Опять отит? Была с дочкой у Лора 2 недели назад...

Anonymous
16 апр 2007, 10:37
Опять отит? Была с дочкой у Лора 2 недели назад, она уши теребила, не было температуры, поставили отит, пролечились, сходили ко врачу, все ок, пили амоксиклав, капали атофу. Сейчас заболела опять, но уже температура и сопли, хвавтается за уши, видимо беспокоят сильно, плачет. Неужели опять отит? Так вообще бывает? Или недолесили? В августе тоже был отит. Дочке 1,8
16 апр 2007, 10:59
К сожалению у многих деток бывают часто отиты:((( Попробуйте такое средство - сорвите (если у Вас есть дома герань, а нет, так приобретите)листок герани, помните его и в ушко на ночь, а можно и днем. Я сама не верила...но попробовав так на сыне - уши у него прошли, да и на работе уже взрослые коллеги теперь так свои ушные заболевания лечат
Anonymous
16 апр 2007, 11:15
Спасибо поищу, у самой цветов нет:( А Вы думаете может отит повториться через 2 недели?
17 апр 2007, 12:27
Трудно сказать... все настолько индивидуально - это же от иммунитета ребенка зависит...Не болейте!
19 апр 2007, 14:07
Подскажите, пожалуйста, а геранью нужно лечить во время воспаления?
16 апр 2007, 13:48
Вы знаете,у нас такая же история.2 недели назад был "типа" отит(так сказал Лор)Пропили курс антибиотиков,капали Полидекса в ушко.Вроде бы вылечились и температуры не было.Но через неделю снова температура и жалобы от сына,что ухо болит.Поехали в Морозовскую,там грамотный врач,а именно так,потому что опыта в стационаре побольше,чем в обычной поликлинике.Поставил нам новый диагноз-"Тубоотит".Это воспаление в слуховой трубе.Теперь снова лечимся.Может вы не до конца доелчились или диагноз был поставлен не верно,как у нас.В любом случае сходите к Лору и не болейте.
Anonymous
16 апр 2007, 17:51
Лечите не запускайте ни в коем случае, у моей дочки в 3 года 3 отита повторных было и дало осложнение на потерю слуха, щас ей 12 и ребёнок слышит только одним ухом, сколько слёз пролито, сколько лечения-всё бесполезно, насколько я поняла сопли идут в ушной канал и вызывают отит.Удачи вам!
17 апр 2007, 23:03
не долечились значит, отит нужно две-три недели лечить не менее. Антибиотики пить 10-14 дней. Это всё бактериальное, поэтому всё связано- ухо-горло-нос - лучше сразу лечить, чтобы микроб не бегал... Анаферон попейте ещё, чтобы вирусное не хватать после - типа соплей...а то опять на уши всё пойдёт...
19 апр 2007, 14:04
Подскажите, а как научиться не допускать отит. Дочке 3 года, болели отитом уже 4 раза. Симптомы более-менее понятные. Насморк, заложенность носа и начинается отит. При каждом насморке бежать к ЛОРу?
19 апр 2007, 14:23
Проконсультируйтесь с ЛОРом. Она нам назначала для профилактики Отпакс в течение 10 дней, затем борный спирт 10 дней. На фоне синусита и аденоидита. Отита на этот раз не было.
20 апр 2007, 09:17
Спасибо. Проконсультируюсь обязательно.
19 апр 2007, 15:08
Не допускать отит -не мочить уши, закаливать ребенка, увлажнять воздух в помещении(если зима), ежевечерне увлажнять слизистую носа физраствором/аквамарисом, при насморке - с первых дней 3 раза в день сосудосуживающие обязательно.
19 апр 2007, 15:26
Я слышала, что если отит лечить антибиотиком, то он будет опять и опять повторяться и будет протекать сложно. У моей старшей дочки так было. В 1,5 года отит с температурой. Пролечили антибиотиками до конца, проверились. Через 2 недели опять отит ещё сложнее первого, опять антибиотики. На 3-й раз нашла хорошего ЛОРа, который нам назначил гомеопатическое средство. С тех пор антибиотиков мы больше не видели. ттт Правда лечились очень долго, 4 года. Постоянно наблюдались у ЛОРа, стоял вопрос об удалении аденоидов. Но ттт всё обошлось. У младшего отит был уже в 6 месяцев :-(. Сейчас врачи в Германии всё больше уходят от антибиотиков при отите. Тут даже брошюрки у ЛОРов лежат по этому поводу. Нам детский врач тоже посоветовал гомеопатию. Недавно я заметила, что сына опять беспокоит ушко и сера сильно в нём собирается, несколько дней. Но уже легче всё протекало, без температуры и боли. Я сразу стала давать гомеопатию. Все быстро прошло. Желаю быстрого выздоровления. Путь борьбы с отитами непростой.
20 апр 2007, 09:25
Я тоже в последний раз у ЛОРа спросила, можно ли обойтись без антибиотиков, он сказал, что в отдельных случаях это возможно - в начальной стадии болезни. А у нас было уже очень запущено, сначала меня вообще напугали, что прокол будут делать. Слава Богу, обошлось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)