ОРВИ или грипп+зубы-в больницу?
15 апр 2007, 18:14
Ситуация такая : Нам 10,5 мес.позавчера с утра темп.38,4, педиатр (вызывали на дом) поставила диагноз-ОРВи на фоне прорезывания зубов. В ночь-39,9, вызвала неотложку, диагноз-грипп. Вчера днем тоже 38,5 и т.п. , в ночь-39,4. неотложка посоветовала вызвать 03, чтобы посмотрели ребенка с точки зрения возможных осложнений. Скорая поставила ОРВи на фоне прорезывания зубов, но предложили ехать в больницу, я отказалась... Сегодня днем темп. 37,8-38,3, жду вечера:-( Девченки, вопрос: правильно ли я отказалась от стационара? Такая высок. темп. под вечер сколько дней еще может держаться? Кто с таким диагнозом лежал в больнице, стОит ли ехать?
15 апр 2007, 18:17
Если нет судорог, ребенок в принципе нормально температуру переносит, правильно, что отказались - в больнице только чужую заразу к своей прибавите. Конечно, следите за самочувствием ребенка! Температура может до недели держаться, но у вас хорошая динамика, постепенно снижается. Выздоравливайте!
18 апр 2007, 22:05
У нас в подобной ситуации на третью ночь температура не поднялась.
16 апр 2007, 08:27
Я бы тоже не поехала. Тем более температура у вас снижается, судорог ТТТ, как написали выше нет. Только наблюдать надо очень внимательно за ребенком, чтобы осложнений не было. Мы с температурой 40,5 в больницу не поехали, правда ребенку уже 2,5 года. Поправляйтесь.
Серебро
16 апр 2007, 20:20
А днем 38,2-38,5 в течение 4 дней-это нормальное явление при ОРВИ? А то нам педиатр антибиотики давать хочет..:-(
16 апр 2007, 21:28
Вирусы антибиотиками не лечатся. Надо сдать кровь и по результатам, только назначают антибиотики.
17 апр 2007, 10:43
На Вашем месте я сдала бы анализы,кровь мочу,может в организме вообще какой нибудь воспалительный процесс,почки или еще что нибудь
18 апр 2007, 20:34
Была аналогичная ситуация до 39,5 (нам 11мес), пару дней мы продержались, потом я побоялась и уехали в больницу, к тому же на тот момент никого не было рядом кто бы мог помочь. Два дня кололи антибиотиками ( цифазолин), температура спала, но вот аллергия+отек на антиб-к появилась жуткая, вобщем на третий день мы из больницы сбежали и смысла в предбывании там не было никакого, только анализы все сдали и подорвали психику малышу, теперь боится кроватки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье