пленочки-слизь в какашках

Anonymous
14 апр 2007, 13:28
это норма? мы на гв
15 апр 2007, 10:57
А сколько вам? У нас тоже такое было до 4-х-5 месяцев. Думаю, это норма.
Anonymous
15 апр 2007, 15:45
если стул темный с зеленоватым отливом, то возможна лактазная недостаточность, которая исправляется добавлением в рацион фермента лактазы, проконсультируйтесь с доктором. обычно к 6 мес - году всё нормализуется.
15 апр 2007, 17:11
У нас какашки желтые и тоже со слизью. Нам 2 недели. Пришедший участковый педиатр сказала, что это признак дисбактериоза и срочно надо пить бифидумбактерин. Но что-то мне не хочется ничего ребенку пихать. Не знаю на сколько я правильно поступаю.
Добрый совет
15 апр 2007, 19:47
бифидумбактерин содержит бифидо и лакто бактерии,которые итак есть у малыша,но у вас их недостаточно,вы никак не навредите малышу,а просто надеяться на авось не стои.Я бы на вашем месте сдала бы анализ на дисбактериоз ,там картина будет видна,что у вас конкретно.Нужно сходить к инфекционисту,он даст направление.Отнесете каки и все.Мы запустили,а потом дорого расплатились здоровьем ребенка.
16 апр 2007, 20:16
Спасибо за совет.
17 апр 2007, 02:10
НЕ соглашусь! У моего ребёнка был стул и зеленоваты, и со слизью, и "стреляющий" - ничего не делала, кормила только ГВ (сама ела всё), и стул сам постепенно нормализовался, сейчас всё "как положено" (хотя тоже вопрос "как можно всех под одну гребёнку?") каждый ребёнок это уникальная индивидуальность... Ни в Шотландии ни в Греции такого диагноза как дисбактериоз нет. считаю это правильным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)