Рибомунил
16 апр 2007, 06:44
Стоит ли пить "частоболеющему"? Кому действительно помог?
16 апр 2007, 08:01
Не помог. На фоне болезни давать нежелательно. Летом не дают, если принимать, то перед наступлением сезона болезней (осень).
16 апр 2007, 11:57
а нам наоборот советовали давать начинать с августа-месяца.
16 апр 2007, 09:35
Вы знаете, я пробовала несколько иммуномодуляторов именно с частоболеющим ребенком, под присмотром врача со всеми рекомендациями. Нам они помогали и мы даже 2 мес не болели, но потом опять начинается тоже самое, а давать их все время нельзя, я пошла путем гомеопатии.
16 апр 2007, 08:05
полное Г. Наоборот как только начинала давать ребенок заболевал, и при чем это не только мое мнение.
16 апр 2007, 08:07
У часто болеющего ребенка, вообще, трудно предположить, когда он здоров, а когда уже болен, тем более, если посещает детсад. А тут ему еще бактерий добавляют с этим рибомунилом. Тоже болезни затягивались на фоне приема рибомунила.
16 апр 2007, 09:30
Как только начинала давать, на 3-4 день поднималась температура 38, потом падала до 37.2-37.5 и начиналось ОРВИ (ОРЗ) (( Причем таких было 2 попыти, потом решила, что хватит ребенка мучить, толка нет, больше не даю.
16 апр 2007, 10:03
Пили по инструкции,полный курс.Эффект-ноль:-(
16 апр 2007, 12:18
Прискорбно :(, у меня уже сил нет : ходим в сад полтора года : в марте ходили 4 дня, в апреле 5, сейчас опять болеем. Был у неё момент в конце лета-начале осени - 3 мес. ходила, а потом по прежнему "расписанию".
16 апр 2007, 22:53
Мы пьем рибомунил.Ребенок часто болеющий,ходили к иммунологу сдавали на имунный статус,у нас понижены все иммуноглобулины.Сначала ходила к платному иммунологу,нам прописали курс Бронхомунал П и Ликопид,пропили анализы не улучшались.Потом поехали в Сперанского к иммунологу ,там прописали Рибомунил на 6 мес по схеме.Еще у ребенка хронический тонзиллит,огромные миндалины и постоянно красное и рыхлое горло.Стали пить Рибомунил на 2-3 день появилась темпа 37.5-37.7и было обострение тонзиллита,я к ЛОРу она давай пшикать и мазать.В следующий раз опять на 2 день темпа после приема,но в инструкции было написано что возможно обострение хронических заболеваний ЛОР-органов и темпа и я успокоилась.На этот момент пропили курс 3 мес,у нас наконец-то посветлело горло.Сдавали анализ на имунный статус показатели дошли до нижней границы нормы.Я довольна.Сейчас пьем по схеме каждые первые 4 дня мес,к концу мес начинает пороявляться наш тонзиллит,боюсь после окончания курса все вернеться на свои места.Еще в интернете вычетала что после окончания приема иммуностимуляторов иммунитет может стать еще хуже,вот этого я боюсь.Еще перед приемом лучше посоветоваться с иммунологом,может вам достаточно будет попить какие-нибудь гомеопатические препараты.
17 апр 2007, 06:03
Насчет того,что будет хуже... Мы закончили курс в феврале,после этого еще ни разу не болел (тьфу-тьфу).На фоне приема каждый месяц небольшой насморк и фарингит,но это лучше ,чем каждую неделю трахеит и непроходящий кашель,как в прошлом году. Я довольна приемом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье