дозировка в половину меньше. да и утром мы еще 2 раза дышим. так что в несколько ступеней будем уменьшать. надеюсь к июлю управиться :-))) Лишь бы все было стабильно. Вам вообще от всей души желаю улучшения, что бы на отдыхе уже только наслаждаться морем и солнцем и совсем не переживать. Уверена, так у будет!
20 апр 2007, 17:04
Ань, ну не расстраивайся, мы же обсуждали это, вроде, что с комплексными препаратами и с бронхорасширяющими длительного действия не все так просто. мне кажется, что врачи сами еще не определились "на верху" как их сочетать с препаратами короткого действия. Ведь все равно же есть у людей приступы, периоды обострений, когда препараты короткого действия нужны. Одним могу успокоить. Ты ничего ужасного не сделала, давая их одновременно - во всей литературе уверяют, что бронхорасширяющие длительного действия практически не действуют на сердце так, как короткого действия. Но как они сочетаются и как использовать комплексные препараты, которые, по идее, должны помогать лучше, но что делать во время обострений - везде очень по-разному пишут. Я у нашего врача когда спрашивала про комплексные препараты, она сказала, что да, это перспективное направление, но пока очень много неясностей и не определены безопасные протоколы их использования. Потому их тут назначают не раньше 12 лет и только при тяжелых формах астмы как базовую или на время выхода из тяжелого обострения, когда применяется столько всего, что одним препаратом больше, одним меньше - роли не играет, мол. У детей маленьких они не применяются тут именно вот из-за того,ч то их сложно варьировать, добавлять-убирать, увеличивать-уменьшать. Что у детей гораздо проще пользоваться препаратами по раздельности и при нетяжелых формах астмы проще добавлять убирать бронхопрасширяющее короткого действия, чем все время быть на комплексном препарате. Ну,в общем, это пока здесь не стандартное лечение, протоколы не определены, но все это считается перспективным и эффективным. Но, конечно, надо сначала у врача спрашивать можно или нельзя что-то добавлять\убирать\сокращать\увеличивать. Либо действовать по заранее определенной врачом схеме. Я так понимаю, что цель этого топика - узнать новую информацию и обсудить ее с врачом. Вот смотри, для поднятия настроения: <B> "b2-Агонисты короткого действия обычно используются для быстрого скоропомощного купирования симптомов астмы. Начало и продолжительность их действия зависит от способа введения. Длительное применение 10 и более ингаляционных доз в сутки b2-агонистов короткого действия может привести к передозировке: сердцебиению, тошноте, а также снижению их эффективности, выраженному усугублению приступов удушья, что связано с десенситизацией (снижением чувствительности) и уменьшением количества b2-рецепторов. Эти явления ограничивают частоту применения b-агонистов короткого действия. b2-Агонисты длительного действия характеризуются медленным началом эффекта. Медленное развитие эффекта, сочетающееся его длительностью, означает, что эти препараты не являются скоропомощными. Их ценность заключается в том, что они способны обеспечить продолжительный период (около 12 ч) защиты от бронхоспазма. Поэтому они используются в качестве профилактической (базисной) терапии астмы и позволяют уменьшить потребность в бронхолитиках короткого действия."<\B> Полностью здесь: http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/03_04/6.shtml Т.е. вместе их применяют, и от одной дозы бронхорасширяющего короткого действия сразу сильная нагрузка на сердце не появляется.
20 апр 2007, 17:07
Мы возвращаемся 1 июня. Так что надолго :-). Вчера заказывали гостиницу и билеты в Дисней Лэнд. Поедем только на 1 выходные. Т.к. у нас Матвейка мелкий еще, ему 1 бы такую поездку выдержать.
16 апр 2007, 19:56
ОФФ... А у нас сегодня хорошая новость: Соню официально зачислили в 1-ый класс :)! Ну не могла с вами не поделиться ;)!
Молодцы!В ту школу, куда хотели?
17 апр 2007, 12:30
Да, теперь можно и об отдыхе задуматься ;)!
Поздравляю! Прям гора с плеч, наверное :) Можно теперь об отдыхе думать и вообще отдыхать :) А мне ещё 1,5 недели мучиться ожиданием, возьмут - не возьмут..
17 апр 2007, 12:31
Да, не то слово, просто счастье какое-то!
16 апр 2007, 20:48
Поздравляем первоклашку :-)
17 апр 2007, 12:32
Спасибо!!!
16 апр 2007, 23:38
Здорово! ПОздравляю!!! Это такие важные этапы! Школа - институт - замуж :-).
17 апр 2007, 12:32
Ну теперь до института можно немного расслабиться ;).
17 апр 2007, 07:55
Замечательно! Теперь главная задача - отлично провести лето перед началом 11-летнего мучения :-)))
17 апр 2007, 12:33
Точно :). Вы-то определились с отдыхом?
17 апр 2007, 19:50
Неа... Вернее, уже точно решили, что в Турцию, теперь вот по регионам мечемся :-) Вроде лучше всего Бодрум с бронхолегочными, самый климат подходящий-сухой, но лично Алке хорошо во влажном климате было. Хотя мы в сухом нигде не были... Может ей там еще лучше :-) А может и нет... короче сидим гадаем, обложились каталогами :-))) Инфа по Китаю не появилась? :-)
17 апр 2007, 20:00
По китаю разговаривала очень кратко, т.к. дети дружно болели, когда встретиться хотели. Там для взрослых больше лечение, как выяснилось, лечат массажами, иголочками и т.п., моя точно не выдюжит такого лечения :(. А так мы тоже в Турцию собираемся.
18 апр 2007, 23:34
Ой, да ты что! У меня у самой при виде иголочек все болезни сами проходят :-))) А вы на какое побережье? Мы вроде решили в Бодрум. Считается очень хороший климат там для бронхо-легочных проблем.
19 апр 2007, 13:12
Мы там были в прошлом сентябре, там гораздо красивее, чем в Анталии, к примеру, но вообще-то это таааакая дыра.... Там прохладнее, чем в других турецких местах и море прохладней, для нас это было минусом, т.к. у нас ооочень нежная девушка. А еще Соня там заболела, в общем, попробуем в этом году что-нибудь другое ;).
20 апр 2007, 12:55
Ой, ты меня не пугай! Прохладное море для нас не проблема - наша дама закаленная. Насчет дыры тоже не страшно, т.к. отели выбираем большие с развлекаловками. А вот почему вы там заболели расскажи пожалуйста подробнее, очень интересно! Мы в Кемере были, нам там очень понравилось. Но вот там влажно, говорят что для астматиков нужен сухой климат, вот мы и решили попробовать Бодрум, считается лучшее место для этого в турции.
20 апр 2007, 20:02
Я думаю, что заболели потому, что ездили в конце сезона (в сентябре), и в отеле были грязные кондиционеры, т.к. болела не только Соня, а другие отдыхающие тоже. Сразу скажу, что отель был один их самых-самых, но факт остается фактом :(. Соня, кстати, рвется в Бодрум всеми фибрами своей души, т.к. там очень хорошая русская детская анимация.
17 апр 2007, 19:20
А мы завтра на природу поедем, на дачу, шашлычок кушать и гулять :) А ещё завтра диван новый привезут :mda
17 апр 2007, 20:03
Везет!!! А мы в школу завтра опять...
18 апр 2007, 08:35
а мы прогуливаем ;)
18 апр 2007, 08:55
А у вас в студии когда занятия заканчиваются?
19 апр 2007, 08:35
26 апреля.
17 апр 2007, 20:03
А мы сегодня вспомнили о том, что у нас астма :(. Вышли гулять, дошли до парка, Соня начала сильно бегать и минут через 10 засвистела и закашляла. В общем, срочно пошли домой, как только вышли из парка - кашель/свист прекратились, видимо, в парке что-то цветет, т.к. бегаем мы постоянно и много, такая фигня в первый раз :(.
17 апр 2007, 20:31
Я тоже стала замечать что Вовка когда разбегается на улице начинает кашлять, это так расстраивает. Мы тут с ним в мяч играли, дак он побегал и закашлял. Опять ночью иногда покашливать начал.
17 апр 2007, 21:24
Да, сейчас у нас последний тревожный период перед летом. Сейчас все как зацветет.... :-( Будем стараться устоять! :-)
17 апр 2007, 21:16
Не расстраивайся. Может это просто единичный случай, она ведь болела недавно. Скоро лето, будет нам передышка. У нас жара была, так ребенок сразу среагировал - дахание чистое, дозу снизили. Жду не дождусь когда отменить можно будет :-)
17 апр 2007, 21:22
Да, скорее бы лето! Но не торпись отменять лекарство, должно не меньше месяца быть улучшение, что бы снижать дозы. Лучше подстраховаться, зато потом подольше без лекарств! Мы тоже ждем лето с нетерпением и хотим хоть на время забыть про лекарства!
19 апр 2007, 10:24
Да ? Задумалась...А так хочется без лекарств :-( А как вы будете отменять гормон ? Постепенно ? Я вот думаю надо будет ето постепенно делать, но как точно ? (с транслита)
19 апр 2007, 10:46
Вообще в литературе говорят, что снижать после трех (!!!) месяцев стабильного состояния. меня пульмонолог наоборот уговаривает снизить, а я отказываюсь :-) Не кажется мне наше состояние стабильным. тем более что такой период тревожный - цветение. Если все будет хорошо ( ттт) я буду снижать в конце мая.
19 апр 2007, 11:51
Да ты че :-О У нас простуды провоцируют. Надеюсь, что летом меньше дети будут болеть и провокации не будет. Очен надеюсь... (с транслита)
19 апр 2007, 18:32
Если ты уверена, что только простуды провоцируют, то вам, наверное, можно пользоваться базовой терапией только время от времени или не пользоваться совсем, а только во время простуд принимать экстренные меры. Тогда снижать надо с шагом 2 недели-месяц, не меньше! Я бы раньше лета, пока идет цветение, не рисковала бы. А то представь, столько месяцев усилий и все может пойти на смарку из-за какой-нибудь прогулки в парке. Дождись 100% лета и снизишь. А там, глядишь, к осени стабилизируетесь и простуду будете встречать только экстренными мерами, которые вам врач подскажет.
19 апр 2007, 18:10
Ага, точно, так и пишут. Три месяца стабильности не только для снижения дозы, но и для прививки, например. Я посмотрю как дела пойдут во Флориде, до Флориды и первые дни там она у меня на повышенных дозировках останется, там снижу до обычных и, если все пойдет отлично, может, удасться чего-нибудь еще подсократить к лету. А в гормонах хочу сделать перерыв в августе-сентябре. У нас это самые стабильные месяцы, обычно, и погода отличная, дождей в это время почти не бывает.
17 апр 2007, 21:18
Ой, эти напоминания не дают покоя ни нам, ни деткам :-( Мы сегодня в бассейне плавали, Алка с Серегой баловались долго ( там вода очень теплая, мы часа по полтора - два плюхаемся без перерыва). Я потом ее приобняла в воде и мне показалось, что у нее грудная клетка свистит ( это безумная мамаша руками учуяла в воде). А там шумно, музыка играет, вода плещится. Потащила ребенка в сауну, слушала-слушала, не услышала ничего и отпустила на волю :-) Она у нас такая самостоятельная, а с этой астмой я ее намного больше опекаю и контролирую, чем нужно :-( Кстати у нас было так как у вас, в прошлом году, как раз весной. Тоже в парк поехали, она поиграла в мяч и начала свистеть :-( Но мы тогда решили, что на дым ( там старую листву жгли в далеке). Пришли домой, искупались, зиртек выпили и все прошло без следа. Будем надеяться, что у Сонечки этого больше не повторится.
18 апр 2007, 08:58
Ох...радует то, что сразу прошло, не радует то, что в прошлом году такого не было ни разу :(.
18 апр 2007, 18:34
да может и не будет никогда. Наверное что то редкое зацепили, больше и не встретитесь с этим аллергеном вполне вероятно. Плохо то, что нельзя расслабиться с нашими детками :-(
18 апр 2007, 08:42
Сейчас берёза и клён цветут, тополь вроде уже заканчивает. Как сегодня чувствуете?
18 апр 2007, 08:59
Отлично, спасибо. Прошло ровно через 5 минут, как с аллеи тополиной вышли, может, и правда на тополь... Пока дошли до дома, забыли, что что-то было, но сам эпизод, конечно, свидетельствует о том, что расслабляться нам нельзя :(.
18 апр 2007, 22:48
Я бы этот случай восприняла бы как сигнал того, что одного сингулэйра стало маловато. Надо что-то добавлять (Зиртек, кромогексал хотя бы) и в парк не ходить в сезон цветения\пыления. Сезон только начался и он долгий. Ну и баллончик с бронхорасширяющим собой на всякий случай носить (хотя я в нашей ситуации перед прогулкой бы пшикала бронхорасширяющее для профилактики). Очень желаю, чтобы не повторялось!
19 апр 2007, 10:27
Что один раз закашлялась и уже что-то добавлять ? :-( (с транслита)
19 апр 2007, 18:35
Учитывая, что сезон только начался, а уже есть инцидент - да :-).
19 апр 2007, 11:49
Я тоже балончик Беродуала с собой ношу всегда и везде, хоть и ни разу пользоваться не пришлось. ттт.
19 апр 2007, 12:55
Да ? А вы хоть раз задыхались ? Я опять задумалась :-) Я беру балончик только в отпуск, а вот чтобы всегда с собои - нет. Хмммммм. Надо наверное..... (с транслита)
19 апр 2007, 14:49
Нет, ттт, до явного удушья никогда не доходило, Слава Богу. У нас вне дома обычно не случается никаких неприятностей, но мало ли что. Мы как-то недавно в магазин поехали, и она в магазине начала внезапно кашлять, а у меня собой ничего не было. Домой летели 100 км в час по городу, благо, что близко были от дома. До удушья не доходит, только кашель непрекращающийся бьёт. а дома у нас Беродуал есть для ингаляций, но мы и им пока не пользуемся. Я всё снимаю Кленбутеролом, и потом ещё его даю несколько дней. Его применять удобнее, т.к. он длительного действия, а Беродуал короткого.
19 апр 2007, 18:38
Юля, да лучше пусть он сгниет в сумке и никогда не понадобится, чем не дай Бог понадобится, а его не будет под рукой!
19 апр 2007, 13:05
Самое смешное, что у меня баллончик всегда с собой в сумке, в первый раз вышла без сумки, все по карманам распихала - и на тебе!
19 апр 2007, 14:53
Это закон подлости, называется :)
19 апр 2007, 14:55
Точно :), вот уж, действительно, лучше перестраховаться!
19 апр 2007, 18:40
Это предупреждение такое :-). У нас переходящий пакет с лекарствами всегда с собой. Даже просто вокруг дома гуляем и все носим с собой. Но наша реакцию может за 5 минут развить
20 апр 2007, 13:01
Да, тоже такое было. Всегда беродуал с собой ношу. А тут поменяла сумку и не переложила его и звонит учительница, что то Алка подкашливает. А я на работе, Алка в школе, баллончик дома! Так купила пока до школы ехала по дороге. Правда, к счастью не понадобился. Она всего два раза кашлянула ( в столовке рыба была) Ей дали супрастин и к моему приезду уже все прошло. Но теперь тоже с ним не расстаюсь.
18 апр 2007, 08:27
А у нас грустные новости. Мы приболели и пока не понятны до конца причины :( Вчера забрала из сада - вся в мелкой сыпи. В меню ничего криминального. Говорила с воспиталками, говорят: вечеру начала подкашливать. Мы прямо из сада к доктору нашему слушаться пошли. Все везде чисто, горло чистое, единственное, говорит выдох грубоват. Сказала увеличить фликсотит и добавить беродуал, так как выдох все таки грубых, хотя ни спазма ни обструкции пока, слава Богу нет. Вечером диатез стал еще ярче и обильнее, подкашливала регулярно, поднялась температура (не большая 37,8), которая к утру самостаятельно спала, ребенок скачет как сайгак. Вот думаю, мож нам сегодня еще на прием сходить? Меня температура смущает, мож все таки что нибудь вирусное, что вчера просто еще не проявилось? Девочки, очень нужны ваши советы
18 апр 2007, 09:02
А точно это диатез? Если ребенок весь в сыпи, может, что-то типа краснухи в легкой форме? В любом случае, скорейшего выздоровления вам!!!
18 апр 2007, 09:07
да вот мне тоже такие мысли в голову приходили, придется наверное все таки идти показываться
18 апр 2007, 09:12
Покажитесь, конечно, ИМХО темпа + сыпь по телу может оказаться чем-то банальным типа краснухи ;).
18 апр 2007, 09:45
а кашель тогда сам по себе? или он при краснухе бывает?
18 апр 2007, 09:55
Даже и не знаю :think ...
18 апр 2007, 10:02
у меня два варианта: либо что то вирусное + диатез сам по себе, либо это что-то аллергическое, с чем мы ранее не сталкивались. Правда диатеза у нас уже давно не было. Кстати, только что подумала, в том году у нас в этож время сильный диатез был.
19 апр 2007, 08:37
Катаральные могут быть при краснухе.
18 апр 2007, 11:46
Думаю, вам все таки сходить еще раз к врачу, не очень на диатез похоже, ИМХО. Если бы на что то в садике - то дома должна реакция ослабевать... А вы антигистамин приняли какой нибудь?
18 апр 2007, 22:51
Я бы фликсотид увеличила и беродуал добавила бы. А через три лня посмотрела бы на состояние. Если все в порядке, то на обычный режим перешла бы, если это начало чего-то - вируса, аллергической реакции на что-то, то вы уже во всеоружии будете.
18 апр 2007, 18:43
Девушки, добрый день всем! Может кто подскажет про кетотифен - дочке назначили на 3 месяца при атопическом дерматите. Врач предупредила, что он повышает аппетит. Девочка за 2 недели поправилась на 2 кг. (было 30, стало 32). Если у кого были похожие проблемы, подскажите, пройдет ли это потом после отмены кетотифена или нет? Назначила врач при выписке из стационара, а до аллерголога пока не дошли.
18 апр 2007, 19:29
Ох...я бы на Вашем месте при такой прибавке в весе отменила бы кетотифен (ИМХО :)), сейчас есть много других более современных антигистаминов, которые можно длительно принимать. Нам тоже назначали кетотифен, но мы предпочли Зиртек, дооолго на нем сидели без всяких побочек.
18 апр 2007, 21:46
Зиртек нам назначили на месяц одновременно с кетотифеном, до этого были на супрастине и потом кларитине больше месяца безрезультатно. В стационаре прокололи гормоны и перевели на тавегил, а после стационара вот так - зиртек + кетотифен назначили. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы отменить, но меня смущает, что уже вроде пропили 2 недели, а смысл? Ведь он начинает действовать только через 2 месяца вроде бы. А зиртек как долго можно принимать?
18 апр 2007, 22:00
Мы зиртек пьем уже три года почти постоянно, долгими курсами. Побочки пока не замечали ( ттт тыщу раз), привыкания тоже. А сколько лет дочке? С каким диагнозом лежали в больнице, с АД? Если кололи гормоны, то они могли сбой вызвать, который к увеличению веса привел, у них есть такая побочка :-(
18 апр 2007, 22:42
Дочке 8 лет. Насчет гормонов врач сказала, что не должно быть от краткого курса побочки. Сначала дексаметазон 3 дня прокололи - практически все естественно сняли - вся чистенькая ходила, и преднизолон через 2 дня капельно. Ну и мажем уже месяц с перерывами локоидом. Без гормонов вообще ничего не снималось, к сожалению.
18 апр 2007, 23:00
Вот смотрите, моя дочка уже 6 коротких курсов гормонов приняла, увы. Какие-то курсы были по неделе, какие-то на 2 дня. От коротких курсов совсемсильных последствий нет, конечно же. И даже если что-то появляется, то оно быстро уходит само. Но вот я тоже каждый раз замечаю, что после горомнов она не то, чтобы прям поправляется сильно, но становится такой отечной немного, одутловатой. Недели 2 это как раз и держится, потом само потихоньку сходит. Вот в прошлом году за 1 месяц было 2 недельных курса преднизолона. И если обычно ей джинсы ее возраста большеваты в попе, болтаются, то после тех курсов преднизолона джинсы на попе застегивались с трудом. Я это хорошо запомнила, т.к. нам как-то сразу стало нечего носить. НО птоом она обратно похудела и эти джинсы мы до сих пор носим, правда, они уже коротковаты. Вот сорри, что так длинно про джинсы, просто других показателей у меня нет. Девушка у меня не склонна к полноте, потому на ней прибавку не сильно видно, и я ее не измеряю на весах. Но вот по джинсам точно было видно. Не волнуйтесь, потихоньку придете в норму после гормонов. Но на кетотифен я бы не списывала эту прибавку.
18 апр 2007, 23:10
Спасибо, понаблюдаю еще за весом, и на следующей неделе постараемся все-таки до врача дойти.
19 апр 2007, 12:57
Когла мы попали в первый раз в больницу с обструктивным бронхитом, Соне прокололи курс гормонов, после которого в течение некоторого времени у нее был натуральный жор (за обедом ела 2 тарелки супа, 2 порции второго, потом еще есть просила, и это при том, что обычно она ест первое и второе с уговорами и промежутком минимум в 3 часа). В результате она реально поправилась, правда, недели через 2 жор пропал и вес тоже постепенно ушел.
18 апр 2007, 20:51
Здравствуйте! А он (кетотифен) вам помогает? Мы не разу не пили, тоже считаю его устаревшим. Но знаю, что некоторым он помогает лучше, чем современные антигистамины ( у него другой механизм действия) А по поводу веса... у вас паспорт пустой, вообще дочка склонна к полноте? Может это послебольничная реакция? Она не похудела за время болезни, может просто нагоняет потерянное? :-) Если помогает, я бы наверное не стала отменять, скорректировать диету можно, поменьше тяжелой, калорийной пищи. Я не врач, все ИМХО.
18 апр 2007, 21:51
Нам пока, к сожалению, третий месяц уже ничего не помогает (только гормональные мази снимают, но их же тоже вечно нельзя), я там выше написала. Дочка к полноте скорее склонна, обычный вес на верхней границе нормы, но ест плохо обычно, поэтому врач при назначении кетотифена сказала - ну Вам не повредит (она у меня в больнице вообще ничего не ела практически). На диете мы и так уже практически на картошке с огурцами третий месяц. В-общем, всю голову сломала.
18 апр 2007, 22:03
Я что то не пойму, симптомы то у вас какие? АД? если диетой не корректируется ( три месяца - достаточный срок) может он у вас контактный? ( в смысле не на еду) Или еще что то есть кроме АД? Мало инфы, трудно советовать...
18 апр 2007, 22:39
Кроме АД ничего не написали, симптомы - зуд, сыпь, краснота на руках, лице, спине. На иммуноглобулин Е из вены сдали - ни на что у нее ничего нет, и общий Иге в норме. Кота на дачу отвезла уже - единственное, на что еще могли подумать, хотя он у нас уже 5 лет. Они сказали, что спровоцировать скорее всего могло что-то лекарственное, но она не пила у меня ничего и не болела вроде. На лице врач сказала, что это экзема (у нас наследственность есть по этой линии), хотя я не поняла, ведь АД и экзема - это в принципе вроде бы одно и то же.
18 апр 2007, 23:02
Да, скорее всего кот спровоцировал :-( Хотя диету вам еще долго придется соблюдать. Сейчас у вашей доченьки такой период (7-8 лет) когда все это может начаться :-( от кота не так просто избавиться. Его следы еще из дома будут несколько лет выветриваться... Хотя удивительно, что не показал анализ аллергии на кошку... И вообще ничего не опказал. А стрессов сильных не было перед этим, очень частая причина экземы... Эх, надо вам к специалисту и как можно скорее, тут сидеть-гадать, толку мало... Поправляйтесь!
18 апр 2007, 23:08
Так вроде бы у специалистов и лежали в НИИ педиатрии. Ну посмотрим, может к лету полегче будет. Насчет стрессов - она у меня очень сложная девочка по темпераменту, так что скорее всего это играет роль. Спасибо большое за советы.
18 апр 2007, 23:09
Мне кажется, что Ад и экзема - это немного разные понятия. Экзема возникает не зависимо от контакта с аллергенами. У меня экзема на руках, каждую осень она вылезает и только поздней весной на солнышке сходит. И возникает она как бы сама по себе, без внешних факторов. Есть средства, улучшающие ее состояние. Глобально ее горомнальные мази убирают только. НО вот предотвратить ее возникновение я могу только беременностью :-) и изменением гормонального фона. АД - это причинная аллергия, т.е. есть аллергены (внешний, пищевой), нанего и реагируешь. Как только аллерген убрали, АД сходит на нет. Ну мне так кажется. А вообще очень сложно искать причину, когда все иммуноглобулины в норме и аллергии как бы нет. А на аллергены у вас не брали кровь? Может, анализ на аллергены что-то покажет? А давно началось? Это какое-то резко возникшее состояние или уже давно у вас такая проблема?
18 апр 2007, 23:13
Состояние именно резко возникшее, раньше у нее не замечала аллергий, ну может в 2 года чуть под коленками было, и прошло. А кровь на аллергены мы как раз и сдали - и все у нее в норме - и общий Иге, и специфические - клещ, продукты разные и т.п. Там в баллах - у нее почти все 0 или 1/0, врач сказала, что сенсибилизации нет. Я вот только не понимаю, если экзема - это не аллергия, то зачем тогда антигистамины назначают? Сколько читала, не могла понять. В-основном пишут, что для снятия зуда только. Но тогда и смысла особого кетотифен пить нет вроде бы.
18 апр 2007, 23:23
Вот после того, что вы написали у меня складывается мнение - что это нервное. У меня похожая история у близкой родственницы. Тоже началось в 7 лет, причем у нее никогда не было и сейчас нет аллергий ( ей уже 30 лет). Но вот как понервничает, так сразу такая беда. Она вообще человек тонкой душевной организации, на все так болезненно реагирует. Ей приходится заниматься с психологом и медикаментозно корректировать это. Может вашей дочке валерианки попить? Хотя нет, и звучит глупо и на самом деле дурацкий совет. Наверное стоит сходить к психологу, может проблема совсем не в аллергии. Но тут загвоздка в том, что найти хорошего психолога бывает также трудно, как и причинный аллерген :-)
18 апр 2007, 23:33
В больнице пока лежали, и психоневролог тоже ее обследовал, ЭЭГ или как она называется вроде в норме, но фенибут назначил пропить. Я тоже больше склоняюсь к тому, что это не аллергия, а экзема нервного происхождения, но не могу понять - зачем тогда столько антигистаминов? Они ведь в этом случае бестолку? Сходим еще к аллергологу, может что-то разъяснит.
18 апр 2007, 23:37
Нам анитгистамин сразу назначают практически при любых заболеваниях, но моя сильно аллергичная, я думаю это стандартная схема, может, что не подключилась аллергическая составляющая...
19 апр 2007, 06:36
В последнее время не появились у дочки новые металлические украшения, новая одежда, новый стиральный порошок, новые кремы какие-нибудь. Ремонт не делали? Антигистамины не повредят, скорее, помогут. С кетотифеном не сталкивалась, но тот же зиртек практически не обладает побочными эффектами, его можно принимать длительно. Это намного безобиднее гормональной мази и системных гормонов.
19 апр 2007, 18:30
Все эти вопросы и даже больше все врачи 100 раз задавали, ничего у нас нового не было, так ничего и не выяснили. Путем долгих распросов единственное, что нашли - аскорбинку с глюкозой в таблетках. Врач меня убеждала, что именно аскорбинка скорее всего виновата. А антигистамины не помогают, к сожалению, практически. Мы же их пьем с февраля уже без перерыва, только меняли. Три-четыре дня без локоида - и ухудшение опять.
19 апр 2007, 18:53
Аллергия на аскорбинку известна, хоть и не часта. Возможно, она запустила механизм, который теперь не просто остановить. Только время поможет. Летом должно стать полегче, постарайтесь к морю поехать, сильно на солнце не загорать и не сгорать ни в коем случае, но утром и вечером солнце хорошее, очень вам оно нужно. И вода морская очень хорошо действует. Возможно, после лета будет хорошее улучшение. Кстати, если пользуетесь гормональной мазью, то на солнце эти участки кожи нельзя подставлять. Либо за 2 недели до солнца надо прекращать пользоваться.
19 апр 2007, 18:55
Насчет того, что на солнце после мази нельзя не знала, спасибо за совет, учту. Я теперь лета как панацеи жду, посмотрим, в школе обещали к 15 мая всем оценки выставить и кто на дачу хочет отпустить.
19 апр 2007, 08:43
Мы принимали кетотифен 2 раза, в смысле 2 курса пропили когда-то. Никаких побочек не заметила. Сейчас пьём курсами кларотадин или Зиртек.
19 апр 2007, 10:40
Я тоже выскажу свое предположение, что ето на нервнои почве. У меня самои такое было в первыи год после рождения ребенка. Бессонные ночи, перестроика жизни ;-) - вылезла какая-то сыпь на лице, а до етого (мне 31 год) вообше никогда, ничего, никаких аллергии и т.п. Сначала тоже подумала - кот ! Но он у нас 10 лет был и врач сразу же сказал - нет. Анализ на аллергены ничего не показал. Поетому острую фазу сняли гормональнои мазью, а потом я пропила антибиотик "СКИД" и все прошло, до сих пор ТТТ. А улучшение началось и до етого, когда начала высыпаться и жизнь вошла в свое русло. А резкое прибавление веса очень смахивает на скопление жидкости в организме. (с транслита)
19 апр 2007, 18:49
Я тоже думала на почки, т.к. у нее вокруг глаз в самый острый период и на запястьях отеки были, но обследовались, все нормально, а отеки, сказали, это тоже проявления атопического дерматита. Сейчас отеков ттт нет, но краснота, шелушение и зуд держатся четвертый месяц. Вчера все-таки отменила кетотифен, так она сегодня к вечеру почти килограмм сбросила, вот как!!!
19 апр 2007, 18:58
Ну и ну! Возможно, правда, с почками что-то не то и кетотифен что-то неправильное в почках происходит. Я бы с врачом обязательно поговорила. Вообще, такой реакции быть не должно на кетотифен.
19 апр 2007, 14:58
Приветик всем! Сьездили мы вчера очень хорошо, шашлычок поели ;) Я начала уже убирать комнаты в доме потихоньку, т.к. уже скоро майский заезд на несколько дней будет :) Диван привезли, пахнет :( Не так, чтобы сильно, но запах есть, особенно когда возле него находишься или сидишь на нём. Завтра хочу до врача дойти, послушать Настю. В остальном, вроде ничего у нас.
19 апр 2007, 15:39
Здорово, так шашлычка сразу захотелось - мням! Мне шашлыке-машлык только на майские светит, мы с мужем уже обмечтались ;).
Anonymous
19 апр 2007, 18:26
Подскажите пожалуста, какие показатели пикфлоуметрии нормальные для ребёнка 10 лет с ростом 147 см. (с транслита)
19 апр 2007, 19:02
347 для роста 147
Anonymous
19 апр 2007, 19:06
Большое спасибо! (с транслита)
19 апр 2007, 19:20
Срочно! Как пользоваться небулайзером? Собрала наш Дельфин, а как дышать правильно не помню, вроде и не говорили мне как. Выдыхать в маску или наружу? Аааа. скажите что-нибудь полезное скорее! У нас сегодня однократный сухой кашель весь день периодически. Интересно, а Кромгексал еще поможет если кашель уже начался ? Или может Сингуляр купить, кто-то хваст что помогает при кашле? Но не знаю как его с кетотифеном можно или нет а Кетотифен резко бросить боюсь.
19 апр 2007, 21:34
Наверное, уже много времени прошло и вы уже как-то подышали. Но все равно. Если ребенок (Вашему же уже почти 5?) сможет дышать через мундштук, то лучше через мундштук. Потеря лекарства меньше, на лице не оседает и доставка лекарства лучше. Просто вставляете мундштук в рот, зажимаете губами и дышите первую минуту просто, обычно, потом глубокие вдохи, потом вдохи с задержкой дыхания. Это связано со степенью открытия бронхов. Сначала верхние открываете, потом все глубже и глубже. если не сможет вдыхать глубоко или с задержкой дыхания, то дышите, как можете, лишь бы лекарство максимально проходило в рот, а не распылялось наружу. Если через мундштук совсем не получается дышать, то дышите через маску - просто надеваете маску на лицо, плотно прижимаете и ребенок дышит, как может. обычно совсем маленькие дышут через маску. Вашему уже можно объяснить как вдыхать глубоко из мундштука. А вообще в хорошем состоянии лучше тренироваться делать такие упражнения - глубокий вдох, считаем до 5 или 10, сколько выдержит, и выдох. Это и для бронхов полезно, и дышать правильно лекарством научитесь. Дышать надо спокойно, без надрыва. Глубокий вдох, без всхлипов и напряжения, а просто глубокий, спокойный, чтобы грудная клетка ощутимо наполнялась воздухом. Выдыхать в маску, маску с лица не снимаете, пока не закончите ингаляцию, мундштук изо рта тоже не вынимаете. После ингаляции мундштуком прополощите рот и выплюньте воду, после ингаляции с маской надо прополоскать рот и обильно помыть водой лицо. Кромогексал и кетотифен - это аналогичные по действию препараты, только кромогексал вдыхается, а кетотифен глотается. Они могут помочь, а могут и не помочь, но вообще препараты слабые для ликвидации начинающихся проблем. Бронхорасширяющее вам нужно обязательно на все время пока в норму не вернетесь (популярный беродуал, например). Бронхорасширяющее - это не зависимо от кромогексалов, кетотифенов и сингулэйра. Это как раз средство, которое действует сразу и помогает бронхам раскрыться, а ребенку не испытывать недостаток кислорода. Воспаление в бронхах он не снимет, но поможет предотвратить серьезные проблемы. Сингулэйр начинает действовать сразу, это как антигистамин, накапливаясь, он действует лучше и лучше. С кетотифеном его можно. Не рассматривайте кетотифен и кромогексал как серьезные лекарства, их можно со всем, но только от них чаще никакого толку. Потому вопрос а надо ли? Но это риторический вопрос :-). Я бы лучше на обычный антигистамин заменила, в период обострения он действеннее.
20 апр 2007, 11:32
насчет беродуала не поняла - его как профилактику можно или при малейшем подозрении на аллергический кашель, у нас он пока не сильный и без одышки. А как с него слезть потом? Спасибо за подробный ответ выше.
20 апр 2007, 11:39
Перечитала топик. Блин! Мы ж тож новую мебель купили, причем специально, чтоб избавиться от старой мягкой с целью пыли помешьше сделать. А получилось наоборот. Мож у нас и кашель пошел на запахи этой новой мебели. Плак-плак. Вот думаю - если полная влажная уборка плюс очиститель воздуха каждый день - поможет или ... Чего ж делать-то теперь. Вот я умная - заказать мебель в период обострения. Плак.
20 апр 2007, 17:12
Можно прикрыть мебель чехлами, очистители воздуха не помешают в такой ситуации. Но вообще, да, с этими детками всегда надо все просчитывать на 10 шагов вперед. Всего не просчитаешь, так что не расстраиваться слишком сильно,а жить с тем, что есть :-).
20 апр 2007, 16:39
А с беродуала и не надо слезать, это единовременное лекарство, как только признаки закончились, беродуал убирается и все. Как головную боль убираем - выпили таблетку, боль прошла. Так же с беродуалом - появился кашель, даем беродуал и пересматриваем базовую терапию, которая как раз накапливается, чтобы начать действовать. Вы, наверное, не очень понимаете действие беродуала - он ни от чего не лечит, в нем нет гормонов или негормональных лечебных средств. Он только расширяет бронхи и действует 4-6 часов. Им можно пользоваться довольно длительно, но только лучше пользоваться не больше недели-двух а за это время или пересматривать лечение, или убирать аллерген. Беродуал - это скорая помощь при кашле, при приступах, при обострениях. его применяют, что бы у астматика расширялись бронхи и чтобы он не испытывал кислородной недостаточности и чтобы предотвратить развитие событий в нехорошую сторону, чтобы не было приступа с бронхоспазмом. У ребенка гораздо легче и безопаснее предотвратить такой приступ, чем выводить его из приступа. Если есть реакции на физнагрузку, то беродуал применяется профилактически перед каждой физнагрузкой. Если у вас кашель несильный, без одышки, но есть (а как ночной кашель, появился?), то идите к врачу при первой же возможности, обсуждайте с ним базовую терапию. А пока спасательные меры в виде антигистаминов, беродуала. Кромоны добавить можно просто потому что средство слабое, практически без побочных явлений, но вдруг поможет. Но рассчитывать только на кромоны и кетотифен в ситуации обострения не стоит.
20 апр 2007, 09:57
Мы маской не пользовались никогда, через мундштук дышим.
20 апр 2007, 12:12
А мы как раз наоборот, только маской. Пробовали через мундштук, так она вдыхает носом а выдыхает через рот :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье