Сосет кулаки
12 апр 2007, 14:24
Ребенку два месяца, стал сосать кулаки, причем независимо от того, голодный или нет. Все рукава мокрые. Нормально ли это? Ведь зубы еще не режутся, с чего это.
12 апр 2007, 14:25
:):):) Когда я в вашем возрасте задала такой вопрос, лучшим ответом было: подождите, скоро ноги сосать начнут :) Ребенок просто познает мир через рот :) Это норма.
12 апр 2007, 18:28
хихи - хорошо сказала.. а то я тож тут переживаю про кулаки то:):):)
12 апр 2007, 14:48
:-) И мы сосем - нам 2,5 мес. Это нормально, и как выше написали скоро и до ног дойдем :-)
12 апр 2007, 16:31
Это не от голода, успокойтесь. Начинают чесаться десенки, готовятся зубки... они могут вылезти еще не скоро, но кулак будет "любимой игрушкой" еще долгое время... потом ребенок начал изучать себя - с начала кулачки ручек, позже - свои ножки... Это нормальное явление, у большинства детей все протекает именно так...
14 апр 2007, 14:29
у меня сосет кулаки с такого же возраста до сих пор (сейчас практически 6) а еще запихивает в рот пальцы да еще поглубже(уже все съеденное фонтаном изо рта, слезы из глаз а все глубже!) а теперь все тянет в рот, главное чтобы все это было чистым, не переживайте! да, еще- к пять месяцев дети могут начать ноги в рот запихивать!)))))
12 апр 2007, 14:50
все нормально!развивается.нам 3 месяца сосет кулоки так,что я в соседней комнате слышу
12 апр 2007, 15:20
Скажите, а когда они начинают ручками уже осознанно хватать все?
12 апр 2007, 15:35
В 3-4 месяца. Помню мы все ждали, казалось - никогда не начнут :) А сейчас вон 8 мес. Сашка сидит колесико откручивает от машинки, а лиза меня за ногу щиплет и сама смеется :)
12 апр 2007, 18:09
сознательно? С точки зрения моей мамы я даже мужа схватила в 22г. бессознательно...
12 апр 2007, 20:53
улыбнули :-D
12 апр 2007, 18:05
Если ребенок не будет брать ручки в рот, он не научится переворачиваться. Это очень взаимосвязано. Месяцев в 8 он ещё и ножки буде пытаться в рот засунуть - и это тоже важно. :)
13 апр 2007, 22:59
Это никак ни взаимосвязано.. А если бы ребенок мог попу сосать, он что, раньше бы на горшок садился???
13 апр 2007, 23:18
У меня было плохое настроение, когда я села за компьютер, но теперь мне весело!!!!
14 апр 2007, 07:33
Это взаимосвязано. через рот ребенок узнает мир, рот - "середина" (право-лево) тела и пока руки там не встретятся, переворот не совершится. Дело в том, что сначала руки иноги находятся каждая на "своей" стороне тела, и только встретившись во рту, руки начинают изучать противоположную сторону и тогда постепенно начинает формироваться поворот на бок и переворот на живот.Можете проверить. Кстати, у ВСех детей с неврологическими заболеваниями, сопровождающимися задержкой двигательного развития, есть одна общая особенность - они не берут руки в рот. но как только руки оказываются во рту. в скором времени ребенок учится переворачиваться. Вы можете не соглашаться, так как тяжело признать чужое мнение, но поверьте - я много лет занимаюсь двигательным развитием детей и, в частности, детьми с двигательными нарушениями.
14 апр 2007, 08:42
Познает мир - да!!! Все остальное - совпадение чистой воды...
14 апр 2007, 12:17
нет, не совпадение. но спорить с Вами и доказывать ничего не буду, Вы ничего не хотите слышать и Вам это просто не интересно. Я в год консультирую и лечу больше пятисот детей, и поверьте, что я знаю, о чем говорю.
12 апр 2007, 20:31
То есть пусть ребенок сосет? Не надо кулачки из ротика вынимать?
12 апр 2007, 20:45
Не надо, конечно. Потом сам перестанет.
12 апр 2007, 22:09
Нет конечно! Малыши через рот все изучают! И игрушки, и кулачки - они же только в 3 месяца ручки свои находят, им надо их изучать. Это очень важно для развития.
13 апр 2007, 18:28
Сосет кулаки, это еще ничего, у нас прямо весь кулак в рот запихивает, а если посторается может и два, еще любит пальцами в горло, потом кашлять начинает. Это будут скоро зубы.... Нам 4 мес.
14 апр 2007, 06:44
А как понять - сосет чтоб познать мир, или потому, что соски нет и сосать охота?
14 апр 2007, 16:55
предложите грудь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье