Срочно!Давать антибиотики?на 5 день скакнула T*

17 апр 2007, 00:25
SOS,подскажите пожалуйста!Врач был в четверг-диагноз ОРЗ с герп.инфекцией.Ситуация такая:четверг-пятница 38,5-39,сопли кашель,сбт-вскр-температуры нет,только сопли и кашель гораздо меньше,и вдруг сегодня вечером(5-день болезни)жуткая боль в ухе,плачет,кричит и температура 37,5.Не знаю,надо ли давать антибиотики и снова вызывать врача? Врач был в четверг и сказал,что если темп.будет в воскр.-то начать давать флемоксин солютаб.У нас врач такой,что лишний раз не вызовешь.Проще здесь спросить-что это-вторичная инфекция?ведь 2 дня температуры не было,ребенок был веселый.сидели дома...Ребенку 2,8года.
17 апр 2007, 00:31
если жуткая боль в ухе,я бы, не теряя времени, отправилась бы к лору.
17 апр 2007, 00:47
вечером!Какой лор?!19.00!!я капала ОТИПАКС раза,хотя Маша не хотела,и говорит от него жжет.На ночь дала нурофен.И на груди все время у меня висела все это время.Сейчас после Нурофена заснула,а я за комп.
17 апр 2007, 00:59
к лору,к лору! С утра! Без очереди с острой болью или платного лора на дом. Всего вероятней,что отит конечно,но заочно по компу "роды никто принимать не будет", в том смысле что все щас вас отправят срочненько (ну с утрица прям)к лору. А раз боль острая-отипакс это прально.
17 апр 2007, 01:10
СПАСИБО!так и сделаем!!!
17 апр 2007, 01:13
первый раз так у ребенка-просто кошмар какой-то...
17 апр 2007, 07:12
Мы возили в дежурную больницу. С ушами шутить нельзя!
17 апр 2007, 08:41
сильная боль в ухе-это может быть оч. серьёзно. можно поехать в больницу,например Морозовскую.
17 апр 2007, 18:09
кое-как доспали ночь,благо ГВ!были с утра у лора,левостороннее воспаление среднего уха,катаральный отит(насколько я запомнила).Да..педиатром тут не отделаешься,вобщем сегодня целый день пичкаю ребенка полосканиями,капаниями в нос,в уши,и вечером еще будем компресс делать.Мощно взялись за дело,сегодня мой котенок ни разу за уши не хватался и не пищал:)
17 апр 2007, 21:59
скорейшего вам выздоровления и следите за ушками. а гнойный отит опасен тем,что может прорваться и не наружу,потому и желательно с острой болью в ухе срочно к врачу. удачи.
18 апр 2007, 06:37
СПАСИБО!!!
17 апр 2007, 22:46
при отитах обычно лор - врач антибиотик выписывает...например, амоксиклав...
18 апр 2007, 06:42
назначил противовоспалительное СУПРАКС.Не знаю,это антибиотик?еще фенистил,стоптуссин для горла,ксимелин для носа,отипакс для уха.И промывания носа содой,ромашка+череда.2 года подряд для промывания аквамарис рекомендовали,сейчас ромашку реабилитировали:)
18 апр 2007, 07:32
Супракс - это антибиотик
18 апр 2007, 08:30
При отите антибиотик внутрь? Зачем? Мы лечились Софрадексом - местный антибиотик, капаешь в ушко и он убивает бяку на месте. Зачем в ЖКТ поритить флору?
18 апр 2007, 08:53
Отит отиту рознь. Если температура и выраженные боли, то местные капельки, скорее всего, не помогут или помогут, но через длительное время. Софрадекс, вообще, очень осторожно деткам назачается, т.к. средство это гормональное (гормон+антибиотик).
18 апр 2007, 09:18
Интересно, на чем основываются Ваши выводы о длительности воздействия "капелек"? Софрадекс уже хорошо тем, что действует только на непосредсвенно воспалительный процесс, а не на все, что может убить на своем пути. ИМХО, при отите оправданно местное лечение, говорю это исходя только из опыта. Два раза пресекали на корню + мама вылечила сильнейший отит Софрадексом, причем со второго приема "капелек" она уже и не понимала что ей там еще лечить:) - все прошло. Соглашусь, что отиты разные бывают, но если говорите о действии какого-то лекарства, то давайте факты. Проверенные.
18 апр 2007, 09:24
Факт? Мне софрадекс не помог. Это факт?
18 апр 2007, 10:01
Один раз? Нет. Слишком маленькая выборка. А может это был и не отит:). Моя выборка включает в себя четыре раза поставленный диагноз отит (как взрослому, так и двум детям), успешно вылеченный Софрадексом.
18 апр 2007, 09:48
С чего вы взяли, что софрадекс наносит меньший урон организму, чем антибиотики? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата, Herpes simplex и другие вирусные инфекции роговицы и конъюнктивы, туберкулез глаз, грибковые поражения глаз, трахома, глаукома, перфорация барабанной перепонки. Не рекомендуется назначать препарат детям грудного и младшего возраста в связи с риском угнетения функции надпочечников. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат можно применять только после установления точного диагноза и исключения поражений вирусного и грибкового происхождения. Длительность применения препарата не должна превышать 7 дней, кроме случаев явной положительной динамики заболевания, так как длительное использование глюкокортикоида, входящего в состав Софрадекса, может маскировать скрыто протекающие инфекции, а длительное использование противомикробных ингредиентов препарата — способствовать возникновению устойчивой микрофлоры. Следует учитывать, что входящий в состав препарата фрамицетин является аминогликозидным антибиотиком, которому свойственна ототоксичность, особенно в случае применения в высоких дозах и у больных с почечной или печеночной недостаточностью.
18 апр 2007, 10:00
Следут начать с того, что любое лекарство наносит урон организму. И не надо мне приводить противопоказания к применению Софрадекса, я их и так знаю:), кроме этого я знаю, что абсолютно любой препарат имеет противопоказания и задача родителя выбрать из двух зол меньшее. Я выбрала Софрадекс, всё. И в своем посте поставила ИМХО, поэтому не стоит навязываться.
18 апр 2007, 10:28
от любого лекарства есть побочные явления-да. Но Софрадекс-это достаточно тяжёлый препарат,поскольку не только антибиотик,но и гормоны содержит в своём составе. А гормоны-это очень серьёзно. В некоторых случаях уж лучше внутрь пропить антибиотик с ациполом вместе или с линексом или с хилак форте,чем давать ещё и нечто гормональное. Что давать-может только врач решать Гормоны-в последнюю очередь,только по строгим показаниям и обоснованно. С гормонами не шутят. Можно и отипаксом вылечить,а ещё свечи всякие есть в уши при отите. Зачем сразу тяжёлую артиллерию-то в ход? А потом,антибиотик назначают при бактериальной природе заболевания. Так её надо ещё подтвердить эту бактериальную природу,т.е. кровь сдать для начала. А уж там решать,чем лечить. Решает только врач.
18 апр 2007, 10:53
А антибиотик - не серьезно:)! Повотряю: я своему ребенку выбираю Софрадекс, т.к. не хочу воздействия на ту часть организма, по которой пройдется антибитик, предназначенный для приема внутрь. Это МОЙ выбор, я его не навязываю, я его обозначаю. Пусть там гормон, И? Это лекарство местное, и все его составляющие будут воздействовать непосредственно на место воспаления. Вы можете принимать орально, я выбираю местное воздействие и не прошу Вас меня переубеждать, т.к. для меня бОльшую убедительность имеет резкое улучшение состояния ребенка после одно-, двукратного приема "капелек":). Я делюсь опытом и никому ничего не советую, каждый вправе выбирать сам то, что нужно его ребенку, и не каждый врач дает объективные назначения и эффективное лечение. Назначения участкового педиатра иногда такие жуткие, и слава Всевышнему, что у меня родственник - детский реаниматолог и снабжает меня, не медика, ценнейшей информацией. Кстати, Софрадекс, он нам и присоветовал:).
18 апр 2007, 23:37
И антибиотик-очень серьёзно,но антибиотик с гормоном-вдвойне. И я вас не переубеждаю. Ваше право,ваше решение. Делайте,что считаете нужным. Я лишь говорю о препарате. Я выбираю то что я выбираю, вы выбираете то что вам надо. Дело каждого и никому в чужое дело лучше не лезть. Речь только о препарате. Здесь обсудили его после вашего совета,чтобы те,кто захотел воспользоваться им знали с чем имеют дело.
19 апр 2007, 05:56
Чтобы знать с чем имеешь дело, достаточно прочитать инструкцию к препарату. И не просто достаточно, а и необходимо! А не слушать рассуждения заполошных мамаш:).
19 апр 2007, 10:09
Ну не все ж такие. И далеко не все всё читают. Что до меня,то я флакон не открою,не прочитав инструкции. Для меня лично это аксиома. И по своей дурной привычке никому не доверять на 100%,прочитав инструкцию могу даже предписания врача под сомнения поставить,если мне там что-нить не понравится. Начинаю дёргаться и просить врача назвать какие-либо альтернативы,если возможно. Да я даже в магазине этикетки на продуктах просматриваю,прежде чем купить из незнакомых ещё продуктов что-либо. Такая я.
18 апр 2007, 09:45
+1
19 апр 2007, 00:15
А как он (антибиотик) до места добирается? У него же на пути барабанная перепонка?
19 апр 2007, 05:54
Да вот все, знаете, как-то не выберу время, чтобы сесть с микроскопом и проследить, как же оно до места добирается:))). Видимо, как-то добирается, раз результат есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)