Про высокую температуру, отит и антибиотики.
13 апр 2007, 09:54
Дочке 1.7. Началось все с резкого подъема температуры, первый раз свечка помогла, второй нет. Поехали в больницу, так как был печальный опыт, высокая плохо сбиваемая температура, ставили орви и зубы- оказалась инфекция мочевыводящих путей. В этот раз диагноз Орви- острый катаральный отит. Дочка не жаловалась на уши, спала и спит нормально. В больнице температуру сбили известным уколом. Утром уже боевая была, считала углы бокса. Уехали домой под расписку и с расписанным лечением. Антибиотик Амоксициллин, но мне не понятна дозировка, нам назначили по 2.5 мл 3 рд, а по инструкции, если расчитать по формуле, нам нужно пить по 1.4 мл. Вопрос как его пить.и пить ли вообще:( Местный педиатр у нас никакой:( Извините , что так много понаписала!
13 апр 2007, 13:19
Попробуйте пить по инструкции к лекарству. И лучше позвоните в неотложку и проконсультируйтесь по тел. У нас было тоже самое месяц назад. темп. сбивали 1/2 анагьгина +1/4 но-шпа (руки ноги холодные) и через 30 мин Нурофен для детей. Сбиваласьна 5-7часов и ребенок бегал и веселился. Пили антибиотики Флемоксин Солютаб по 1 таб 3 раза в день. Выздоравливайте скорей.
13 апр 2007, 13:39
Если вы уверены, что купили именно тот препарат в нужной дозировке, то нужно пить как прописал врач. В любой инструкции есть приписка "если не рекомендовано иначе." Это ваш случай.
14 апр 2007, 10:40
Спасибо! Да я уверена! Просто в инструкции, та дозировка, котрая нам назначена для детей от 2-х лет, а нам 1.7.
15 апр 2007, 01:59
Не хочу расстраивать, но у моих детей были ярко выраженные побочные эффекты от Амоксициклина и Амоксиклава. Расстройство желудка (что ,как известно снижает действие антибиотика) и диатез. Хотя педиатр утверждает, что этого быть не может. Но это было не раз и не только у нас. Вообще, не все врачи говорят, что с антибиотиками необходимо принимать что-то типа бифидум-бактерина или лучше Линекс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье