5 месяцев. Кашель. Срочно

16 апр 2007, 21:07
Подскажите. Ребенок начал кашлять. Видимо, вчера где-то продуло :(. Вечером немного подкашлила, я думала, что молочков горле и так... Ночью 1 раз. В общем за день 5-6 раз покашляла немного, но сейчас участился. Боюсь. не хочу ждать утра, хочу что-то дать сейчас. Что можно сделать? А можно ли горчичники в носочки? И как это делать? Носочек - горчица - носочек? Или прямо на кожу? Температуры нет, веселая. Да, немного еще и хрипит :(
16 апр 2007, 21:24
Я своего лечила (правда он был несколько старше) так - на грудь делается лепешка из меда с мукой (смешать до консистенции сметаны густой) и наночь. Ему помогало, надеюсь и Вам поможет... хотя еще раз говорю - сын был гораздо старше - ходил уже в сад
16 апр 2007, 21:29
я подобное (мед на капустный лист) делала среднему. здорово помогло. а мелочи вообще не знаю что делать :(
17 апр 2007, 11:49
Как Ваш малыш? стало ли ему лучше, надеюсь, что ДА..
17 апр 2007, 13:12
Спасибо, пока не очень, но я купила геделикс, дала утром. А врач сказала давать лазолван, горячие ванны вечером, а днем смазывать камфорным маслом, растирать, на час в шерсть, погулять и потом повторить. Интересно попробовать будет :)
17 апр 2007, 12:34
Мы пили геделикс. Но с кашлем в любом случае сначала к педиатру.
17 апр 2007, 13:13
Да, я понимаю это, но хотелось до нее (как раз сейчас приходила) что-то предпринять. У меня старшие так не болели и я не знала что делать.
17 апр 2007, 19:28
Я давала геделикс,но он плохо помогал.Вызвала врача повторно ,она назначила лазолван.Муж и старший ребенок вылечились лазолваном хорошо.Нам почти 5 месяцев,начиналась болезнь так же.Но мы без антибиотиков не обошлись.Нам только врач ванну не разрешала,хотя у нас температуры не было.Сказала,что ванна может ухудшить состояние.Сейчас вирус такой поганый ходит!Ребенок умудрился заразиться на полном ГВ:-(.У меня старшая в таком возрасте тоже не болела.Желаю вам выздоравливать!Мы болеем уже вторую неделю :-(.
17 апр 2007, 19:51
:( Бедняжки! поправляйтесь скорее. Но мне сказали, что нельзя одним лекарством более 5 дней!. Сейчас лазолван, потом геделикс, потом можно опять лазолван... но, надеюсь, до этого не дойдет. Мы, кстати, тоже полностью на ГВ. И все равно ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)