виновата ли я?
13 апр 2007, 16:26
Малышу почти 6, полностью на ГВ, 3 месяца набирал по килограмму с лишним, потом резко - 360,200...Весит сейчас больше 8, рост 72см. Активный, веселый,ТТТ. Беспокоит меня следующее: в 3 месяца появились высыпания на щечках, которые иногда периодически проявляются и теперь. Еще у нас угри, но по поводу этого я уже успокоилась. Педиатр связала высыпания и жидкий стул (в среднем 4 раза в день) со слизью и пузырьками воздуха, сказав, что это, возможно, лактазная недостаточность...а возможно, погрешности в моей диете... Я уже и так сижу на одном чае, ем еще каши на воде, индейку, курицу, брокколи и цветную. Из фруктов - яблоко в день. Сегодня, в очередной раз подмывая попу, поймала себя на мысли, что готова отказаться от ГВ, если оно приносит дискомфорт моему ребенку... Как вы думаете, поможет ли введение прикорма? (планирую кабачок) Или искать лактазную и лечить дисбак? (ест нормально, грудь не бросает, правда, в последнее время в пузике урчание иногда и пукает, к пукам просыпается под утро)Дисбактериоз была настроена не искать и не лечить, т.к. считаю, что микрофлора у каждого своя, но теперь готова пересмотреть свои взгляды. Или все-таки дело в диете?
13 апр 2007, 16:50
Жидкий стул 4 раза в сутки для 6-месячного ребенка-это нормально, а пузыри и слизь...вы грудь часто меняете??? ребенок достаточно долго сосет одну грудь???? и почему брокколи не может дать реакцию со слизью? :think
13 апр 2007, 17:50
Стараюсь в одно кормление давать 1 грудь, даже так - как правило. А брокколи считала безвредным продуктом, да и ем ее не каждый день...
13 апр 2007, 18:16
Вероятно у вас детка не добирает "!заднего" молока. Попробуйте пореже менять грудь. Только результат не сразу проявится, а погодя.
13 апр 2007, 18:14
Когда и какие прививки делали ребёнку?
13 апр 2007, 22:49
БЦЖ и геп в РД, потом геп 24.11, по плану, а с АКДС задержались - был медотвод (невропатолог ставила синдром ГСГ), сделали на днях импортные.
14 апр 2007, 08:04
А Вы не связываете расстройство здоровья малыша с прививкой - в официальном списке поствакцинальных осложнений (можно найти в сети) числятся те симптомы, что Вы описали. Вы не решили отказаться от ГВ, надеюсь?
14 апр 2007, 11:36
Не связываю, т.к. после последней привики целый месяц, даже больше, было все хорошо.
13 апр 2007, 18:24
Ну а почему бы действительно не сдать анализ на углеводы? Дисбак действительно не надо сейчас искать, а ЛН нужно исключить (или подтвердить) раз есть проблемы. И Вам же будет спокойнее.
14 апр 2007, 02:03
сначало свой пост написала, потом ваш прочитала, вы теми же словами пишите.:-)
14 апр 2007, 12:05
Я бы на дисбактериоз сдала. Про прикорм с врачом посоветовалась, 6 месяцев все-таки уже. Вы итак ничего не едите, что там у вас в молоке полезного? Мы лечили дисбактериоз бифидобактериями, половине семье помогло , болеть стали меньше, половине не очень. Но пузырей и слизи не должно быть если все нормально. Прикорм мы вводили с кабачка, потом брокколи и цветной капусты, хорошие продукты.
14 апр 2007, 02:02
Проверьтесь на лактозную недостаточность, чтобы точно это исключить или подтвердить. Если ЛН у вас есть, то как бы вы ни питались, ферментов у ребенка недостаточно, чтобы переваривать углеводы в вашем молоке, а отсюда могут быть все проблемы.
14 апр 2007, 12:40
Было похоже. Дочка ела хорошо, прибавляла еще лучше, а в памперсе - зеленая слизь. Причем такая... слизистая слизь. Колик почти не было. Питалась по разному - пробовала сидеть на чем-нибудь совем простом - типа гречневой каши, отварного мяса и т.д. - не помогало. Выписали ферменты (Крион) - не помогло. Стали пить бифидумбактерин, одновременно ввели прикорм (овощные пюре). Вроде (ттт) исправилось. Не могу точно сказать - помог бифидум или прикорм, но теперь хоть стало похоже на какашки. Правда тут другой момент - вроде как запор - в лучшем случае 1 раз в сутки, а иногда и 1 раз в 2 суток. Так что продолжаем бороться...
Anonymous
16 апр 2007, 15:31
если кал зеленоватого цвета \слизь\, то лактазная нед. анализы можно в институте габричевского сдать, даже в выходные. Нам даже не пришлось на дисбактериоз сдавать, так всё ясно стало. Фермент лактаза энзим и какашки пожелтели и сформировались :). тоже на ГВ. А прикорм в 6 мес. уже и пора. мы тоже с кабачков начинали и разных капуст. При ЛН, нежелательно начинать с соков и фруктов, тем более если есть высыпания. А кстати, в Габриче можно и на дисбактериоз сдать: всё разом.
16 апр 2007, 17:53
Да в том-то и дело, что кал желтый,реже темно-желтый, с вкраплениями белых жировых зерен.
17 апр 2007, 10:57
Ну это вообще идеально для ГВшника :) А просыпается с пуками мой ребенок до сих пор. Первым делом - пропукаться, потом можно глаза открывать :) Видимо, в процессе дня при движении газы выходят, а вот ночью накапливается. Так что тут все у вас в порядке. А насчет прикорма - попробуйте, возраст теоретически подходящий. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье