выбил 2 передних зуба.2 года ребенку

15 апр 2007, 20:22
сегодня дите 2 года упал и выбил себе 2 зуба спереди.чего теперь делать не знаю.нрвые то вырастут не раньше чем лет через 5,а чем все это время жевать,да и говорить правильно теперь наверное не сможет???
15 апр 2007, 21:38
Не ваш случай, но может подойдет? http://www.dentalfantasy.ru/crowns
16 апр 2007, 00:15
Сочувствую.Но посоветовать реально ничего не могу,а малыш как перенёс?
16 апр 2007, 08:37
бодр и весел.что не скажешь про меня
И жевать и говорить сможет. У моего ребенка 2 верхних передних удалены. Жует. Говорит. Даже многовато говорит временами :-). Я его периодически показываю ортодонту в ЦНИИСе на предмет атрофии тканей десны. Вроде пока все ок (ттт)
22 апр 2007, 23:31
А раскажите подробне о атрофии тканей, что это такое? Как может такое случиться? И во сколько удалили эти зубики и по какой причине? Не много вопросов? Ой... :)
Точно не скажу. Поскольку вообще об этом заговорила стоматолог, а не ортопед. Я ее поняла так: ткани десны должны испытывать нагрузку для нормального кровообращения и нормального формирования постоянного зубика. Но я могу быть не права. Ортодонт в ЦНИИСе сказала, что никакой атрофии у ребенка нет, порекомендовала приезжать иногда (раз в год-два) на осмотр. Если будет необходимость - поставить пластинку. Но в 3 года такой необходимости не было еще. Посоветовала делать массаж десенок и давать ребенку твердую еду (морковку, яблоки) - для массажа десны. Удалили в 1,8. Зубки раскрошились до корней из-за гипоплазии имали (диагноз стоматолога). Когда началось воспаление корней - пришлось удалять.
17 апр 2007, 13:35
в ТД есть подбная тема. Там 4 летнему детю поставили что-то типа временнох скобок. Что бы челюсть не сдеформировалась. Как только постоянные зубки прорежутся, их снимут. Но все равно лучше к дантисту. И причем быстро
15 апр 2007, 21:51
спасибо но не наш случай.у нас вместе с корнями вылетели.
15 апр 2007, 23:44
Протезирование для детей есть. Поищите.
16 апр 2007, 13:34
у нас удалены 4 передних верхних зуба, ребенку 2 и 11. С 3-х лет возможно установить пластинку с имитацией зубов. Вопрос в том, будет ли ребенок ее носить? Мы будем пробовать сделать такую пластинку в стоматологии на Вучетича. Нам также сказали, что следующий серьезный скачок роста челюстей произойдет в 5 лет, т.е до этого времени теоретически зубы не должны разъехаться, остается вопрос с дикцией. У нас после удаления прошло 2 месяца, но явных дефектов пока не наблюдаю.
16 апр 2007, 15:03
Протезируют, по-моему, на кафедре детской стоматологии ММА (Б. Пироговская, 19). Мы, когда были там с детьми, видели объявление. По крайней мере кафедра мне понравилась, Может, если и не протезы, они все же что-нибудь посоветуют?
16 апр 2007, 15:27
Пластинку с замещающими дефект зубами может изготовить любой ортодонт. Но вот будет ли ребенок ее носить - это бльшой вопрос.
Угу, мне в ребенкины три ортодонт сказала, что носить он ее вряд ли будет. Посоветовала пока не заморачиваться, просто приезжать на осмотры. ИМХО только ради косметики смысла ее делать нет
16 апр 2007, 15:38
да я не ради косметики а чтоб дите могло нормально кусать и правильно говорить,а если одно другому не мешает то и заморачиваться не буду
Показывайте ребенка регулярно врачу. И если медицинских показаний не будет для протезирования, то не грузитесь ИМХО. Моему сейчас 4,6. Болтает без проблем. Ест так, что не угнаться :-) - и мягкое, и твердое, и яблоки, и морковку
16 апр 2007, 16:05
спасибо успокоили,а то я уж думала что теперь не будет выговаривать пол алфавита и кусать толком ничего не сможет.
16 апр 2007, 23:08
Пластинка во рту не способствует правильной речи. Целесообразно ее одеть только для сохранения места для постоянных зубов и для откусывания пищи, ну и конечно для косметики.
17 апр 2007, 15:40
очень сочувстую :-(
18 апр 2007, 04:08
У нас с двух лет нат передних двух зубов. Ребенок чувствует себя нормально, кусается даже очень больно иногда :) Правда вот звук "С" -проблема. А что касается эстетики. Я уже настолько привыкла к его беззубой улыбке, что дети с полным набором зубов у меня вызывают какое то непривычное чувство, как будто что-то не так. Вот так и живем, года три нам еще осталось, а там вырастут наши зубы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)