Постоянно держится температура:(

16 апр 2007, 12:24
Девы, помогите или подскажите мне пожалуйста! У моего сына (2,7 года) уже 5 месяцев держится температура 37,2-37,4, периодически поднимаясь, когда простужаемся. Сдали анализы, в крови много лейкоцитов (13,6). Толком ничего сказать не могут, какой-то восполительный процесс. Но сколько он будет продолжаться не понятно. Может у кого так было, что делали? Вообще, как быть в такой ситуации. Я уже вся извелась:(
16 апр 2007, 12:27
Конечно, это не дело! Вы точно знаете, где воспалительный процесс, идите к урологу и добивайтесь, чтобы выяснили, откуда воспаление, и назначили лечение. Удачи!
16 апр 2007, 12:50
Спасибо! А где восполительный процесс никто не знает:( Ошиблась, лейкоциты в крови!
16 апр 2007, 12:53
Ну раз нашли воспалительный процесс, то почему никакого лечения не назначили. Проконсультируйтесь в Морозовской б-це - отвезите туда малыша и анализы. Пусть платно, но быстрее получится. У наших знакомых было такое у мальчишки в 1 с небольшим, но там и анализы крови, и анализа мочи были хорошими. В итоге само прошло, но консультироваться все равно ездили в Институт педиатрии. А какие у вас анализы крови? Делают ведь и более углубленное исследование...
16 апр 2007, 13:15
Анализ сдавали общий. Из-за результатов даже из поликлиники звонили, просили прийти. А врач сказала еще раз мочу сдать и ЭКГ сделать?! А какую еще кровь можно сдавать в таком возрасте? Разве биохимию делают?
16 апр 2007, 17:57
Я, к сожалению, не могу сказать - надо у приятельницы спросить... но их отправляли делать какой-то более углубленный анализ крови. Если хотите, я спрошу...
16 апр 2007, 21:39
Да. Буду очень вам признательна!
17 апр 2007, 07:17
И биохимию делают, и развернутый анализ. А общий - это так, это даже не клинический. А у фтизиатра Вы не были?
17 апр 2007, 09:30
Нет. Я если честно, даже не знаю, чем он занимается:oops и есть ли он у нас в поликлинике
17 апр 2007, 12:03
Фтизиатр - врач, занимающийся активной профилактикой туберкулеза и его лечением. В районной детской поликлинике Вы его навряд ли встретите, скорее в тубдиспансере.
17 апр 2007, 21:13
Обязательно попросим направление! Спасибо!
16 апр 2007, 12:57
у нас был такой период, когда температура держалась на этой отметке. Потом прошло само по себе (но мы насдавали кучу анализов и ничего кроме герпеса не нашли.Дума, что может он давайл такую реакцию)
16 апр 2007, 13:16
А какие вы анализы сдавали?
16 апр 2007, 13:57
да все какие только можно :-) мы специально в больницу на обследование ложились под это дело. Сдавали сначала обычные(кровь-моча), потом пошли по вирусам Эпштейн-Барра, ЦМВ, герпесам и т.д, включая анализ крови на иммунитет (не помню как он правильно называется). Выявили какой-то герпес 6-го типа и что с иммунитетом беда. Решили, что из-за герпеса. Пропивали курс иммуномодуляторов. Причем у нас температура поднималась даже на эмоциональном фоне(пересмотрел на один мультик больше, поиграл в гейм-бой, побегал с детьми). А если учесть что у нас судорожный синдром на температуру и нам сказали не допускать категорически подъема выше 37,7, то представляете как мы жили, если у него после мультиков 37,3, а если излишне порадуется, то 37,5? ужас тихий был. p/s кстати посмотрела на ваш возраст и вспомнила, что нашему детю около 3-х с половиной лет было
16 апр 2007, 21:43
Спасибо за инфо. Кстати, наш педиатр сказала, что возможно это может быть и от эмоциональности. Назначила еще и осмотр невропатолога.
16 апр 2007, 22:37
Вот-вот.Нам как раз и поставили термоневроз.Нам сказали составить температурный график,в течение 3-х дней мерить температуру каждые три часа с 9 утра до 9 вечера.Нужно взятьдва градусника(я брала ртутные)и одновременно мерить под левой и правой подмышкой 5-7мин,потом слева и справа в паховой складке,потом в попе и записывать.У нас получило примеп: под левой рукой 37,под правой 36.7,в паху слева 36.1,справа 36.3,в попе 37-37.1. На оснавании что анализ общ.крови и мочи,суточной мочи и по ничепоренко были в норме,а график с ассиметрией нам поставили термоневроз.В норме под обеими подмышками должно быть одинаково(например 36.6),а в попе на 0.5 выше 37.А у нас получилось что в попе и под левой подмышкой одинаково,а подмышкой справа норма 36.7.
16 апр 2007, 22:14
У нас такая же напасть.Ребенку 3г5мес,год назад обратила внимание что у нас темпа 37-37.3,много обследовались выявили герпес 6 типа и тоже проблемы с иммунитетом(немного ниже нормы GgA),еще у нас немного увеличины шейные лимфоузлы и недавно нам поставили хронический тонзиллит.Сказали что лимфоузлы часто увеличины при герпесе 6типа.Провели лечение.Летом темпа была 36.8-37,осенью опять стала подыматься до 37.3,а потом 3 мес была 37.4-37.5 и нас положили в Сперанского дообследоваться,за день до госпитализации темпа стала 36.7-37,там нам поставили термоневроз,так как под правой подмышкой темпа на 0.2 меньше чем под левой,а должнобыть одинаково и в попе так же как и подмышкой 37-37.1 а в норме должно быть выше.Взяли опять анализ на иммунитет и выяснилось что все иммуноглобулины ниже нормы и даже хотели переливать,сейчас наблюдаемся у иммунолога, нам прописали Рибомунил.Тамара хотела узнать,а что у вашего ребенка было с иммунитетом,что в анализах понижено.Спасибо.
16 апр 2007, 22:27
Как оказывается все сложно. А я тайно надеялась, что такое бывает в норме[-0< Придется уйти с работы, чтобы как следует обследовать ребенка. Спасибо вам за ответ!
17 апр 2007, 10:39
ой, я сейчас на вскидку не скажу- не помню. Посмотрю вечером дома и напишу завтра.
18 апр 2007, 11:53
не смогла посмотреть- ребенок заболел.Но обязательно найду и напишу
18 апр 2007, 12:48
Ничего. Выздоравливайте!
18 апр 2007, 13:38
спасибо
Anonymous
16 апр 2007, 14:42
может бонально,но могут быть глисты, сделайте профилактику. Ещё столь длительное повыш. температуры дает сбой нервной системы. или щитовидная железа \в моем случае, 8мес.держалась температура, после длительных хождений по врачам,оказалось - нервы\. Колёса глатать не стала, просто съездила в отпуск, и температура ушла :). не болейте.
16 апр 2007, 21:47
Вы знаете, глистов у нас нет (по анализу), а вот насчет нервов, он достаточно возбужденный, стоит поплакать, как тут же горячеет! Обязательно сходим к невропатологу! Спасибо!
Anonymous
17 апр 2007, 14:21
про глистов. в этом же топе: название "делать противоглистную прививку?" почитайте, много интересного. и про анализы, которые не показывают глистов. Ещё подруга делилась опытом, что у ее девчонки держалась две недели температура, она сделала профилактику, и температура ушла, так что это не голословно.
Anonymous
17 апр 2007, 15:41
Я бы проверила легкие ( рентген и проба на туберкулез). У меня было воспаление легких с такой вот тем-рой в течении 2 мес и жуткой слабостью, только рентген это выявил. Почки обязательно проверить! У вас что один врач на целый город? Найдите других врачей, ведь 5 мес. тем-ры это ненормально!
17 апр 2007, 21:11
Насчет почек, УЗИ показало соли в почках. Но разве это может давать постоянную температуру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)