Лечить или нет? Запуталась...
13 апр 2007, 20:15
Начну с клиники: 2,5 месяца на СВ (20 гр грудного молока перед основным кормлением смесью 120 - Семпер Бейби 1). Первая проблема - срыгивания почти после каждого кормления (сразу, через полчаса, 1 час, 2 часа), то много (больше 2 столовых ложек), то мало. Вторая проблема - запоры стали мучить, какаем через день (сначала выходит плотная как пластилин какашка, а потом нормальный кал), какашки были всегда зеленые, лишь иногда желтенькие. Когда ребенок не ходит в туалет, то мучается, плачет, ножки подтягивает к животику, особенно больно сразу после кормления очередного. Едим через 3-3,5 часа. Сдали на дисбактериоз: общее количество кишечной палочки 250млн (норма 400млн-1млрд) кишечная палочка со слабоывраженными ферментативными свойствами - 60% (норма 10%) гемолизирующая кишечная палочка - 37% (норма 0) бифидобактерии - 10*8 (норма больше 10*9) лактобактерии - 10*5 (норма больше 10*7) Все остальное в норме. Копрология: реакция - слабо кислая слизь - среднее количество остатки непереваренной пищи - сред.количество жир нейтральный - больше среднего слизь - прозрачная лейкоциты - 8-10 в п.зр остально в норме Углеводы: 0,6% (норма 0-0,25%) Были у педиатора, нам назначили следующее: для нормализации кала ввести смесь - Лактофидус Галия 1 (я также думаю насчет бифидус Семпера). Для лечения дисбактериоза и гемол.палочки - поливалентный бактериофаг,бификол,ацилакт. А вот насчет этого лечения сомневаюсь - нужно ли его проводить? Дисбактериоз же не выраженный, может ЖКТ должен сам справляться и вырабатывать свои бактерии. Не принесу ли я вред, если начну искусственно заселять его бактериями??? Ведь лечат клинические проялвения, а не анализы...а у нас только запор и срыгивания. В общем, не знаю как поступить. Очень нужен совет по введению смеси и лечению! Что вы, мамочки, делали в подобных случаях? спасибо!
13 апр 2007, 21:48
Мы лечили, и сейчас, я понимаю, что зря. Вы верно рассуждаете по поводу того, что "ЖКТ дожен сам справляться и вырабатывать свои бактерии", мне кажется, что лечением мы только отсрочили себе нормализацию стула и работы ЖКТ. А срыгивания и запоры, это все проходит обычно к третьему, четвертому месяцу само собой. А еще, можно попробовать побороться за ГВ, это тоже путь к нормализации работы кишечника. Мы, например, так и сделали в свое время:)
13 апр 2007, 22:12
К сожалению, с ГВ ничего не получится, потому что дочка грудь не берет ни в какую! Просто ее только видит и в рев, а в полусне она рот не открывает, хоть обводись соском по губам! Поэтому остается только сцеживать, а сцеживается по 15-20 гр, не более :((( В принципе с роддома так было, очень мало молока! А потом месяц вообще не кормила из-за проблем с грудью, а потом дочка отказалась уже грудь брать :((( так что с ГВ у нас не получилось...
13 апр 2007, 22:37
А вы консультанта не пробовали вызвать? Но в любом случае, уже хорошо то, чтомоко есть, хоть и не много, хоть и сцеженное, это уже очень хорошо. Вы молодец, что продолжаете его сцеживать. А с животиком наладится все, обязательно, просто нужно время:)
14 апр 2007, 00:18
С консультантами, к сожалению, не сложилось и итог был - гнойный мастит :((( Слава Богу, что хирурги спасли без операции...
14 апр 2007, 09:17
Очень сочувсвую вам, надеюсь, что с животиком у вас все наладится.
14 апр 2007, 19:12
У нас была картина даже хуже стафилокок и клебсиела повышены.Курс лечения фагом ничего не дал,все также был понос ,пост оовда желто-зелено гоцвета.но ребенок к 2 месяцу перстал мучаться животиком, вес набирала даже выше нормы и мы решили не продолжать лечение. Сейчас ей год и месяц все ок,стул нормальный .Хотя по прежнему анализы высеивают бяки.
14 апр 2007, 20:45
Введите семпер бифидус - вещь!!!! Я давала смесь+беби семпер в равной пропорции. Смесь хорошая, не меняйте!!!! С лечением повременила бы... хотя бы недельку...
14 апр 2007, 23:17
То есть одно кормление - Бифидус, а другое кормление Беби? Или в одно кормление 50/50? Я сегодня первый день ввела 30 гр перед основной порцией. Завтра увеличу на 60, на следующий день заменю целую порцию...посмотрим... А можно в одной бутылочке смешивать допустим 60 гр бифидус и 60 гр беби?
15 апр 2007, 11:22
Можно. Я так и делала... делаю... беби семпер+ бифидус в равной пропорции... можно и полностью бифи, но боялась, вдруг будет какать много.
13 апр 2007, 21:10
Мы перепробовали все смеси, которые есть. И самая лучшая для нас оказалась Хипп. Сын стал какать регулярно и какашки желтенькие и не срыгивал. Пробовали и дорогие, такие как НЭННИ и начал срыгивать. Просто наверное вам смесь не подходит. Попробуйте поменять. Лекарства не давала никакие. Может у вас от подходящей для вас смеси и проблемы исчезнут.
13 апр 2007, 21:30
Мы тоже пробовали Бифидус, но что-то от него животик болеле :((( вот, боюсь опять давать... Спасибо за ответ...тоже думаю, что может лечить не надо.
13 апр 2007, 21:12
Еще забыла написать. Смесь Бифидус я давала для прфилактики, но по инструкции ее можно только 1-3 кормления в день. Одну коробочку съели и больше не давала, не очень она ему нравилась
13 апр 2007, 22:35
о, и моя ее плохо ела. и толку от смеси не было никакого
15 апр 2007, 00:28
Почему Вы так боитесь этой смеси. Бифидус как раз и служит для восстановления флоры кишечника и борьбы с дисбактериозом. У меня знакомая работает детским дерматологом. Она одобрила смесь Семпер и Бифидус этой фирмы,но ее надо давать не 1-3 кормления в день, а 1-3 раза в неделю. А когда состояние у ребеночка улучшится по возрасту уменьшить дозу до 1 раза в неделю.
14 апр 2007, 08:42
Мамы, у кого еще какой был опыт по дисбактериозу? Поделитесь, пожалуйста!
14 апр 2007, 09:20
У вас жалобы (срыгивания, запоры, боли в животике). Вы обращаетесь ко врачу. Вам назначают лечение. Теперь вы спрашиваете - надо ли лечить? Как хотите. Если состояние ребенка позволяет ничего не предпринимать, то.... то и ко врачу не надо было ходить. А если все же очевидно беспокоит.... Ничего страшного, химического вам не назначили. Бифидусы (и прочие смеси) имеет смысл есть нескоько раз в день. Относительно того, что флора сама восстановится... Да, конечно, это произойдет со сременем, но, вы же сами понимаете, что у детишек, которые на ИВ, нормальные процессы в кишечнике, сокрее, подрываются, нежели имеют тенденцию к нормальному функционированию. Кстати, у вас углеводы повышены в кале. Что ваш доктор думает по поводу ЛН? Может, вам смесь нужна низколакозная как раз?
14 апр 2007, 17:13
По поводу углеводов сказал, что ничего страшного, это на фоне дисбактериоза... А спрашиваю потому, что много чего читала о дисбактериозе и мнения разные, где-то утверждают, что надо лечить, где-то говорят, что не надо...и спрашиваю, чтобы составить свое мнение. Вот поедем в Габричевского на консультацию к спецам по дисбактериозу...посмотрим, что там нам скажут еще.
14 апр 2007, 18:25
Доктор ничего не перпутал? Верю, что дисбак на фоне ЛН может быть (схему представляю примерно такую: ферментов не хватает, пища не переваривается, в кишечнике идут постоянные процессы брожения и т.п., откуда ж там при плохом стуле взяться хорошей флоре?), но чтобы наоборот..... Это очень странно. Впрочем, нас тоже сначала долго лечили от дисбактериоза....
14 апр 2007, 20:20
хи-хи:) у старшего 100% гем. палочки были. Бактериофаги назначили, я попробовала, стало хуже, все отменила нах и само все прошло;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье