Делать противоглистную профилактику?
16 апр 2007, 11:00
Девочки, недавно столкнулась с информацией, что глисты распространены гораздо больше, чем принято думать - особенно у детей. обратились к гастроэнтерологу насчет плохого аппетита, плохой рпибавки в весе, плохого аппетита у сына, запоров. она советовала первым делом вывести глистов. мы регулярно сдаем такие анализы - в бассейн - ничего не находят. а во сне вообще-то с младенчества "мычит" мальчик, неспокойно спит. врач говорит - трудно выявить глистов, да и особо сейчас в обычных лабораториях и не копаются. она посовеитовала вообще раз в полгода на всякий случай проводить профилактику всем членам семьи - вермоксом и декарисом. почитала в интернете об этом - действительно по словам медиков глисты чуть ли не у всех. мою руки сто раз в день, стала очень осторожно относиться к гигиене, продуктам. так ведь можно и до ручки дойти:) ну серьезно - у кого-то есть подобные опасения?
16 апр 2007, 11:07
У меня у сестры были глисты, ей 20. Она боялась даже в гости к нам приезжать, чтобы дочку не заразить. Но приходилось и не заразила. А еще у нас дома собака - рассадник глистов. В лабораториях, действительно, хреново это определяют. Если у вас глитсы, то Вы увидите это у него в калле. Обязательно увидите. У нас тоже плохой аппетит, но глистов-то нет. Я бы их увидела. Кстати, профиллактика не помешает. Но сходить из-за этого с ума не стоит.
16 апр 2007, 11:24
то-то и оно, что по словам нашего гастроэнтеролога (и в сети другие рвачи пишут) , что леточных точно не увидишь - они ж себе скрутились гденить и гадят, и едят нашу еду, а оскариды могут перевариваться, что и не поймешь...
16 апр 2007, 13:08
Вообще-то вермокс и подобные лекарства сильно печень сажают, поэтому применять их надо только по необходимости, а уж никак не в профлактических целях. Сдайте анализы в Габричевского, так будет вернее.
16 апр 2007, 15:07
В Инете полно инфы об этом. К примеру вот ссылка. http://medfind.ru/modules/incontent/index.php?op=aff&option=0&url=gloss/article/article33.html ИМХО: обязательно нужна профилактика. Если уж анализы не выявляют наличие... К тому же этих паразитов такое множество, все они себя по разному проявляют.
17 апр 2007, 12:57
Спасибо за ссылку. Интересно.
17 апр 2007, 10:05
Смотрела передачу о всяких паразитах. У мужчины вытащили червя из глаза! Очень часто в различных органах они живут, в печени особенно. Так что в горшке ничего и не увидишь. Даже анализ крови не всегда показывает (это из передачи тоже). Подруга-врач своему регулярно проводит профилактику. Говорит, что заметны сразу перемены даже в поведении - ребёнок становится более уравновешенным, неговоря уж об аппетите и т.п.
17 апр 2007, 13:20
В субботу приезжал наш педиатр на плановый осмотр деток (двойня, год и два мес.) В числе других вопросов я задала и про глистов, объяснив, что вот, мол, кошка была, на даче гуляла; мальчишки все аккуратно возят по полу прежде чем в рот положить; а главное - всю уличную обувь облизываем тщательнейшим образом!!!! Он объяснил, что "анализ даст положительный результат только в 30-ти процентах при 100%ном наличии глистов. Пока поведение детей не говорит о проблемах в организме в связи с глистами, езжайте спокойно на дачу. Приедете, обязательно прогоните, но до дачи нет смысла суетиться."
17 апр 2007, 13:32
Я делаю профилактику дважды в год, советовалась с несколькими педиатрами, все дали добро.
17 апр 2007, 13:41
Мы раз в год делали втечение 4 лет наверное. Сейчас заканчиваем 2-й класс. Летом еще раз проведу. Врачи все говорят, что желательно. Одна таблетка всего. Хоть и школа частная, все равно не могу контролировать, что в рот ручку не берет грязную с пола...
18 апр 2007, 14:10
Мы Пирантел даем
19 апр 2007, 10:38
И мне Пирантел посоветовали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье