сужение слезного протока-прокалывать?
16 апр 2007, 15:11
гноится глазик с самого рождения и ничего не помогает(нам уже 3 месяца)сказали возможно сужение протока и надо будет прокалывать.но не хочется такому малому делать операции.есть примеры что дети перерастают и потом все нормально.вот и думаю если переждать ничего не случиться ужасного?
16 апр 2007, 15:14
Вообще-то срок на консервативное лечение как раз дается до 3 месяцев :-( Если не помогает, тогда назначают зондирование. Не знаю, стоит ли дальше тянуть, это ваше решение. Но ребенок постоянно с гноящимся глазом, а это же такая отличная питательная среда для всякой заразы! Здесь ниже есть топик офтальмолога, задайте ему вопрос.
16 апр 2007, 22:42
Мне в поликлинике медсестра наша сказала, что к году проходит само.
18 апр 2007, 17:07
У дочки была такая же проблема с левым глазиком. Он то гноился, то опухал, Капали альбуцид, мазали тетрациклиновой мазью, помогало на какое то время, а потом все снова. Очень не хотелось колоть, дотянули до 8 месяцев. Потом нам посоветовали хорошего специалиста, он сказал, что операцию проводят в возрасте до 1 года и у нас мало времени. Назначил (не помню точно, как называется) по-моему «дексимитазон» и левомецитин капать пять раз в день и вместе с каплями делать массаж (пять достаточно резких движений мизинцем). Через неделю все прошло, как будто и не было. Здесь главное правильность проведения массажа, а капли могут быть и другие, просто у нас на пиницилин аллергия. Если делать правильно, то, как нам объяснили, капли под давлением прорывают пленочку в слезном канале. Я тренировалась прямо на враче, и он нас отпустил, только после того, как я все сделала правильно.
18 апр 2007, 20:02
У меня двое перерасли. До года были проблемы с закупоркой.
16 апр 2007, 18:47
Эта "операция" длится меньше минуты, не переживайте!
16 апр 2007, 19:33
а обезболивание делают?я слышала на несколько дней надо ложиться в стационар
16 апр 2007, 19:35
Никогда такого не слышала. Делают и домой отпускают. Если надо будет - делайте сейчас. Ребенка запеленают, быстро все сделают, потом и не вспомнит. У нас есть проблема со слезным каналом, правда не гноится, но течет слеза обильно, тоже надо было в свое время делать, но диагноз никто не поставил. А теперь, что прикажете делать с 4-летним ребенком? Веревками его вязать?
16 апр 2007, 21:48
Во-первых, мы можете задать свои вопросы здесь же в топе чуть ниже "=Офтальмолог Скрипец П.П. =консультация=" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=870142&m=293 У нас аналогичная проблема. Вот ответы доктора на мои вопросы (похожи на Ваши): Вопрос: Здравствуйте, Петр Петрович! Подскажите, пожалуйста: Дочке 3 месяца, с рождения дакриоцистит одного глазика. Делаю массаж, промываю фурацилином. Сильного нагноения не было. Врач в поликлиннике (г. Балашиха, Моск. Обл) выписала тобрекс. Посоветовавшись с Вами в данной он-лайн консультации я решила его пока не капать. В последнее время малышка научилась тереть ручками глаза и нагноение увеличилось. С утра глазик наполовину склеивается. Чем бы Вы посоветовали покапать или в связи с отсутствием эффекта делать зондирование? Честно говоря, я хотела бы подождать до 4-х месяцев. Ответ: Думаю, что лучше сделать зондирование и решить проблему. Если ребенок станет старше, то есть вероятность спаечного процесса в канале и может понадобится общий наркоз, чтобы удержать ребенка. Если эффекта от промываний нет, то лучше не тянуть. Не так страшен черт, чем как его рисуют. :) Вопрос: Подскажите еще, пожалуйста, насколько это болезненная процедура? Она делается под местным наркозом? Я правильно понимаю, что это делают через нос? Это длительная процедура? Извините, что так много вопросов - не могу найти в сети описание операции. Ее можно сделать у Вас в отделении, если нет - то куда Вы бы посоветовали обратиться? Ответ: Процедура безболезненная - закапываются замораживающие капли. Под местным обезболиванием. Проводится тонкий зонд со стороны слезной точки во внутреннем углу глаза через слезный канал в нос на выход. Можно сделать у нас в отделении. Стоимость 1000р один глаз. Во вторник уже есть пациенты. При желании Вы можете приехать во вторник к 11-12.
16 апр 2007, 23:03
Нам тоже 3 было, окулист нас послала, а м.с тихонько догнала и какую-то бумажку сунула, говорит, если не поможет через неделю идите прокалывать, вот, помогло за 2 дня, только я не помню какое лекарство, жаль :(
17 апр 2007, 06:40
Мы не прокалывали. Делали массаж слезного канала, если сильно гноился какие-то дезинфицирующие капали. Прошло, но не очень быстро.
17 апр 2007, 19:13
Моему старшему сыну три раза делали, младшему правда с первого раза помогло и это не операция, это 10 секундная манипуляция, не бойтесь.
17 апр 2007, 21:47
И нам прокалывали в 2 месяца оба глаза и еще раз один глаз через месяц. До этого массаж и закапывания не помогали, из-за частого соприкосновения с жидкостью и трения глаза припухли и покраснели. А прокол это вовсе не так страшно как казалось, через пару-тройку минут деть уже вовсю улыбался
17 апр 2007, 23:50
А сама процедура долго длилась?
18 апр 2007, 19:32
10 секунд
19 апр 2007, 10:59
Ребенка моей подруги на 15 минут забрали. Как я поняла есть разные методики прокола. Им через нос делали. Вы представляете, в каком его состоянии ей обратно принесли. Малышу 3 мес.
18 апр 2007, 19:55
Вы конечно поступите так, как решите сами, но мой совет такой - не тянуть и бегом прокалывать. Я страшно жалею, что тоже начиталась отзывов в интернете, что может все пройдет само до полугода, что надо массаж, промывание, капли и т.д. Только ребенка измучила и сама издергалась. Глаз гноился все сильней и сильней. Перепробовали кучу капель, этими промываниями ему до синяка все натерла. Сердце кровью обливалось, когда он утром просыпался и не мог глаз разлепить :( Дура, блин. В итоге только в 7 месяцев сделали эту процедуру, я даже операцией не могу ее назвать. Настолько быстро все, легко. Мы там были, кстати, самые старшие - а это хуже. Чем младше был ребенок, тем легче он воспринимал все это. Месячные практически даже не плакали. Их выносили - соску в зубы и они спят. Трехмесячные чуть плакали, но через минуту забывали обо всем. А мой плакал пять минут, прижимался, потом всхлипывал долго. Они ведь уже соображать начинают. Но даже он, увидев цветочки и игрушки сразу успокоился. Через два дня ровно глаз был как новенький!!! Зачем я столько тянула? До сих пор не понимаю.
19 апр 2007, 11:09
А расскажите поподробнее как все это происходит. У меня дочке 2 месяца, глазик то гноится, то нет. Так же как и вы вся уже издергалась и на нервах от постоянных промываний и закапываний, а дочка уж тем более и она плачет и зажмуривает глазки, когда я их промываю, поэтому интересно как смогут врачи ввести зонд в слезный канал, если ребенок жмурится.
19 апр 2007, 14:16
ВОт-вот, у нас тоже сначала гноился, потом перестал, я обрадовалась. А потом с новой силой. Я только капли брала в руки - он уже орать начинал :( Я не знаю, как это происходит. Мы делали в Морозовской глазной, там ребенка забирают, через 3 минуты выносят. Он плачет, конечно, но не прям так уж сильно. Когда падает и ударяется или когда голодный - гораздо сильней орет. По-моему, он не от боли плачет, а от испуга и от того, что его там держат незнакомые люди. Делайте пока дочка маленькая совсем. Она даже не заметит! И ей легче и Вам спокойнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье