Испуг.
12 апр 2007, 13:34
Живем в новом доме. Все вокруг делают ремонт. Постоянно сверлят и долбят. когда сын был младше, не обращал внимания на это. а снедавних пор стал боятся. Вернее он спал а какаято ***** начал сверлить, да так громко. я бросилась к ребенку. Он естественно очень испугался и плакал. С тех пор боится когда гдуто чтото жужит, даже блэндера или когда на улице машина большая проедит. А недавно вдруг испугался тигра в мультике который уже сто раз видел. Говорит когдапугается что боится дядю который дыку делает. Я ему даю всю ласку. Говорю что папа сказал дяде ай-яй-яй и по попе надовал, дядя сказал что не будет больше Глеба пугать и уехал далеко далеко. Но не помогает, он все равно боится, ну и в общем стал пугливый. Как помочь ребенку? Сыну год и 10 мес.
12 апр 2007, 13:43
Нам в такой ситуации помогло сходить в гости к соседу, который полки вешал. Тот показал ребенку дрель, мы вместе объяснили, зачем она нужно, показалт как работает вхолостую. Потом сказали, что сейчас она будет сверлить стену, громко, чтобы сделать дырки для полок. В общем, болтология всякая:) Потом понаблюдали сверлеж стены (благо, что со стороны сверлящего звук не такой убийственный ,как с противоположной стороны). Каждый последующий раз объясняла, что это кто-то сверлит. Напоминала, как мы ходили смотреть на процесс. Сын в итоге при звуки дрели стал спрашивать "полки вешает?":) Но бояться перестал. Удачи вам!
12 апр 2007, 14:28
у меня ребенок год боялся в метро спускаться :-) . Как только поезд выезжал из тунеля на перон, у него истерика случалась. Сейчас обожает ездить на поезде :-)
12 апр 2007, 16:17
Моя дочь,когда ей показали процесс сверления,испугалась ещё больше.
12 апр 2007, 17:03
Да, да. И у нас дед сверлил и он все равно ипугался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье