Бисептол
15 апр 2007, 14:55
Здравствуйте! Приходил врач, выписал дочке(2.5 года) бисептол 120 детский и больше ничего! У нас насморк, два дня температура, кашель начался. Сказал, что банальное ОРЗ, послушел легкие, вроде нормально там все. Так зачем антибиотик? Нужно его пить или можно без него обойтись(или так скажем, лучше пить или нет). А если пить как дать таблетку маленькому ребенку? Я подумала, может обойтись без выписанного лекарства, если будет температура выше 38.5 то сбивать, а так Геделикс и насморк лечить? Или лучше прислушаться к врачу?
15 апр 2007, 15:19
Бисептол - это не антибиотик, это антибактериальный сульфапрепарат. Но лично я его бы своему ребенку не дала (в любом возрасте). Если были бы явные показания, уж лучше хороший антибиотик последнего поколения, чем бисептол.
15 апр 2007, 15:22
Ой, извините, а я почему-то была уверена, что антибиотик. Т.е. лучше сделать так как я и хотела- от кашля Геделикс, в нос пиносол, и если высокая температура, то я давала Нурофен!
15 апр 2007, 15:35
Геделикс - он не от кашля, это противовоспалительное средство.
15 апр 2007, 15:40
Фармакологическое действие: Отхаркивающее, муколитическое, спазмолитическое. Фармакодинамика: Ускоряет отделение мокроты, смягчает ее откашливание, разжижает мокроту, улучшает дыхание. Это из инструкции! Разве не от кашля?
15 апр 2007, 15:46
Ой, Вы знаете, это у меня уже глюки :))) Наверное, спать пора идти (у нас уже полночь тут). Думаю про Гексорал, а пишу про Геделикс. Конечно, он от кашля, Вы совершенно правы.
15 апр 2007, 15:56
Ничего бывает! Спокойной ночи Вам! А как считаете, то лечение которое я написала, лучше?
15 апр 2007, 17:16
Я всегда лечу симптоматически. Ваш вариант - как раз из таких :-) Но нужно отслеживать ситуацию. Если бы еще анализы были, можно было бы поточнее сказать что-нибудь.
15 апр 2007, 17:22
Нам тоже Бисептол выписали неделю назад, тоже вирус. Я правда попросила в аптеке вместо таблеток дать микстуру Бактрим( тот же бисептол). Правда , мне доктор сказал что выписывает нам антибиотик, имея ввиду бисептол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье