Лобный термометр

16 апр 2007, 12:50
Собираю отзывы о лобных электронных термометрах! Какой лучше, контактный или бесконтактный (инфракрасный)? Как долго измеряют? Как точно измеряют? Так же, как подмышечный электронный, показывают температуру ниже на примерно 0,5 градуса? Вообще, удобно им пользоваться? У меня ворос о покупке встал после нескольких температурных ночей, когда приходилось ребенка будить, чтоб котролировать подъем температуры... Если можно, пишите, производителя и модель. Спасибо!
16 апр 2007, 13:18
У меня контактный - ленточка такая. Использую его, как дополнительный к обычному электронному. Удобно как-бы за динамикой наблюдать, но + / - трамвайная остановка, т.к. на нем нет деления на десятые доли! Использую часто.
16 апр 2007, 14:18
У нас безконтактный лобный Thermotek No-touch, измеряет температуру очень быстро(5-7 секунд), очень удобно во время сна, погрешность есть наверное, но не большая, я всегда с двух сторон меряю для проверки.
16 апр 2007, 14:42
такой? http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=3210 Вы им довольны, да? а не подскажите, нормальную температуру он какую показывает? 36,6? (мой подмышечный электронный показывает 35,9. Неудобно, но привыкнуть можно) И еще - не могу разобраться, его надо все-таки ко лбу прикладывать? Или держать на каком-то расстоянии? Спасибо.
16 апр 2007, 15:09
Да, такой, нормальную температуру показывает, ко лбу прикладывать не нужно, держать на расстоянии где-то 1-2 см.
17 апр 2007, 11:16
Неужели больше ни у кого нет? Никак не могу понять, какой удобнее - контактный или бесконтактный...
17 апр 2007, 12:14
у меня есть, но я все равно ртутным меряю, так как погрешность есть порядочная.
17 апр 2007, 12:45
У нас электронный AND, не лобный, подмышку сую. Показывает после 5 сек измерения температуру приблизительно на 0,5 градусов меньше чем на самом деле. Я уже привыкла, просто прибавляю и все. Причем чем выше температура тем меньше надо прибавлять.
18 апр 2007, 12:37
У нас электронный Braun- в ухо- очень удобно. Можно измерять, когда спит. правда, если ребенок полежал, например, на правом ухе, потом перевернул голову- и ему сразу в этом ухе тем-ру померять- может быть высокая. Я его использую боьше для того, чтобы следить за динамикой тем-ры ночью. Показывает где-то на 0, 5 градусов выше.
19 апр 2007, 09:40
У нас электронный инфракрасный,Фирмы"Брэмэд".Нужно з раза провести термометром по лбу(по времени 3-5 сек) и посмотреть результат.Довольно точный.Для ночных измерений очень хорошо подходит.Днем я обычно измеряю ртутным,а потом еще раз этим.Расхождения в температуре бывают,но они не значительны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)