уздечка
15 апр 2007, 17:21
девочки, подскажите, где можно подрезатькороткую уздечку. нам 3 недельки, на сегодняшнийденьнашли только газпромовскую поликлинику, но это очень далеко от нас, все пробки соберем пока доедем, иребеныш устанет. Мы живем на беговой, может подскажете что-топоближе. в поликлинике нашей не делают. спасибо
15 апр 2007, 17:24
Кто вам назначил подрезать уздечку? Если у вас врожденная короткая уздечка, должны были подрезать в роддоме.
15 апр 2007, 17:52
Не должны. Сашке моему не подрезали, только рекомендовали наблюдать, и если будет мешать ГВ - подрезать. Нам не мешало.
15 апр 2007, 18:15
Об этом и речь. Подрезают, если реально мешает и нет шансов растянуть. А обычно-таки растягивается, кстати, ГВ этому очень способствует. Вот и интересуюсь у мамы, какой специалист дал заключение, что нужно подрезать, или самостоятельно это решили.
15 апр 2007, 18:20
Я чего влезла, просто в роддомах обычно мало парятся на этот счет, а так я со всем согласная :)
15 апр 2007, 18:28
И я согласна, что часто совсем не парятся :-( Но и по-пусту подрезать не за чем, редко, когда реально не растягивается.
15 апр 2007, 19:49
в роддоме сказали, что поскольку она не мешает кормлению, то они подрезать не будут. а нам уже несколько педиатров сказали, что подрезать надо, у него язычок даже раздваивается как у змеенка.
15 апр 2007, 18:38
В детской стоматологической поликлинике по месту жительства, у хирурга
16 апр 2007, 10:07
Нам в роддоме, даже и не сказали,что короткая уздечка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье