Молочница (9 мес)-лечение?
14 апр 2007, 18:23
Сегодня нас осмотрел ЛОР, обнаружил молочницу, которая (я тоже посмотрела) сосредоточилась на миндалинах только. Такой, как будто белый налет. Сказала протирать крутым раствором соды 5-6 раз в день. Проблема в том, что дочь никак не дает ей это делать (это глубоко в горле на миндалинах), вырывается,машет руками, отбивается, закрывает рот, плачет. Что же делать в такой ситуации? посоветуйте кто что знает, у кого было такое?
15 апр 2007, 21:24
У нас была в шесть месяцев молочница тоже глубоко в горлышке, очень омог "Кандид для слизистой рта", просто сначала по капле два раза в день на язык пару дней, а потом по одному разу, за неделю все прошло. Капли гадостные,я пробовала, но капнуть быстро в рот легко, а там ребенок сглатывает и лекарство попадает в нужное место. Сразу скажу,что ни сода, ни бура не помогли. Выздоравливайте! :)
15 апр 2007, 22:50
Mykoderm Mund gel
15 апр 2007, 22:52
на вкус приятныи,просто на соску намазать и дать после еды пососати бебику :-) (с транслита)
18 апр 2007, 01:06
нам помогла бура в глицерине или по-правильному тетраборат натрия, на ватку и смазывать 4 раза в день (перед этим содовым рас-ом обработать 1 ч.л. на ст.воды) на вкус детям нравится и не вредно.у нас мол.была во рту, в тот же момент делали анализы на дисбактериоз, в кале тоже обнаружили. и кандид проприсывали, но я не использовала.всен прошло за 3 дня.
20 апр 2007, 19:51
Бура в глицерине - яд 4й степени токсичности и запрещена к применению у детей.
18 апр 2007, 20:34
И у нас тоже.пока лечу-проходит,перестаем-опять начинается.думала на груди есть-лечила,перестаю-и на груди начинается.мы полностью на ГВ.Думаю это не закончится пока кормить не перестану и так уже почти 8 мес
20 апр 2007, 19:12
мы тоже на ГВ полностью..
20 апр 2007, 19:16
Девчонки, спасибо Вам большое, будем лечить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье