Ротавирус! Замкнутый круг! Я в отчаянье!

15 апр 2007, 14:59
Неделю назад малыш подхватил киш.инф.,попали в инфекционку,в жуткую (саратов),ушли под расписку,но там кроме смекты и регидрона ничего не делали,их продолж.пить дома+примадофилус,выздровел-заболела я-через 4дня лечения выздров,-опять заболел малыш(1годик),папа на работе часто,не заболел от нас. Я в отчаянии,жалко ребенка,мучается,правила гигиены соблюдаем,и все равно болеем,малыш на гв. Девочки,что делать,это что же такое?как быть?это кончится???????
Anonymous
15 апр 2007, 15:38
помимо гигиены наденьте на домашних маски, а лечить продолжайте как и прежде. (мы ещё бифидобактерин пили). вот выкрутились :) , чего и ВАм желаю.
16 апр 2007, 08:23
Мы тоже передолели, завтра будем сдавать повторный анализ. Нам порписывали Эрсефурил или фурузолидон по инструкции, + я перемыла все игрушки в доместосе, мягкие перестирала.
16 апр 2007, 13:25
Кончится. Просто для профилактики стоит Вам и мужу пить смекту и арбидол, например. А ребёночку кроме смекты и регидрона ничего и не нужно. Поправляйтесь!
Anonymous
16 апр 2007, 08:58
Вызывали платного врача, сказала, что как раз и положено ротовирусной болеть по второму кругу. Я тоже удивилась. Так с нами и было. Один ребёнок заболел, через неделю я, через неделю второй ребёнок, через неделю опять первый и т.д. Только папу пронесло, в хорошем смысле. Назначали смекту, линекс, фурозолидон так и не давала (понос был только втечение 1,5 дней), давала Энтеросгель.
16 апр 2007, 11:28
Как это положено?! Одним и тем же? Нам сказали, что на него иммунитет вырабатывается после первого раза. И если что-то потом и подхватываешь, то это уже не он, а другая зараза, прилетевшая на ослабленный организм
16 апр 2007, 11:47
согласна, что это уже другая инфекция наложилась.
16 апр 2007, 20:11
Мы 3 раза болели (в январе, марте и начало апреля). Как мне сказали в больнице платной хорошей, врачи грамотные, Назначают лек-ва только нового поколения, короче, мне они понравились, во время любой вирусной инфекции (не простуды) обязательно надо пропивать курс интерферонов (Виферон (свечи), Анаферон, Оцикокцинум и т.д.) Вирусы только ими лечатся. Первые 2 раза мы не пили.
16 апр 2007, 22:24
На ротовирусную инфекцию как и на грипп очень короткий иммунитет (выражаясь не научно) Но это при условии сильного и нормального иммунитета (а таких сейчас еденицы :-( ) Вот неплохая подборка вопросов-ответов на тему этой инфекции: http://www.03.ru/article/rotovirus/
16 апр 2007, 19:21
мы обращались к гастроэнетерологу на прошлой неделе (перенесли в начале марта ротовирус, и на его фоне произошло обострение поджелудочной железы), специально спросила про повторный ротовирус после только что перенесенного, врач сказала, что ротовирус сможет появится не раньше чем через полгода после перенесенного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)