Дополнительная прививка от полиомиелита?
14 апр 2007, 09:09
Позвонила вчера мед.сестра из поликлиники (мы живём в Зеленограде пол. №105) нам 10 месяцев и сказала, что если хотите, приходите сделать дополнительную прививку от полиомиелита. Я говорю - а зачем, мы ведь уже делали, мне ответили, что то была плановая вакцинация, а нам предлагают дополнительную, из-за плохой ситуации с этим заболеванием. Вот меня интересует, это только у нас такие дополнительная прививкиа??? Может кто знает, что за вакцина, потому что мед. сестра мне отказалась отвечать на этот вопрос, говоря о том, что её задача, только обеспечить явку. Вот думаю, делать или нет? Что у нас эпидемия началась?
14 апр 2007, 09:35
Просто нужно сбыть залежалые вакцины с истекающим сроком годности. Никакой "плохой ситуации с этим заболеванием" не существует. Все случаи - только ВАПП (т.е. вакциноассоциированные).
14 апр 2007, 11:54
Марина а можно вопрос?ребенок же может раразиться от привитого ребенка в яслях например?чего больше бояться?осложнений на прививку от полио или не прививать и боятся что заразится в саду?
15 апр 2007, 05:19
Смотря чем привит другой ребенок. Потенциальная опасность есть только при вакцинации с помощью ОПВ. Но даже в этом случае у нормальных здоровых детей происходит пассивная иммунизация. Потому что чтобы вакцинный штамм полио стал заразен, он должен смутировать в кишечнике привитого (для этого должны быть определенные условия), а непривитый должен быть очень ослабленным, с приличными иммунными проблемами и находится в постоянном длительном контакте. Не думаю, что это Ваш случай. Все это очень проблематично. Именно поэтому все случаи только ВАПП (т.е. вакциноассоциированные), а уж контактных - не больше 1-2 случаев и только у ослабленных больных деток, находящихся в длительном контакте в условиях стационара или детского дома.
14 апр 2007, 22:23
Так это творится только в нашей 105ой? Нам тоже на неделе позвонила медсестра и сказала, что от "вождей" пришла указявка провести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР ВАКЦИНАЦИИ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА! Я была в тихом шоке! МС сказала, что всем детям до 3х лет... Делать не буду, хотя до этого все прививки делали. Вообще, имею желание позвонить куда-нить повыше и узнать "шо за дела" творятся! Кроме нашей пол-ки это еще где-нить происходит интерестно знать???
14 апр 2007, 22:40
У нас в 84-ой то же самое. Причем у нас и обязательные прививки еще не все - медотводы. А эту, наша педиатр сказала, обязательно нужно сделать (медотвод только если будут плохие анализы), типа, где-нить был случай полиомиелита, теперь перестраховываемся :(
14 апр 2007, 23:13
охренеть! привейся и почувствуй себя защищенным, называется. Никогда не заболеешь!... :-) Сколько раз предлагается прививаться, чтобы уж наверняка? По-моему вопрос риторический... Даешь прививку каждый месяц!
15 апр 2007, 05:22
А вот в Индии люди заболевают от дикого штамма полио, имея при этом по 17-21 привики.
16 апр 2007, 01:18
Мы тоже в Зеленограде. пол-ка 54. Вчера (в воскресение!) позвонила медсестра и тоже пригласила. Я откажусь. Знаю, что у них там план по прививкам (рассказывала знакомая (детская медсестра)). Премии не выплатят, если не приведут нужное кол-во детей... Она же советовала делать только плановые прививки. говорит, что бывают вообще не нужныепрививки(неплановые), которые детками очень тяжело переносятся. Зачем? кому это надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье