Насморк
15 апр 2007, 19:57
Нам 1.5мес. У дитя насморк, как и чем лечить? Сейчас чистим носик ватными палочками, т.к. объяснить что такое сморкаться не представляет возможности, и капаю "САЛИН". Дайте совет. Спасибо.
15 апр 2007, 20:13
Постою, послушаю. Нам тоже полтора, и такая же песня. Насморк непростудный, врач сказала что у нас просто носовые ходы узкие. Но там что-то хрюкает, вобщем купили аспиратор, капаем салин и аквамарис. Результата ноль. Немного помогает мое молоко закапывать. Еще лучше закапывать много, то есть промывать.
15 апр 2007, 20:40
Мы отсасылали - грушей. И промывала раствором с содой и солью (пипеточкой закапывала, потом отсосать), можно ставить турунды, смоченные в этом растворе, сначала в одну ноздрю, потом в другую на неск секунд. А вообще, если это физиологический, то нам, например, ничего не помогло, просто переросли.
15 апр 2007, 20:41
Хотела сказать - отсасывали:)
15 апр 2007, 20:47
А это у вас не физиологический насморк? Примерно в этом возрасте у детей слизистая тестируется и если капать и отсасывать-то затягиваете этот процесс! Вот что мне присылали, когда у моей дочи в вашем возрасте насморк был: Физиологический насморк Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк». Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь. Как? 1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом. 2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней.
15 апр 2007, 21:00
Cпасибо.
16 апр 2007, 16:12
Скорее всего это физиологический насморк. Прочищайте носик, промывайте аквамарисом и закапывайте називин для младенцев.
17 апр 2007, 08:57
спасибо.
16 апр 2007, 17:03
Привет) Мы когда первый раз засопливили, где-то в 9 месяцев, вызывали платного лора на дом. Очень хороший мужчина приехал. Все досканально спросил, осмотрел и меня еще заодно) Так вот, выписал нам гомеопатический спрей Эуфорбиум Композитум (сказал, что первый день нужно брызгать 5 раз). Сейчас нам 2, до сих пользуемся этим спреем, нравится. Также капаю Виброцил (на дневной и ночной сон). Относительно можно или нельзя грудничку брызгать Эуфорбиум сказать ничего не могу, ограничений по возрасту в инструкции нет. Я б вызвала врача (лора), если средства конечно позволяют. Или сходить к лору. А еще вчера девушка писала средство от насморка (на Еве ей дали): растительное масло примерно 50 гр довести до кипения, добавить в него протертый лук 1\2 маленькой луковицы, закутать и настаивать 6-8 часов, процедить. Мазать носовые ходы 2-3 раза в день. Но тоже не знаю, можно или нельзя малышам. имхо все-таки лучше проконсультироваться со специалистом.
17 апр 2007, 08:56
Огромное спасибо.Вызвала на дом лора - сказал, что лучше всего капать грудное молоко и "Салин" и прогревание по немножку.
18 апр 2007, 02:58
:)))
Anonymous
16 апр 2007, 16:03
я до 6-ти месяцев нос только ГМ промывала (и просто и когда болел закапывала), даже от вазелинового масла отказалась. Хотя педиатр и говорила,что в ГМ могут быть стафиллококи, но по-моему, если ребенок пьет молоко, то и с его носом ничего не случится (главное гигиену соблюдать). Так, в общем, и вышло :)
16 апр 2007, 18:34
У нас эта бадяга с 2-х мес. тянется, сейчас 10. Вначале капала Салин, отсасывала клизмой. Протом перестала ребёнка мучить , увлажняю только , когда сильно насыхает, отсасываю или чищу ватными палочками.Используем увлажнитель воздуха каждую ночь. Наследственное это, похоже.
16 апр 2007, 18:45
Когда у нас был насморк мы покупали в аптеке Протаргол,это настой трав.Надо заказывать в аптеке заранее
16 апр 2007, 20:34
У нас начинался как физиологический насморк, но вот несколько дней слизь стала зеелного цвета.Что делать в этом случае ? надо лечить или нет? Ребенку 1.5 месяца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье