Ну как же дать лекарство????? Схожу с ума :(
12 апр 2007, 13:12
Уже нервы не выдерживают... :'( :'( :'( У дочки ангина, с гнойниками, отеком горла и рвотным рефлексом почти от всей еды:( Вчера начали пить суспензию Амоксиклав- на ночь дали первую дозу, то ли вкус не понравился, то ли консистенция- ребенка начало тошнить, не рвало и не срыгнула, но просто рвотный рефлекс. Теперь ни в какую не хочет пить никакие лекарства, ни на ложке, ни из чашки, ни из пипетки, ни из шприца- плачет взахлеб, плюется, отмахивается. Сегодня утром смогла дать ей антибиотик, только разведя соком и через трубочку- быстро выпила, но потом тут же просекла все это дело и начала опять плакать: теперь и из трубочки ничего не пьет :( Пьет воду, чай, сок из чашки, плстиковой бутылки, но сначала нюхает и если запах или вкус не нравится- не пьет и ревет!! Как ее уговорить пить антибиотик?? с чем его можно перемешать???? с соком можно? со сладкой водой? с чаем?? Помогите пожалуйста, уже пора давать новую дозу...
12 апр 2007, 13:25
Я так понимаю, ребенку больше трех лет? Ну можно договориться, что - то пообещать взамен принятого лекарства. Пузырек вообще спрячьте или как будто выкиньте даже. Как она унюхивает его в соке-то?
12 апр 2007, 13:38
Нет, дочке 2,5 года, договариваться с ней постоянно пытаюсь, но она когда болеет- вообще жутко капризная становится и невменяемая прсто :(( И обещаю что-то, но ее сейчас от сладкого тошнить начинает-она его даже не хочет теперь. Уговариваю, говорю-лучше мама тебя будет лечить, чем в больницу ехать- соглашается, но не пьет ничего... Говорю: выбирай- или лекарство пьешь, или мама тебе уколы тогда будет делать. Уколы не хочет, говорит лекарство буду, но только приношу- сразу "нет! вылей!" и плачет жутко :(( Как еще обмануть ее??
12 апр 2007, 13:55
Боже СТОП!!!!!!! Никогда не пугайте уколами и врачами!!!! Если вдруг(тьфу,тьфу.тьфу) это понадобиться Вы будете с ума сходить чтоб уговорить её сделать укол!!! Только не такой метод!!! Я видела таких детей (по образованию медсестра) Вам теперешняя ситуация ЦВЕТОЧКАМИ покажется!!
12 апр 2007, 13:59
Не согласна. Ребенок в любом случае будет бояться уколов - хоть пугай, хоть не пугай. А иногда такое воздействие служить хорошую службу.
12 апр 2007, 14:07
Зря Вы так!! на укол ребёнка нужно правильно настроить! Моя никогда ничего плохого об уколах не слышала и теперь всегда в саду на прививку первая! И другие глядя на неё идут. Понимая что если ей не больно зачам убегать? Нужен правильный настрой ешё у родителей к уколам! Если Вы боитесь то не показывайте это ребёнку. Нужно реально рассказать что : да будет нмного больновать но это терпимо и быстро.
12 апр 2007, 14:15
Привика не болит, а моему Цефазолин кололи - есть разница? Настраивайся -не настраивайся - боль жуткая (сама терпела такие уколы, нога отнимается от боли). Прививка и лекарство через укол - разгые вещи, если будут колоть именно уколы - редкий ребнок не будет бояться.
12 апр 2007, 14:21
Согласна это больно. НО пугать уколами всё равно НЕ СОВЕТУЮ!
12 апр 2007, 14:26
Да вообще пугать ребенка нежелательно, согласна. Но иногда это просто необходимо, несмотря на всю непедагогичность:).
12 апр 2007, 16:10
моя не боится.
15 апр 2007, 13:56
мой сын не боится, не любит, естественно, но не боится................ а я вот, дожив до 32 лет, боюсь до ужаса, после того как мне однажды "добрая" тетя-доктор в ответ на мое нежелание питьгоркие таблетки рявкнула "ща укол сделаю" и сделала.............. (с транслита)
15 апр 2007, 15:06
Если Вы в 32 года боитесь уколов "доброй тети", то мой Вам совет, запишитесь на прием к психотерапевту.
15 апр 2007, 21:41
за совет спасибо, только я его у вас не просила......... со своими проблемами сама разберусь, без вас........ (с транслита)
16 апр 2007, 05:38
ОК:). Просто жаль стало человека, такой большой - и такая фобия:)))
12 апр 2007, 14:05
Она и так их боится, хоть не пугали никогда :( Начала бояться, когда в сознательном уже возрасте делали ревакцинацию АКДС :( А перед этим Манту. Еще добавили, что вызвали как то ночью скорую и ей сделали укол анальгина. С тех пор- дикий страх врачей, уколов и ЛЮБЫХ медицинских манипуляций, даже слушаемся с таким ором, мама не горюй!
12 апр 2007, 13:36
Кажется Амоксиклав можно принимать с пищей. Попробуйте с кашей или картоф.пюре. если может что-то есть. И предыдущий совет послушайте. Перелейте лекарство в другой бутылек а туда налейте молоко(или жидкий йогурт-похожее по консистенции) и дейте ребёнку пусть выбросит в мусоропровод вместе с Вами.Главное чтоб она знала и была уверена что лек-ва больше нет. И опять попробуйте с йогуртом например,растишкой... И самое главное на переживайте и не нервничайте сильно так ---это передаёться ребёнку!!! И поуверенней!!! Потом напишите как прошло. И выздоравливайте!!!
12 апр 2007, 13:44
Спасибо, да его можно с едой. Попробую с йогуртом- растишки нет- может с актимелем ягодным? вроде тоже сладкий, может и не учует. с кашей сложнее- не ест ничего, попросила макароны, но с макаронами не перемешаешь. Бутылочку с лекарством она вообще на видела, она даже не видит, как я его наливаю, поэтому выбрасывание может и не пойти. Хотя можно попробовать. Попробую сама успокоиться, а то она плачет и я с ней плачу :(
12 апр 2007, 13:59
Ну вы даете! Мамуля, вы чего? Нашли из-за чего плакать! А ну ка, кто в доме хозяйка - вы или тапки?!
12 апр 2007, 14:02
Да-да. У меня брат - врач, так он всегда говорит, что у глупеньких детишек есть умные мамы:). У нас отит был - ни в какую не хотел ходить с компрессом. Пришлось ходить вместе:), то еще было зрелище. Попробуйте выпить вместе с ней (навелите себе чтонить похожее по консистенции), почмокайте вкусно:).
12 апр 2007, 14:09
Точно можно попробовать вместе выпить (вам от детской дозы антибиотика плохо не будет)
12 апр 2007, 14:33
да вы что? Зачем же по-настоящему пить антибиотики? Понарошку можно. Мы так, за компанию, папу лечим, капли ему как будто капаем.
12 апр 2007, 14:35
Вы думаете ребёнок 2,5 года не увидит что вы "типа пьёте"? Можно конечно попробовать...
13 апр 2007, 13:00
Мой ребенок в 4 года верит, что я папе в нос капаю или брызгаю аквамарис. Я вообще, думаю, что это мамина проблема, а не ребенкина. Как ребенок в 2,5 года может учуять в соке амоксиклав, если он не горький? Но маме категорически не светую принимать антибиотики по настоящему! Лучше валерьяночки!
13 апр 2007, 13:12
Скорее всего, вы правы, и амоксиклав в соке дочь не учуяла- просто было больно пить и от всего отказывалась вот и все! Но в молоке она посторонний привкус сразу просекла и отказалась:( Проблема да- моя, валерьянку сейчас постоянно пью, без корвалола вообще спать не ложусь ;) Но что делать- если на фоне предыдущей болезни ребенкиной (ротовируса) у меня сформировалась стойкая фобия утраты ребенка? а насчет того, чтоб вместе с ней лечится- ей эта идея нравится, с удовольствием лечит всех, кроме себя- "я же не болею!"
12 апр 2007, 14:08
Ой, пытаюсь исправится, но с природой не поспоришь- сама по себе жутко тревожная натура:( + ипоходрик, а с рождением дочки- вся эта красота на нее перенеслась!
12 апр 2007, 14:13
Так я такая же! Но надо как-то выходить из положения! Она понимает, что есть плохие и хорошие? Я еще объясняла, что в горло пришли "каки", позвали температушку и оно сильно заболело, а в ложечке есть солдатики, которые "как" прогонят и тебя защитят! А потом при каждом удобном случае: как твое горлышко? поменьше болит? вот какие солдатики-удальцы, прогнали боль! И температушка уходит! Это солдаты в лекарстве тебе так помогли! Смотрели горло часто, считали "как", хвалили солдатов:) Велся только так!:).
13 апр 2007, 12:52
Видимо пока не понимает она еще про плохих и хороших- вернее сказку послушает с удовольтвием, а действия все все равно отклоняет :( Горло хоть показывает иногда- и то хорошо! Да показывает плохо конечно, с ложкой ни в какую-тошнить начинает сразу. Даже если язык далеко вытащит- опять рвотный рефлекс. Так что вижу в основном только небо и саму верхнюю часть горла- сами миндалины не вижу, но и нижня часть неба (та что прямо над сводом) вся в гнойниках :( :( :(
12 апр 2007, 22:15
так, может, дело не столько в дочке, сколько в вас? поспорьте, пожалуйста, с природой, если ребенку необходимо полечить. дайте понять, что сопротивление бесполезно, к примеру. если НАДО, то надо.
12 апр 2007, 13:48
+1. Выкинуть пузырек вместе с ней, а потом подливать в пищу. А можно взять шприц с уколом и серьезно сделать вид, что не хочешь пить - снимай штаны:). Игла обычно отрезвляет. Вы все-таки попробуйте Мирамистин, он как раз гнойные воспаления лечит и от него заметно легче, у меня ребенок при ангине чуть не пил его - сразу легче становилось. Возможно, доверие к лекарству возникнет у малышки. А вообще, мы начинали с уколов лечить ангину, потом перешли на суспензию - и ребенок был счастлив:). А что касается отека, то Супрастин, да. Вообще антибиотики с Супрастином и назначаются. Как ваша t? Снижается? Выздоравливайте!
12 апр 2007, 14:01
Спасибо за ответ :) Я из антигистаминов всегда ломилан даю, в сиропчике. Тоже попробую с соком подмешать, супрастин очень горький- ее аж передергивает :( А мирамистином что пшикать надо или как?? а он на вкус как? Шприц сейчас попробую дома поискать- на крайняк, может подействует? Температура наша уже ночью самостоятельно пошла на спад, доча пропотела и t опустилась до 37,9 сначала , а утром уже 37,4 была. Значит Амоксиклав уже действует?? Очень на это надеюсь [-0< Спасибо вам за поддержку!
12 апр 2007, 14:03
На вкус он как соленая водичка и на вид тоже. Пшикать, да, он с распылителем. Вещь! Не за что! Сама была в похожем положении, поэтому прекрасно Вас понимаю!
12 апр 2007, 14:11
Присоеденяюсь.
12 апр 2007, 22:43
Супрастин не надо. Есть антигистамины поновее и более подходящие детям.
13 апр 2007, 06:00
Да ну кому как:), а нам - Супрастин прекрасно походит. Сисмпотмы снимает, ребенку нравится:)
Anonymous
12 апр 2007, 15:18
Можете кидать тапками, но мне врач говорила, что чем больше ребенка уговариваешь выпить лекарство, тем больше он сопротивляется. При ангине давали тоже не особо вкусное лекарство. Первые два дня зажимала нос, открывала рот и вливала лекарство. И это все без уговоров и упрашиваний. На третий день ребенок сам открывал рот (понял, что спорить с мамой в этом вопросе бесполезно).
12 апр 2007, 15:22
Спасибо всем за отклики!! Будем пытаться как-то выходить из положения Проснулась,разбавила суспензию соком- выпила 2/3 и больше не хочет, но не поняла что там лекарство- просто она так сама по себе плохо пьет :( Если выпьет оставшееся лекарство через полчаса например-это очень плохо будет?? Очень щепетильно всегда отношусь к лечению. Врача пока так и не дождались...
12 апр 2007, 15:53
Самое главное чтоб доза была выпита! ну конечно с перерывом хотя-бы не больше часа полтора. Это не смертельно учитывая сколько выпито в первый заход. В следующий раз поменьше сока. Реально оцените сколько она сможет выпить за раз
12 апр 2007, 16:12
а насколько критичен перерыв между приемом 8 часов?? как в инструкции написано Если интервал будет 6-7 или 9-10 часов, но в сутки 3 дозы как положено??
12 апр 2007, 22:43
Главное - курс пропить целиком, не прерывать досрочно. Плюс-минус час роли не играют.
13 апр 2007, 12:53
Это я прекрасно понимаю- к антибиотикам я серьезно отношусь, положеную неделю пропьем, надеюсь как надо.
12 апр 2007, 16:18
Блин! пристрелите меня! Проще зарезаться, чем с этой козюлей договориться о чем-то :( :( :( Брызгать ничем не хочет- аж до истерики, мазать ес-но тоже, полоскать не может,раньше хоть фарингосепт сосала-теперь и его не хочет! :'( :'( :'(
12 апр 2007, 16:28
Ну здесь тогда один выход: строго и без уговоров. Мама сказала - мама сделала!
12 апр 2007, 22:41
Ой. Я такая вот мать-ехидна. Сначала пытаюсь уговорить, потом предупреждаю, что это сделать надо и все тут. И я это сделаю. Если не пришла все еще - ловлю, иммобилизую ;) и заливаю лекарство. Потом долго хвалю за храбрость. Дня через два ребенок сам приходит ;) А в нос мы капали (и капаем) Кате, а потом маме. Маме понарошку, но я потом делаю так "бр-бр-бр", встряхиваюсь, глазки выпучиваю, "эхх, хорошо" и носом соплю. Катька смеется и забывает про обиды.
13 апр 2007, 12:47
угу, пробовала вчера- бесполезно, скрутить я ее не могу никак (если только связать)- только нервов больше ребенкиных измотаю. Не наш это метод :( Она ревет так, что дико становится, плюс были эпизоды аффективно-респирторых пароксизмов- поэтому не хочу рисковать. Она вообще очень пугливая девочка у меня и такими методами добьюсь только недоверия к себе с ее стороны. Попробуем пойти другим путем. Мирамистин вчера купили- пшикали- вроде нормально прошло, пшыкали всем по очереди,- простая водичка, Вике понравилось, но все равно надо исхитрится чтоб уговорить- силен страх перед лечением. Правда без насадки, с насадкой ни в какую- у нее свежи воспоминания от Гексорала. Но прямо в горлышко попадали- надеюсь будет толк.
15 апр 2007, 22:26
Насчет "скрутить" - кладете на спину, садитесь сверху в районе плеч - ребенкины ноги за вашей спиной, может махать, руки под вашими бедрами - голова между ног. Обе руки (ваших) свободны для любых манипуляций. Мы так нос пару раз чистили, когда никак не давался. Вид не для слабонервных, но на крайняк очень помогает :) Выздоравливайте! (с транслита)
16 апр 2007, 11:12
Спасибо за подробное описание техники :) Но мы нашли для себя другой путь, и сейчас уже все нормально- сама все пьет. Но честно говоря, не рискну заливать лекарство ребенку, лежащему на спине (недолго и в дыхательные пути залить).
12 апр 2007, 17:17
Делайте все вместе с ней. Разыграйте больницу. Пусть вы и все ее игрушки тоже заболеют, а она их лечит и пусть она сама им и вам! мажет, брызгает, лечит короче (вы в очереди после игрушек, после вас дочка). Будет отбрыкиваться, начните все это действо сами, только с энтуазизмом. Мы так со своим сынулей всех переличили, и папу и машины даже, потом и самого.
12 апр 2007, 22:44
О! У меня такой ж Говнямба, напрочь отказывался пить лекарства. Но когда это очень нужно - плюю на свои нервы, набираю лекарства в шприц, зажимаю Мелкого, за щеку заливаю лекарство, а чтоб не сплюнул - не давать рот закрыть и фиксировать язык шприцем, пока не сглотнет. А потом плачьте на здоровье.Просто раз не получается по хорошему - надо по плохому:(, лекарство важнее. Когда моему надоело это заламывание - стал пить из ложки. А как только вспоминает, что надо повыкаблучиваться - я сразу шприц рядом с ложкой кладу и говорю: "Выбирай..."
12 апр 2007, 22:51
+1, при этом правда добавляю, что укол делать совсем не больно и даже "уговариваю" именно на него и соглашаться;)
13 апр 2007, 05:57
Да не, я ж шприц не в качестве укола, а в качестве альтернативы глотания из ложки:). Глотай либо из шприца, когда мама зажимает, либо добровольно из ложки.
13 апр 2007, 09:05
Да если не помогают уговоры нажна сила! Ведь Вам важно ЛЕЧЕНИЕ!!! А если ангину не лечить то могут быть серьезные осложнения : "оно Вам надо"? ну а потом действительно - " можно и поплакать" (в ванной чтоб дитё не видело)
13 апр 2007, 15:47
Ну, это вообще гуманно:) не, у нас этот номер не пройдет(( Я ей объясняю, что лекарство должно папать в животик и есть два пути - или через ротик, или укол делать.
13 апр 2007, 13:03
Да, наша ситуация :) Я вот посмотрю- многие насильно вливают, с золовкой вчера разговаривала- тоже говорит было дело-силой вливала: нос зажимала, вливала- и держала, пока не проглотит. У меня че-то так не получается- вообще от метода "насильно" в отношении всего давно отказалась, обычно все в добровольно-принудительном порядке, или часто договориться получается в обмен на что-то или угрозой запретив что-то. Плюс у нас проблемы по неврологии есть небольшие, поэтому лишние стрессы совсем ни к чему. Это видимо свойство характера моего :( Естественно, дело большей частью во мне. Но этот метод держу всегда как самый последний и крайний, а что делать- надо значит надо.
15 апр 2007, 15:44
А у меня выхода другого не было и нет. Он у меня если болеет - то очень "метко". То больницЫ, до еще до чего. То есть сразу и ОЧЕНЬ сильно. Уговоры НИКАКИЕ на него не действовали. С водой-питьем было не обмануть, чуял ВЕЗДЕ!!!!!!!! Проблемы по неврологии тоже есть, руками тоже пытался махать. Но в итоге, мне его здоровье важнее. Посему научилась все делать максимально быстро. Максимально быстро зажать его ТАК, чтоб ничем не махал (это реально, хотя он шустрый и сильный, но научилась зажимать), максиамльно быстро влить и все, потом и жалеть и вкусненькое давать и прочее. Через года полтора таких китайских пыток он все же пришел к мысли о том, что лучше добровольно:). ТЕперь ЛЮБУЮ гадость - добровольно открывает рот:)
13 апр 2007, 09:05
Как у Вас дела?
13 апр 2007, 12:39
Перепробовав все возможные методы впихивания лекарст- остановились на обмане, т.е. смешивать с какой-то вкусностью или питьем. Все остальные способы потерпели крах: насильно просто нереально что-то засунуть, ребенка вырывается, руками махается, ногами брыкается- при этом сильно-сильно ревет,- в общем это не наш метод, при том еще, что ранее были эпизоды аффективно-респираторных пароксизмов (когда после плача ребенок просто уходит в нирвану) причем на фоне болезни это было, поэтому рисковать не очень хочется :( На уговоры ни в какую не идет, сказки про всяких микробусов с удовольствием слушает, но нужного воздествия они не имеют :( Вид настоящего шприца (как укола) ее очень пугает, даже черезчур, что вообще от всего отказывется и ревет в голос. И еще (хитрюн :) такие отмазки находит- говорит "не надо лекарство! не надо укол!- буду спать (или мультик смотреть, книжку читать, играть, таблетку жевать (аскорбинку)) Типа "Мама, я хочу спать, что ты ко мне пристаешь со своими лекарствами!" В общем приспосабливается. Пить лекарства вместе тоже не прокатило- все (мама, папа, звери игрушечные) выпивают, а Вика в итоге нет- опять находит 1000 отговорок :( В больницу играем целый день, лечим всех, но Вика сама лечиться в итоге опять не хочет- "я же доктор!" или "я же не болею! ты же болеешь!" Ничего вчера не кушала из того, куда можно незаметно подмешать или съедала две чайные ложки каши и все! Пила в основном только воду (если туда подмешать-сразу распознает). В итоге вечером я пошла в магазин и накупила детских фруктовых пюрешек (она их любит, но покупаем очень редко), растишек и чудо-молока (эти продукты вообще запретные у нас). Вечером с горем пополам выпила антибиотик с чудо-молоком. В обычное молоко и агушу подмешивать не получается, т.к. вкус ребенок распознает и потом вообще доверие теряет к родителям. Сегодня скормила с персиковой пюрешкой- тоже не заметила подвоха. Как дальше пойдет-не знаю. Вообще ребенок веселеет на глазах. вчера видимо сильно болело горло- пила по два глотка, кушала со слезами, просыпалась с сильным плачем- не могла никак прийти в себя (со сна всегда горло отекает сильнее). Плюс еще вчера ударилась об стол (на ровном месте)- посадила ссадину под глаз и совсем расстроилась :( В общем к вечеру- из-за всей этой свистопляски с лекарствами и плача, и расстрйства от ушиба- температура 38 поднялась, правлда потом так же быстро и опустилась сама. А сегодня утром уже доча повеселела, температура 36,4- как всегда астения после болезни, уже играть хочет, кушает без слез, пьет спокойно (ттт 100 раз через левое плечо). Но горлышко смотрела я ей- еще страшное конечно, думаю еще болит.
13 апр 2007, 21:37
Рада за ваши успехи! Наверное вы сами должны определить что Вам с дочкой подходит лучше. Ведь доверие между ребенком и мамой терять нельзя. Удачи вам - выздоравливайте! И пишите как здоровье Ваше завтра обязательно!
14 апр 2007, 14:54
Оля, спасибо за участие :) Сегодня козявочке моей уже лучше, кушает и пьет, играет, но слабовата конечно еще. Лекарство кушаем с пюрешками фруктовыми, сегодня вот с утра заартачилась и ничего есть-пить не хотела, так пришлось применить силу :( благо папа дома- подержал козюлю, пока я ей лекарство вливала- орала как ненормальная, но как только проглотила- все стихло, даже обиды никакой,-поняла видимо что лекарство то совсем не горькое, и горлышко почти не болит. Горлышко страшноватое правда еще :(, но уже лучше намного да и по самочувствию ребенкину понимаю, что антибиотик помогает. Врач из поликлиники к нам повторно так и не дошла :( Домофон отказался работать- так она оставила записку на двери и ушла :( И на вызов из поликлиники уже не хотят никого к нам присылать, как услышат что температура нормальная- сразу говорят "идите сами к ЛОРу" и все. В поликлинику дочку тащить совсем не хочу- там еще какую нить заразу подхватит на ослабленный иммунитет :(( Вот сижу и думаю- вызвать платного доктора?? И кого лучше- ЛОРа или педиатра?? Своих проверенных врачей нет, а очень хочу чтобы малявочку врач посмотрел как следует, чтобы уже до конца долечиться и не было рецидива потом. В общем вся в раздумьях теперь...
14 апр 2007, 17:09
Привет Оля! У нас тоже так было: не хотели приезжать на дом когда не было температуры! Так я пошла на хитрость. Звоню. Спрашивают про температуру. Я говорю 37,8. И к нам пришла врач. Говорит:- а где же у вас температура? Я говорю: дала панадол 1,5 часа назад - наверно снизилась.... Короче советую (может и не честно но в пол-ку уж очень идти не хотелось! Столько заразы!) выздоравливайте!! Не забывай пиши о результатах. Лечиться вам придедся наверно недельки 1,5. набирайтесь терпения!! РS Дочка у Вас замечательная (особенно где маленькая сидит в стульчике и лодошкой головку держит(задумалась)!!!
15 апр 2007, 12:39
Оля, я уже думала на тему перехитрить и сказать, что с температурой ребенок (субфебрильная температура+ слабость послеболезненная думаю вполне покатит для вызова на дом). Завтра скорее всего так и сделаю, не в поликлинику же тащиться! И вообще скорее всего из Медси еще вызову доктора, все таки наши педиатры в поликлинике часто оставляют желать лучшего :( Хочу перебдеть в данном случае, чтоб не дай Бог потом осложнений и рецидивов не возникло, сама с детства страдаю постоянными ангинами- знаю, что очень это все серьезно, и важно именно до конца вылечиться. Дочка у тебя тоже очень хорошенькая (обмен любезностями :-D), так позирует уже перед объективом :) Сколько ей? Представляешь, мы со вчерашнего дня Амоксиклав пьем уже почти спокойно из ложки без хитростных подмешиваний в еду и питье :)) Вчера когда первый раз насильно напоили- поняла что в принципе сладкий- уже почти не выделывается, когда даю. Я думаю, у нее больше страх был ( у нас однажды так уже со свечками ректальными было), да еще боль в горле сыграла свою роль: она всегда хорошо пила лекарства в сладких сиропах, и даже в этот раз и Панадол и Нурофен- легко, но когда первый раз дали ей Амоксиклав- ее затошнило сразу (вероятнее всего из-за консистенции лекарства и из-за отека горла), а она после ротовируса недавнего боится тошноты- и соответсвенно ни в какую не хотела больше пить это лекарство, да и никакое другое не хотела :( Но сейчас отек спал, боль уменьшилась и она это поняла- и больше не бунтует! :) Посмотрела сегодня ей горлышко- еще небо красное и с афтами, долго интересно краснота эта будет спадать и афточки заживать? ЗЫ: Оля, можешь писать мне на мыло ol_gerkova собака mail.ru, или в аську 370-666-433.
16 апр 2007, 08:36
Привет!! Рада за продвижение! Скорее всего она действительно просто боялась позывов рвоты. Но она молодец - сообразительная : поняла что лекарство - это не так и страшно! гороло будет долго (относительно) красное (если ещё и гнойнички есть). Не торопитесь! не всё сразу! радуйтесь тому чего достигли , и это уже не мало! Как врач? приходил? что сказал? как температура? Брызгать или полоскать горлышко не попробовали? Пиши!
16 апр 2007, 08:38
Хвалить не забывайте за каждый шаг!!!
16 апр 2007, 11:00
Полоскать у нее совсем никак не получается пока (мала видимо еще), брызгать дает только Мирамистином (пару раз за день удается пшикнуть)- и то хорошо уже, я думаю. Лекарства сейчас даю такие (все хорошо пьет): Амоксиклав, Бифиформ, Ломилан, аскорбинку, пшикаю Мирамистином, пьет теплый отвар ромашки, и теплое питье. Из поликлиники врача пока не стала вызывать- наша участковая еще на учебе, а с другого участка которую нам дали на обходы- с таким отношением и настроением приходит, что лучше бы и не приходила, к тому же после того, как она к нам пришла и не смогла попасть в подъезд из-за неработающего домофона,- вообще думаю на нас обиделась. Да и не очень мне хочется вызывать врача, которая не смогла увидеть явные гнойники на горле и нёбе :( В общем вызвала врача из Медси2- ждем. Температура 36,5 у дочки, аппетит нормальный появился, играет, гулять просится- пока не рискну.. Вот пока такие новости у нас :)
15 апр 2007, 15:07
Рада за ваши успехи! А сказать в регистрартуру, что есть небольшая температура нельзя?
15 апр 2007, 15:09
О, пардон, позже прочитала, что Вы так и собираетесь сделать:). Удачи:)
17 апр 2007, 10:47
Спасибо большое за дельные советы и поддержку! Нам уже значительно лучше, вчера была врач- горло уже чистое, только рыхлое, но уже без гнойников. Осталось воспаление на мягком нёбе- краснота и афточки. Антибиотик сказала до 7 дней пропить еще. Мирамистин-это весчь! Ни вкуса, ни запаха тебе- малявка с удовольствием брызгает :) У меня еще к вам вопрос- когда гулять можно уже?? Вчера совсем забыла у врача спросить.. Учитывая, чо температура уже как дня 4 нормальная, ребенок бодрый, не слабый, но еще воспаление в горлышке есть. Хотела бы сегодня уже после сна сходить на полчасика погулять, погода чудесная :)
17 апр 2007, 13:18
Рада, что вы пошли на поправку!!! Мирамистин, действительно, очень хорошее лекарство. Мы его и в глаз, и в нос и в горло:). А насчет гулять - думаю, можно. Мы, если честно, на 7-й день болезни вообще на самолете на юг улетели, антибиотики там допивали:). Очень переживала, но билеты уже были на руках:). Все прошло пучком!
17 апр 2007, 18:38
Радуемся за ваше продвижение. Гуляли мы с ангиной в тёплую погоду, но немного и объяснила дочке что дышать на улице нужно только носиком! (пока воздух проходит через нос немного согревается и в горло не попадает таким холодным) ну и соответственно не бегать и не носиться по площадке (как мы любим)
15 апр 2007, 15:45
Амоксиклав он сам по себе такой... запах у него специфический... Может это испугало, а может, просто глотать было больно. У меня,наверное, дети неправильные:). Но к приёму лекарств у меня подход простой - НАДО пить лекарство. Спокойно(главное, самой спокойно) говорю ребёнку, что теперь идём пить лекарство, как само собой разумеющееся, как чистить зубы утром,умываться. Не делая из этого какого-то события.Заболели - лечимся. Ни разу проблемы не возникало, ни разу заливать не пришлось, ни старшим раньше, ни младшей сейчас( а болели этой зимой - ого-го:(. Так же и кровь сдавали: объясняли перед кабинетом, что будет укольчик и немножко поболит. Не орали,смотрели как тётя в трубочку набирает, только в момент прокола кривились. Сейчас Вам сложно будет это пробовать, т.к ребёнка уже довольно напугана,в следующий раз,когда забудется может получиться. Спокойствия и уверенности мамочке, а доче - не болеть!
15 апр 2007, 14:20
Почти все даю с едой-питеьм. Либо отдельно, но даю запить-заетсть. Специально иногда покупаю детское пюре для своего 30годвасика. :) А пьем мы уже третий месяц всякие разности... :( Знаете, как-то на Еве читала, как мама жалется, что ребенок кричит и не хочет пить лекарства, и это так страшно... А одна мама ответила, что страшнее другое: когда ребенок безропотно и обреченно открывает рот, чтобы выпить невкусное лекарство, потому что понимает, что без лекарства будет хуже. :) Так что пока сопротивляется - значит еще силы есть. ;)
15 апр 2007, 15:42
Так что пока сопротивляется - значит еще силы есть. ;) Меня тоже это часто успокаивает ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье