Профилактика гриппа и простуды у грудничка

13 апр 2007, 14:17
Подскажите, можно ли давать какие-нибудь препараты (желательно гомеопатические, конечно) грудничку 6.5 мес для профилактики заболевания гриппом и простудой? Дело в том, что у нас папа заболел то ли простудой, то ли ОРВИ, то ли как еще там это называется.. Сильный насморк, першит горло, правда температуры нет. Живем в однокомнатной квартире, полностью исключить контакты его с ребенком сложно, хотя сейчас папа спит на кухне.. Стараюсь максимально ограничить их контакт, и папу прошу носить маску.. Но все равно не хочется чтобы малыш подхватил эту бяку.. Может быть, возможно что нибудь давать для профилактики в таком "нежном" возрасте? Ребенок на ГВ с небольшим количеством прикорма..
13 апр 2007, 18:19
чеснок везде разложите и лук нарезанный, а ребенку оцилококцинум
13 апр 2007, 18:57
Спасибо, воспользуюсь советом!
13 апр 2007, 19:14
я в таких случаях ничего ребенку не давала, не заражался:)
15 апр 2007, 18:49
Ничего не давать, папу изолировать и маску одеть, и вообще, чем меньше лекарств будете давать, тем меньше ребёнок будет болеть
14 апр 2007, 10:26
хорошо свечи вефирон и мазь в нос вефирон.помогает отлично.двое детей в квартире один переболел второй 8 месяцев не заболел.и так уже не раз было
14 апр 2007, 23:26
Виферон - очень сильное средство. Мы недавно ОРВИ переболели - нам его назначали, но я даже в болезни давать не стала (и без этих свечей быстро выздоровели, т.к. на ГВ). Читала здесь, на Еве, что заграницей Виферон только тяжело больным людям назначают (рак, СПИД). У нас врачи любят термоядерные средства по делу и не по делу.
14 апр 2007, 23:10
Я закапываю по 1ой капельке гриппферона в каждую ноздрю с утра, если вдруг кто-то в семье заболевает. И себе тоже. Дочурке 9 мес, тоже на ГВ.
16 апр 2007, 20:12
Спасибо большое всем за советы!! Только вот проблема в том, что я теперь заболела.. по всей видимости, заразилась от мужа.. :( Ребенок, ТТТ пока держится... У меня же все "прелести"-насморк, горло, темп. ночью была 38.4.. пью шиповник, чай с лимоном и малиной, афлубин, закапываю гриппферон себе и ребенку.. вот возник вопрос-насколько в данном случае защитит ребенка ношение мною маски?? Я просто прочла, что вирус активен уже за день до проявления внешних симптомов болезни, т.е. я была заразна уже тогда, когда еще не знала, что заболеваю... а я же постоянно с ребенком и спим в одной комнате..
17 апр 2007, 12:27
я слышала, что вирус заразен именно в острой фазе. К нам приходила соседка, побыла у нас полчасика, а на другой день у нее температура 40 шарахнула. Мы не заразились. Правда взрослые выпили по арбидолу, а ребенку оцилококцинум дали. А маска действительно эффективна от заражения других.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)